"Чёрная раскрутка" блогов

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1826

24 февраля в "Рейтинге блогов" от Яндекса все 30 позиций занимали записи в журнале ЖЖ-пользователя Jan-y. Такого эффекта он добился, создав 50 учётных записей в "Живом Журнале" и разместив в получившихся блогах ссылки на собственные записи в "основном" дневнике. Механизм происшедшего прояснил в своем блоге пользователь Даниел Карабекян. Рейтинг продержался меньше суток – уже ночью он был исправлен, по мнению некоторых пользователей – вручную. С точки зрения понимания Яндексом качественного сайта, такой способ продвижения ресурсов является поисковым спамом при помощи сайтов-сателлитов (можно также сравнить с дорвеями). Однако, применительно к блогам "декларация качества" Яндексом официально не прописана, равно как и принципы формирования рейтинга блогов. Известно, что записи попадают в него на основании количества ссылок на них, появившихся за конкретный период времени.

Интересно, что герой истории Jan-y, настоящее имя которого Ян Юшин (28 лет, проживает в Санкт-Петербурге) утверждает, что не имеет никакого отношения к акции.

В тот же день, 24 февраля, был взломан блог депутата Государственной Думы РФ Виктора Алксниса. Хакеры незаконно получили доступ к его дневнику, стерли все записи и наполнили блог нецензурным содержанием. Такого внимания депутат удостоился за то, что попытался провести акцию по установлению порядка в ЖЖ и в Рунете в целом путем устранения оттуда "интернет-хамов". Поводом стал конфликт г-на Алксниса с Тимофеем Шевяковым, aka tarlith. Последний резко высказался в адрес депутата, который пообещал подать на него в суд и призвать к ответственности за оскорбление должностного лица. Именно этот сюжет занимал большую часть позиций рейтинга блогов до того, как им занялся Юшин. Действия последнего, таким образом, возможно рассмотреть в контексте ситуации с депутатом Госдумы. С другой стороны, возможно, что такая связь отсутствует.

Несколько позже Ян Юшин связался с редакцией SEONEWS и сообщил, что аккаунты со ссылками создал не он. Г-н Юшин представил доказательство того, что 24 и 25 февраля у него отсутствовал доступ к интернету. Он достаточно спокойно отнесся к ситуации, выразив желание когда-нибудь узнать, кто всё же это сделал, и зачем.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    8
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!