Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Чёрная раскрутка" блогов

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1609

24 февраля в "Рейтинге блогов" от Яндекса все 30 позиций занимали записи в журнале ЖЖ-пользователя Jan-y. Такого эффекта он добился, создав 50 учётных записей в "Живом Журнале" и разместив в получившихся блогах ссылки на собственные записи в "основном" дневнике. Механизм происшедшего прояснил в своем блоге пользователь Даниел Карабекян. Рейтинг продержался меньше суток – уже ночью он был исправлен, по мнению некоторых пользователей – вручную. С точки зрения понимания Яндексом качественного сайта, такой способ продвижения ресурсов является поисковым спамом при помощи сайтов-сателлитов (можно также сравнить с дорвеями). Однако, применительно к блогам "декларация качества" Яндексом официально не прописана, равно как и принципы формирования рейтинга блогов. Известно, что записи попадают в него на основании количества ссылок на них, появившихся за конкретный период времени.

Интересно, что герой истории Jan-y, настоящее имя которого Ян Юшин (28 лет, проживает в Санкт-Петербурге) утверждает, что не имеет никакого отношения к акции.

В тот же день, 24 февраля, был взломан блог депутата Государственной Думы РФ Виктора Алксниса. Хакеры незаконно получили доступ к его дневнику, стерли все записи и наполнили блог нецензурным содержанием. Такого внимания депутат удостоился за то, что попытался провести акцию по установлению порядка в ЖЖ и в Рунете в целом путем устранения оттуда "интернет-хамов". Поводом стал конфликт г-на Алксниса с Тимофеем Шевяковым, aka tarlith. Последний резко высказался в адрес депутата, который пообещал подать на него в суд и призвать к ответственности за оскорбление должностного лица. Именно этот сюжет занимал большую часть позиций рейтинга блогов до того, как им занялся Юшин. Действия последнего, таким образом, возможно рассмотреть в контексте ситуации с депутатом Госдумы. С другой стороны, возможно, что такая связь отсутствует.

Несколько позже Ян Юшин связался с редакцией SEONEWS и сообщил, что аккаунты со ссылками создал не он. Г-н Юшин представил доказательство того, что 24 и 25 февраля у него отсутствовал доступ к интернету. Он достаточно спокойно отнесся к ситуации, выразив желание когда-нибудь узнать, кто всё же это сделал, и зачем.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
209
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
209
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!