Что случилось в SEO, пока вы отдыхали

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 10754

Очередные новогодние каникулы позади. Пока все праздновали, в сфере поисковой оптимизации произошло несколько событий, о которых мы предлагаем вам узнать.

Google Russia достиг максимума по количеству поисковых запросов

Количество поисковых запросов в российском сегменте Google к концу новогодних каникул составило 33,6%. По сравнению с аналогичным периодом за 2014 год данный показатель был равен 32,1%. Рост обусловлен потерей 1,2% запросов Яндексом. Отмечается также, что для продолжительных праздников падение количества запросов в Яндексе традиционно, так как многие пользователи используют российский поисковик с компьютеров на работе. Соответственно Яндекс может вернуть часть утерянной доли в оставшиеся рабочие дни января.

Ещё одна причина роста Google — увеличение доли запросов с мобильных гаджетов на платформе Android, на которых поисковая система Google установлена по умолчанию.

По данным Liveinternet.ru, доля Android в Рунете впервые превысила 40%. Как сообщает Roem.ru, по состоянию на 11 января 2015 года, число раздаваемых Яндексом переходов составило 58%, а доля пользователей Android упала до 39%.

Google AdWords переносит отчёт по охвату и частоте показов на вкладку «Кампании»

Рекламный сервис Google AdWords переместил отчет по охвату и частоте показов объявлений для медийных кампаний из вкладки «Быстрая статистика» (Dimensions) на вкладку «Кампании» (Campaign).

Данные об охвате и частоте помогают узнать количество людей, увидевших медийные объявления за конкретный промежуток времени и количество просмотров. Эти метрики теперь можно просмотреть за любой временной диапазон, что является ещё одним нововведением сервиса контекстной рекламы.

Изменения в количестве поисков в Google

В ноябре-декабре 2014 года глобальное количество поисков в Google сократилось с 77.3% до 75.2%. Данные приведены аналитическим агентством StatCounter. По мнению аналитиков агентства, небольшое падение вызвано тем, что именно в конце ноября 2014 поисковик Yahoo! заменил Google в качестве поисковой системы по умолчанию в браузерах Firefox в США.

Однако волноваться Google не стоит. Компания RKG провела исследование и выяснила, что многие американские пользователи браузера Firefox 34 переключаются с Yahoo обратно на Google, как на поисковую систему по умолчанию. Такие выводы были сделаны на основе анализа доли платных кликов из выдачи Yahoo! в Mozilla Firefox. По словам аналитиков, 10 декабря 2014 года доля Yahoo! на американском рынке достигла максимальной отметки в 43%. В настоящее время количество кликов из выдачи Yahoo в Mozilla составляет около 36%, при этом прогнозируется дальнейшее понижение доли.

Google внедряет показатель видимости для медийной и YouTube рекламы

В 2015 году Google начнет предоставлять отчетность по видимости (viewability) видеорекламы пользователям DoubleClick и DoubleClick Ad Exchange, а также избранным рекламодателям YouTube. Такое заявление представители компании сделали на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Новую опцию планируется совершенствовать. В этом году она будет дополнена:

  • таргетированием видимых показов в DoubleClick,
  • отчетом о слышимости видеорекламы (на какой уровень выведен звук видеоплеера),
  • отчетом об общем количестве времени, в течение которого объявление было видимым (факт присутствия, по меньшей мере 50% видеообъявления на экране в течение не менее двух секунд).

В планы Google входит запуск такой возможности, как приобретение исключительно видимых показов видео в контекстно-медийной сети поисковика.

Google запустил словарные карточки для синонимов и антонимов в выдаче

Google добавил словарные карточки для синонимов и антонимов в англоязычную выдачу.

Поиск по запросу [work synonym] предполагает включение в результаты выдачи списка синонимов для каждого значения слова:

synonim.jpg

Поиск по запросу [work antonyms] предполагает включение в результаты выдачи списка антонимов для каждого значения слова:

antonym.jpg

При клике на значок «развернуть» внизу карточки, можно увидеть дополнительную информацию по указанному слову, в том числе его этимологию и частоту употребления в разное время.

В русскоязычной выдаче новый функционал пока отсутствует.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Андрей Кознов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Андрей Кознов
    больше года назад
    Походу дети тексты пишут на этот сайт - один смех
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    А при чем тут SEO ?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - В статье мы рекомендовали сервис Мегаиндекс. ru.megaindex.com/backlinks?sort=desc&sort_by=domain_rank По данной ссылке можете ввести любой сайт и посмотреть ссылки, которые ссылаются на него.
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Рецепты с
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
316
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Dmitry Maslennikov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
316
Комментариев
262
Комментариев
231
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!