Мэтт Каттс предупредил, что ждать SEO-специалистам от Google

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
7 16225

Мэтт Каттс, руководитель группы по борьбе со спамом в Google, рассказал о том, что ожидать вебмастерам и SEO-специалистам в ближайшие несколько месяцев. Вот ключевые изменения, озвученные в видеоролике, над которыми специалисты поисковой системы работают уже сейчас.

1. Пингвин

Следующий апдейт алгоритма Пингвин состоится в ближайшие несколько недель. Он затронет еще больше сайтов, чем предыдущая версия алгоритма. Основная цель – решить проблемы черных методов SEO. Мэтт полагает, что после апдейта SEO-сообщество будет еще долго возмущаться по поводу алгоритма.

2. Рекламные статьи

В начале этого года Google вынес предупреждение некоторым сайтам, публикующим рекламные статьи с целью размещения ссылок в них. В рекламе нет ничего плохого, пока она не влияет на PageRank, говорит Каттс. Поэтому в скором времени Google ужесточит меры в отношении тех, кто делает деньги на передаче ссылок и PR, нарушая Руководство для вебмастеров.

3. Спамные запросы

Команда вебспама начнет обращать больше внимания на спамные запросы. Мэтт не стал вдаваться в подробности, какие механизмы будет применять поисковик против них, но в результате предпринятых действий количество спама в выдаче должно сократиться.

4. Покупные ссылки

Google хочет обнулить ценность покупных ссылок, которые приобретаются из разных источников. Есть предположения, что Google продолжит свою борьбу с биржами ссылок.

5. Сложный анализ ссылок

По словам Мэтта Каттса, Google в данный момент работает над технологиями, которые позволят проводить более глубокий анализ ссылок.

6. Взломанные сайты

Еще одно направление, в котором работают специалисты поисковой системы – технологии обнаружения взломанных сайтов. Google уже проделал огромную работу по нахождению таких сайтов и удалению их из выдачи. В скором будущем будет запущена новая функция, которая позволит еще лучше выявлять взломанные сайты. Также поисковик планирует более активно взаимодействовать с вебмастерами.

7. Авторитетные сайты

Google обещает повысить позиции сайтов, которые авторитетны в определенной отрасли или по определённой тематике.

8. Панда

Мэтт Каттс наконец-то признался, что многие сайты, которые были затронуты алгоритмом Панда, на самом деле являются «пограничными случаями». Сейчас Google ищет возможности «смягчить» влияние алгоритма. Поисковик оценивает дополнительные показатели качества, чтобы эти сайты лучше ранжировались.

9. Ссылки с одного домена

Число ссылок с одного и того же домена на первой странице поисковой выдачи Google будет уменьшено в этом году. По словам Мэтта Каттса, они хотят сделать результаты поиска на первой странице более разнообразными. При переходе на вторую страницу выдачи вы сможете чаще видеть результаты с одного и того же доменного имени.

10. Уведомления вебмастерам

Google хочет улучшить взаимодействие с вебмастерами. По словам Мэтта Каттса, вебмастера могут надеяться на большее количество примеров в уведомлениях, полученных в Инструментах для вебмастеров.

Мэтт объяснил, что целью этих изменений является снижение влияния черных методов SEO и улучшение позиций сайтов, использующих честные методы продвижения.


Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Serg
    больше года назад
    Если PR не будет передаваться, то откуда ему вообще взяться ?!. Опять глупость сморозил этот Каттс. Ссылки продавались, продаются и всегда будут продаваться - может он еще этого не знает....
    -
    0
    +
    Ответить
  • Евгений
    больше года назад


    Это АдВордс)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Батискаф
    больше года назад
    "Мэтт объяснил, что целью этих изменений является снижение влияния черных методов SEO и улучшение позиций сайтов, использующих честные методы продвижения."

    А можно перечислить эти самые "честные методы продвижения." ?
    Ато сколько лет продвигаю сайты ни разу про таких не слышал)))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Bkmz
    больше года назад
    Странно, при попытке написать что-то едкое и желчное, ничего не приходит в голову. Наверно, я просто не удивлен...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий
    больше года назад
    Выдача Google  и так желает лучшего. Интересно Пингвин 2.0 теперь опустит вики, ютуб и доски объявлений ... так как сайтов нормальный в топе то и нет
    -
    0
    +
    Ответить
  • Роман
    больше года назад

    Попробуйте Adwords..) А вообще конечно полностью согласен.
    -
    0
    +
    Ответить
  • ruslan_fd
    больше года назад
    Срочно требуется запуск фильтра аффилиата, ато некоторые региональные товарищи в край наглеют.
    Жду обновление, будет интересно.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Marina Lagutina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Гость2
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
308
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Alex Wise
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
308
Комментариев
262
Комментариев
224
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
46

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!