Мэтт Каттс предупредил, что ждать SEO-специалистам от Google

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
7 16891

Мэтт Каттс, руководитель группы по борьбе со спамом в Google, рассказал о том, что ожидать вебмастерам и SEO-специалистам в ближайшие несколько месяцев. Вот ключевые изменения, озвученные в видеоролике, над которыми специалисты поисковой системы работают уже сейчас.

1. Пингвин

Следующий апдейт алгоритма Пингвин состоится в ближайшие несколько недель. Он затронет еще больше сайтов, чем предыдущая версия алгоритма. Основная цель – решить проблемы черных методов SEO. Мэтт полагает, что после апдейта SEO-сообщество будет еще долго возмущаться по поводу алгоритма.

2. Рекламные статьи

В начале этого года Google вынес предупреждение некоторым сайтам, публикующим рекламные статьи с целью размещения ссылок в них. В рекламе нет ничего плохого, пока она не влияет на PageRank, говорит Каттс. Поэтому в скором времени Google ужесточит меры в отношении тех, кто делает деньги на передаче ссылок и PR, нарушая Руководство для вебмастеров.

3. Спамные запросы

Команда вебспама начнет обращать больше внимания на спамные запросы. Мэтт не стал вдаваться в подробности, какие механизмы будет применять поисковик против них, но в результате предпринятых действий количество спама в выдаче должно сократиться.

4. Покупные ссылки

Google хочет обнулить ценность покупных ссылок, которые приобретаются из разных источников. Есть предположения, что Google продолжит свою борьбу с биржами ссылок.

5. Сложный анализ ссылок

По словам Мэтта Каттса, Google в данный момент работает над технологиями, которые позволят проводить более глубокий анализ ссылок.

6. Взломанные сайты

Еще одно направление, в котором работают специалисты поисковой системы – технологии обнаружения взломанных сайтов. Google уже проделал огромную работу по нахождению таких сайтов и удалению их из выдачи. В скором будущем будет запущена новая функция, которая позволит еще лучше выявлять взломанные сайты. Также поисковик планирует более активно взаимодействовать с вебмастерами.

7. Авторитетные сайты

Google обещает повысить позиции сайтов, которые авторитетны в определенной отрасли или по определённой тематике.

8. Панда

Мэтт Каттс наконец-то признался, что многие сайты, которые были затронуты алгоритмом Панда, на самом деле являются «пограничными случаями». Сейчас Google ищет возможности «смягчить» влияние алгоритма. Поисковик оценивает дополнительные показатели качества, чтобы эти сайты лучше ранжировались.

9. Ссылки с одного домена

Число ссылок с одного и того же домена на первой странице поисковой выдачи Google будет уменьшено в этом году. По словам Мэтта Каттса, они хотят сделать результаты поиска на первой странице более разнообразными. При переходе на вторую страницу выдачи вы сможете чаще видеть результаты с одного и того же доменного имени.

10. Уведомления вебмастерам

Google хочет улучшить взаимодействие с вебмастерами. По словам Мэтта Каттса, вебмастера могут надеяться на большее количество примеров в уведомлениях, полученных в Инструментах для вебмастеров.

Мэтт объяснил, что целью этих изменений является снижение влияния черных методов SEO и улучшение позиций сайтов, использующих честные методы продвижения.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Serg
    больше года назад
    Если PR не будет передаваться, то откуда ему вообще взяться ?!. Опять глупость сморозил этот Каттс. Ссылки продавались, продаются и всегда будут продаваться - может он еще этого не знает....
    -
    0
    +
    Ответить
  • Евгений
    больше года назад


    Это АдВордс)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Батискаф
    больше года назад
    "Мэтт объяснил, что целью этих изменений является снижение влияния черных методов SEO и улучшение позиций сайтов, использующих честные методы продвижения."

    А можно перечислить эти самые "честные методы продвижения." ?
    Ато сколько лет продвигаю сайты ни разу про таких не слышал)))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Bkmz
    больше года назад
    Странно, при попытке написать что-то едкое и желчное, ничего не приходит в голову. Наверно, я просто не удивлен...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий
    больше года назад
    Выдача Google  и так желает лучшего. Интересно Пингвин 2.0 теперь опустит вики, ютуб и доски объявлений ... так как сайтов нормальный в топе то и нет
    -
    0
    +
    Ответить
  • Роман
    больше года назад

    Попробуйте Adwords..) А вообще конечно полностью согласен.
    -
    0
    +
    Ответить
  • ruslan_fd
    больше года назад
    Срочно требуется запуск фильтра аффилиата, ато некоторые региональные товарищи в край наглеют.
    Жду обновление, будет интересно.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Александр Селенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
SEO глазами клиентов 2018
Мария Рогачева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Мария Рогачева - Никита, в этом вы правы. В каком-то смысле мы оказались заложниками названия. Когда запускали рейтинг, было одно сплошное SEO, сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO. Не учитывать другие каналы продвижения стало просто неправильно.  Активно думаем в этом направлении.  Спасибо вам за отзыв и внимание к рейтингу! 
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
329
Комментариев
262
Комментариев
235
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!