×
Россия +7 (495) 139-20-33

Мэтт Каттс предупредил, что ждать SEO-специалистам от Google

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
7 18575

Мэтт Каттс, руководитель группы по борьбе со спамом в Google, рассказал о том, что ожидать вебмастерам и SEO-специалистам в ближайшие несколько месяцев. Вот ключевые изменения, озвученные в видеоролике, над которыми специалисты поисковой системы работают уже сейчас.

1. Пингвин

Следующий апдейт алгоритма Пингвин состоится в ближайшие несколько недель. Он затронет еще больше сайтов, чем предыдущая версия алгоритма. Основная цель – решить проблемы черных методов SEO. Мэтт полагает, что после апдейта SEO-сообщество будет еще долго возмущаться по поводу алгоритма.

2. Рекламные статьи

В начале этого года Google вынес предупреждение некоторым сайтам, публикующим рекламные статьи с целью размещения ссылок в них. В рекламе нет ничего плохого, пока она не влияет на PageRank, говорит Каттс. Поэтому в скором времени Google ужесточит меры в отношении тех, кто делает деньги на передаче ссылок и PR, нарушая Руководство для вебмастеров.

3. Спамные запросы

Команда вебспама начнет обращать больше внимания на спамные запросы. Мэтт не стал вдаваться в подробности, какие механизмы будет применять поисковик против них, но в результате предпринятых действий количество спама в выдаче должно сократиться.

4. Покупные ссылки

Google хочет обнулить ценность покупных ссылок, которые приобретаются из разных источников. Есть предположения, что Google продолжит свою борьбу с биржами ссылок.

5. Сложный анализ ссылок

По словам Мэтта Каттса, Google в данный момент работает над технологиями, которые позволят проводить более глубокий анализ ссылок.

6. Взломанные сайты

Еще одно направление, в котором работают специалисты поисковой системы – технологии обнаружения взломанных сайтов. Google уже проделал огромную работу по нахождению таких сайтов и удалению их из выдачи. В скором будущем будет запущена новая функция, которая позволит еще лучше выявлять взломанные сайты. Также поисковик планирует более активно взаимодействовать с вебмастерами.

7. Авторитетные сайты

Google обещает повысить позиции сайтов, которые авторитетны в определенной отрасли или по определённой тематике.

8. Панда

Мэтт Каттс наконец-то признался, что многие сайты, которые были затронуты алгоритмом Панда, на самом деле являются «пограничными случаями». Сейчас Google ищет возможности «смягчить» влияние алгоритма. Поисковик оценивает дополнительные показатели качества, чтобы эти сайты лучше ранжировались.

9. Ссылки с одного домена

Число ссылок с одного и того же домена на первой странице поисковой выдачи Google будет уменьшено в этом году. По словам Мэтта Каттса, они хотят сделать результаты поиска на первой странице более разнообразными. При переходе на вторую страницу выдачи вы сможете чаще видеть результаты с одного и того же доменного имени.

10. Уведомления вебмастерам

Google хочет улучшить взаимодействие с вебмастерами. По словам Мэтта Каттса, вебмастера могут надеяться на большее количество примеров в уведомлениях, полученных в Инструментах для вебмастеров.

Мэтт объяснил, что целью этих изменений является снижение влияния черных методов SEO и улучшение позиций сайтов, использующих честные методы продвижения.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Serg
    больше года назад
    Если PR не будет передаваться, то откуда ему вообще взяться ?!. Опять глупость сморозил этот Каттс. Ссылки продавались, продаются и всегда будут продаваться - может он еще этого не знает....
    -
    0
    +
    Ответить
  • Евгений
    больше года назад


    Это АдВордс)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Батискаф
    больше года назад
    "Мэтт объяснил, что целью этих изменений является снижение влияния черных методов SEO и улучшение позиций сайтов, использующих честные методы продвижения."

    А можно перечислить эти самые "честные методы продвижения." ?
    Ато сколько лет продвигаю сайты ни разу про таких не слышал)))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Bkmz
    больше года назад
    Странно, при попытке написать что-то едкое и желчное, ничего не приходит в голову. Наверно, я просто не удивлен...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий
    больше года назад
    Выдача Google  и так желает лучшего. Интересно Пингвин 2.0 теперь опустит вики, ютуб и доски объявлений ... так как сайтов нормальный в топе то и нет
    -
    0
    +
    Ответить
  • Роман
    больше года назад

    Попробуйте Adwords..) А вообще конечно полностью согласен.
    -
    0
    +
    Ответить
  • ruslan_fd
    больше года назад
    Срочно требуется запуск фильтра аффилиата, ато некоторые региональные товарищи в край наглеют.
    Жду обновление, будет интересно.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!