Россия+7 (495) 960-65-87

Facebook заблокировал аккаунт пользователя за употребление слова «хохлы»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
5 4644

Facebook заблокировал аккаунт читателя за употребление слова «хохлы».

Писатель Эдуард Багиров употребил у себя на странице словосочетание «несчастные хохлы», за что и попал под санкции Facebook на неделю.

В Facebook блокировку аккаунта Багирова объяснили нарушением правил сообщества:

Слово „хохлы“ в такой подаче подпадает под использование таких слов, как „ниггер“ и другие, и нарушает правила сообщества.

При этом сам Багиров такое наименование оскорбительным не считает:

Это братское обращение. Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию. Для меня, как для писателя, она отсутствует. Это слово из русского языка, и ничего плохого в нем нет. Тем более, как ни крути, хохлы наши братья. Мы единый народ. Я бы тут ничего негативного не искал.

Роскомнадзор высказался против разжигания межнациональной розни. Но отметил, что санкции должны применяться одинаково ко всем.

Мы в неофициальном порядке обратились к Facebook. Нам интересна мотивация некоторых решений соцсети, связанных с применением правил в отношении российских пользователей. Рассчитываем, что применение правил Facebook будет беспристрастным и одинаково работать в отношении любой оскорбительной лексики, унижающей национальное достоинство какого-либо народа. В том числе народов и национальностей, проживающих на территории РФ, — сказал Владимир Амелонский, руководитель пресс-службу Роскомнадзора.


(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Vladimir Galaiko
    2
    комментария
    0
    читателей
    Vladimir Galaiko
    больше года назад
    Звичайно за такє треба блокувати. Не важливо вважає він це слово образливим чи ні,важливо чи вважають його таким ті, на кого ним позначають. Хохли - це принизливо. Хохли це ті, хто живе, схиливши голову у ярмі і нічого не збирається змінювати, сподіваючись на доброго дядю. Це - стадо баранів. Таких в Україні вже майже не лишилось. Хохли = українська вата.
    -
    -8
    +
    Ответить
    • Марика
      Vladimir Galaiko
      больше года назад
      Мы все в обиходе употребляем слова "хохлы", "кацапы" и никого никогда это
      не унижало. Не нужно придумывать. Унизили себя те украинцы, которым в голову вложили, что существуют "укропы" и "сепаратисты", т.е "ватники", "вата". Это
      такие как вы, Владимир, разделили граждан на своих и чужих. Вот это разжигание ненависти и вот за это нужно блокировать.
      Я помню, как мы обращались в техпомощь Facebook  с коллект...
      Мы все в обиходе употребляем слова "хохлы", "кацапы" и никого никогда это
      не унижало. Не нужно придумывать. Унизили себя те украинцы, которым в голову вложили, что существуют "укропы" и "сепаратисты", т.е "ватники", "вата". Это
      такие как вы, Владимир, разделили граждан на своих и чужих. Вот это разжигание ненависти и вот за это нужно блокировать.
      Я помню, как мы обращались в техпомощь Facebook  с коллективными
      жалобами на группы, которые призывали брать оружие и идти на Майдан.
      Никакой реакции не было. Абсолютно. Поэтому больше мы не обращались.
      К слову ВКонтакте повели себя точно также. Например, жалобы на группу
      батальона Донбасс, в которой призывают звонить и сообщать о родственниках сепаратистов с целью обмена "на наших хлопцiв", остались без реакции. Каждый
      может промониторить подобные группы и увидеть все своими глазами.
      Политика такая - одним можно всё, другим ничего.
      -
      5
      +
      Ответить
      • Vladimir Galaiko
        2
        комментария
        0
        читателей
        Vladimir Galaiko
        Марика
        больше года назад
        Попрошу, вы путаете понятия. На самом деле идей украинской идентичности я придерживаюсь очень давно, так сказать "Когда это еще не было мейнстримом". Слово "сепаратист" в голову мне вложили еще в университете по отношению к таким организациям, как, например, ИРА, которую террористической признает весь мир. Сепаратизм имеет четкое определение, под которое подпадают действия "ополченцев". А "вата"/"ватники" это не сепаратисты, эти два понятия пр...
        Попрошу, вы путаете понятия. На самом деле идей украинской идентичности я придерживаюсь очень давно, так сказать "Когда это еще не было мейнстримом". Слово "сепаратист" в голову мне вложили еще в университете по отношению к таким организациям, как, например, ИРА, которую террористической признает весь мир. Сепаратизм имеет четкое определение, под которое подпадают действия "ополченцев". А "вата"/"ватники" это не сепаратисты, эти два понятия противоположны по своей природе, хотя в данном случае они и оказались по одну сторону баррикад. Среди сторонников Майдана есть своя прослойка "ваты", которая готова верить всему и вся, что вылетает изо рта "царя-батюшки".
        Согласен, что группы, которые призывали брать оружие на Майдан необходимо было заблокировать, а вот идти на Майдан нужно было и очень хорошо, что руководство ведущих социальных сетей не стало на позиции реакционных сил, видимо они таки читали Бредбери.
        -
        0
        +
        Ответить
  • Olena Berebelyukh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Olena Berebelyukh
    больше года назад
    Ось нахай Багіров звертається так до своїх братів і друзів. А так нехай йде туди, куди його послали у коменті під новиною на ФБ. Досить з нас такого братерства, наїлися досхочу.
    -
    -7
    +
    Ответить
    • Гость
      Olena Berebelyukh
      больше года назад
      Товарищи Хохлы, Вы на русскоязычном сайте, так и пишите по-русски, а то Ваши каракули не разберешь!
      -
      6
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Никита Кудрин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Никита Кудрин - Все понимаю, кроме того как сделать что бы наименования показателей и параметров не менялись на англоязычные при выборе источника.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Андрей Литвиненко
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Ответ зависит от тематики сайта - допустим у вас на страницах пагинации меняется только размер/цвет или другие параметры товаров - тогда лучше закрывать пагинацию в роботс. если же, например, на первой странице пользователь задал вопрос, а нужный для себя ответ находит на 2-10-20-той странце (как на форумах, например) - лучше разрешить боту сканировать контент - ведь пользователь тоже может перейти к вам на сайт потому, что видит интересный для себя ответ на 2-10-20-той странице.
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
«Прямая линия»: Сергей Кокшаров ответил на вопросы пользователей
Евгений Красняк
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений Красняк - В плоской структуре (категории в первом уровне) нет ничего плохого. Это наоборот преимущество.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
346
Комментариев
262
Комментариев
248
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!