×
Россия +7 (495) 139-20-33

Facebook заблокировал аккаунт пользователя за употребление слова «хохлы»

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
5 5572

Facebook заблокировал аккаунт читателя за употребление слова «хохлы».

Писатель Эдуард Багиров употребил у себя на странице словосочетание «несчастные хохлы», за что и попал под санкции Facebook на неделю.

В Facebook блокировку аккаунта Багирова объяснили нарушением правил сообщества:

Слово „хохлы“ в такой подаче подпадает под использование таких слов, как „ниггер“ и другие, и нарушает правила сообщества.

При этом сам Багиров такое наименование оскорбительным не считает:

Это братское обращение. Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию. Для меня, как для писателя, она отсутствует. Это слово из русского языка, и ничего плохого в нем нет. Тем более, как ни крути, хохлы наши братья. Мы единый народ. Я бы тут ничего негативного не искал.

Роскомнадзор высказался против разжигания межнациональной розни. Но отметил, что санкции должны применяться одинаково ко всем.

Мы в неофициальном порядке обратились к Facebook. Нам интересна мотивация некоторых решений соцсети, связанных с применением правил в отношении российских пользователей. Рассчитываем, что применение правил Facebook будет беспристрастным и одинаково работать в отношении любой оскорбительной лексики, унижающей национальное достоинство какого-либо народа. В том числе народов и национальностей, проживающих на территории РФ, — сказал Владимир Амелонский, руководитель пресс-службу Роскомнадзора.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Vladimir Galaiko
    2
    комментария
    0
    читателей
    Vladimir Galaiko
    больше года назад
    Звичайно за такє треба блокувати. Не важливо вважає він це слово образливим чи ні,важливо чи вважають його таким ті, на кого ним позначають. Хохли - це принизливо. Хохли це ті, хто живе, схиливши голову у ярмі і нічого не збирається змінювати, сподіваючись на доброго дядю. Це - стадо баранів. Таких в Україні вже майже не лишилось. Хохли = українська вата.
    -
    -8
    +
    Ответить
    • Марика
      Vladimir Galaiko
      больше года назад
      Мы все в обиходе употребляем слова "хохлы", "кацапы" и никого никогда это
      не унижало. Не нужно придумывать. Унизили себя те украинцы, которым в голову вложили, что существуют "укропы" и "сепаратисты", т.е "ватники", "вата". Это
      такие как вы, Владимир, разделили граждан на своих и чужих. Вот это разжигание ненависти и вот за это нужно блокировать.
      Я помню, как мы обращались в техпомощь Facebook  с коллект...
      Мы все в обиходе употребляем слова "хохлы", "кацапы" и никого никогда это
      не унижало. Не нужно придумывать. Унизили себя те украинцы, которым в голову вложили, что существуют "укропы" и "сепаратисты", т.е "ватники", "вата". Это
      такие как вы, Владимир, разделили граждан на своих и чужих. Вот это разжигание ненависти и вот за это нужно блокировать.
      Я помню, как мы обращались в техпомощь Facebook  с коллективными
      жалобами на группы, которые призывали брать оружие и идти на Майдан.
      Никакой реакции не было. Абсолютно. Поэтому больше мы не обращались.
      К слову ВКонтакте повели себя точно также. Например, жалобы на группу
      батальона Донбасс, в которой призывают звонить и сообщать о родственниках сепаратистов с целью обмена "на наших хлопцiв", остались без реакции. Каждый
      может промониторить подобные группы и увидеть все своими глазами.
      Политика такая - одним можно всё, другим ничего.
      -
      5
      +
      Ответить
      • Vladimir Galaiko
        2
        комментария
        0
        читателей
        Vladimir Galaiko
        Марика
        больше года назад
        Попрошу, вы путаете понятия. На самом деле идей украинской идентичности я придерживаюсь очень давно, так сказать "Когда это еще не было мейнстримом". Слово "сепаратист" в голову мне вложили еще в университете по отношению к таким организациям, как, например, ИРА, которую террористической признает весь мир. Сепаратизм имеет четкое определение, под которое подпадают действия "ополченцев". А "вата"/"ватники" это не сепаратисты, эти два понятия пр...
        Попрошу, вы путаете понятия. На самом деле идей украинской идентичности я придерживаюсь очень давно, так сказать "Когда это еще не было мейнстримом". Слово "сепаратист" в голову мне вложили еще в университете по отношению к таким организациям, как, например, ИРА, которую террористической признает весь мир. Сепаратизм имеет четкое определение, под которое подпадают действия "ополченцев". А "вата"/"ватники" это не сепаратисты, эти два понятия противоположны по своей природе, хотя в данном случае они и оказались по одну сторону баррикад. Среди сторонников Майдана есть своя прослойка "ваты", которая готова верить всему и вся, что вылетает изо рта "царя-батюшки".
        Согласен, что группы, которые призывали брать оружие на Майдан необходимо было заблокировать, а вот идти на Майдан нужно было и очень хорошо, что руководство ведущих социальных сетей не стало на позиции реакционных сил, видимо они таки читали Бредбери.
        -
        0
        +
        Ответить
  • Olena Berebelyukh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Olena Berebelyukh
    больше года назад
    Ось нахай Багіров звертається так до своїх братів і друзів. А так нехай йде туди, куди його послали у коменті під новиною на ФБ. Досить з нас такого братерства, наїлися досхочу.
    -
    -7
    +
    Ответить
    • Гость
      Olena Berebelyukh
      больше года назад
      Товарищи Хохлы, Вы на русскоязычном сайте, так и пишите по-русски, а то Ваши каракули не разберешь!
      -
      6
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!