Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ферма блогов или "БлогоФерма"

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1769

http://brokenbrake.biz/2007/07/10.html“Дешево, но очень сердито” продает aka Тормоз свой продукт “БлогоФерму”. Причем делает это в рамках эксперимента – заработать за этот год миллион рублей.

Это первый российский продукт такого рода. “БлогоФерма” позволяет автоматически создавать тысячи блогов на каждом домене. Что дает возможность добавлять ссылки на один, несколько, или сразу на все блоги. Можно приобрести продукт, позволяющий работать только с одним аккаунтом Gmail, к которому привязаны и блоги на blogger.com – “БлогоФерма - мини” ; или продукт, на котором отсутствует ограничение на количество аккаунтов в Gmail – “БлогоФерма-X”.

Свой продукт “Тормоз” ставит на одну ступеньку с софтом “БлогоРама”, который появился на российском рынке в апреле этого года. Это русская версия западного сервиса по созданию блогосаттелитов.

Главным отличием от западного софта “Тормоз” называет его цену – 30 - 70 долларов за “Блогоферму” против 200 за “БлогоРаму”. Прошло меньше суток с начала продаж продукта, но автор сервиса уже несколько раз поднимал цену на 20 долларов.

Константин Рощупкин, аналитик департамента интернет-маркетинга компании “Ашманов и Партнеры” поделился с SEONEWS своими впечатлениями от программы:
“Как я понимаю, "БлогоФерма", так же как и "Блогорама" предназначены в основном для вебмастеров, которые зарабатывают, делая сайты MFA. С помощью этих программ они могут создавать такие сайты сотнями или даже тысячами в автоматическом режиме.

Как и любые дорвеи, такие сайты достаточно быстро выкидываются модераторами поисковиков из индекса. Недавно такие массовые баны случились с сайтами, сделанными с помощью "Блогорамы". Думаю, что средним и крупным оптимизаторам такие программы не требуются.

Как мне кажется, Яндекс ничего не может сделать с авторами подобных программ. Юридически никаких предпосылок к "разборкам" нет.На уровне алгоритма, я думаю, разработчики поисковиков достаточно быстро определят характерные черты html-кода или структуры сайтов, сделанных с помощью “БлогоФермы”. Тогда можно будет ожидать массовых банов таких сайтов.”


Создание продукта, позволяющего продвигать сайты с помощью сети блогов-саттелитов, объясняется ростом популярности онлайн-дневников. По данным Яндексa, ежегодно блогосфера Рунета увеличивается в 3 раза. На в этом году в рунете их насчитывается более 2 миллионов блогов.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!