Гид по выживанию в эпоху «Минусинска»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 6841

Эксперт-аналитик в области поисковой оптимизации сайтов Сергей Кокшаров рассказал о том, как владельцам сайтов выжить в эпоху «Минусинска», в чем разница между «Минусинском» и Google Penguin.

1.png

Сергей провел исследование, с результатами которого мы уже знакомили наших читателей. В ходе исследования он сделал вывод, что запуск «Минусинска» подействовал на сайты практически так же, как и Google Penguin. Однако между двумя алгоритмами все-таки существует небольшая разница:

2.png

Одним из важнейших вопросов, беспокоящих SEO-специалистов, является вопрос о том, как Яндекс определяет SEO-ссылки. Сергей объяснил, что у Яндекса есть классификатор коммерческих текстов (например, в ссылке встречается слово «купить», или «на заказ»), который называется классификатором SEO-ссылок и классификатор SEO-темы. Эти инструменты помогают различать ссылки. После получения данных вступает в силу алгоритм HITS, который высчитывает SEO-in (объем коммерческих ссылок, ведущих на сайт) и SEO-out (показывает вероятность того, что документ продает ссылки). «Минусинск» нацелен на сайты с большим SEO-in.

Для многих вебмастеров еще одним поводом для беспокойства стала вероятность того, что конкуренты могут воспользоваться ситуацией, и разместить на их сайты SEO-ссылки. По словам представителей Яндекса, сделать это невозможно. Сергей также отметил, что такая возможность маловероятна, так как «Минусинск» учитывает возраст ссылок.

Пострадавшим от действия алгоритма Сергей советует обратить внимание на качество ссылок и доноров, а затем снять те ссылки, которые в первую очередь вызывают подозрение. Если после апдейта не произойдет изменений, то следует продолжить чистку.

3.png

Инструменты, которые могут быть полезны пострадавшим от «Минусинска»:

Сергей рассказал, что необходимо снимать те ссылки, по которым за последний год не было трафика. Покупать рекомендуется следующие ссылки:

  • Тематические, полезные для аудитории донора.
  • Пресс-релизы, гостевые статьи, форумы и блоги, соцсети.
  • Крауд-маркетинг.
  • Входящий маркетинг.
  • Link Earning вместо Link Building.

По словам Сергея Кокшарова, после запуска «Минусинска» многие вебмастера не могли отличить его от других алгоритмов. В таком случае он советует в первую очередь обращать внимание на даты апдейтов.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Мария Сорокина
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Мария Сорокина
    больше года назад
    Вы верно подметили, складывается ощущение, что у Яндекса и Гугла разные цели.

    Здесь более подробно о том, как определить, пострадал ли сайт от Минусинска blog.aweb.ua/novye-90-e-dlya-yandeks-vydachi-neugodnye-sajty-otpravyat-v-ssylku-v-minusinsk/

    Надеюсь, будет полезным.
    -
    -1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - В статье мы рекомендовали сервис Мегаиндекс. ru.megaindex.com/backlinks?sort=desc&sort_by=domain_rank По данной ссылке можете ввести любой сайт и посмотреть ссылки, которые ссылаются на него.
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Рецепты с
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
316
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Dmitry Maslennikov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
316
Комментариев
262
Комментариев
231
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!