Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google Analytics начинает вести «Статистику страниц»

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 2710

Google анонсировал новый аналитический инструмент - In-Page Analytics. С его помощью можно отслеживать навигацию пользователей по страницам сайта. Также разработчики обещают удобные и наглядные отчеты.

Google признает, что до этого времени именно в этом был пробел Google Analytics, т.к. представленный там инструмент для анализа навигации - Site Overlay по убеждению многих пользователей работал сносно. Сегодня компания предложила решение этой проблемы в виде инструмента In-Page Analytics.

Как сообщается в блоге компании, сейчас In-Page Analytics находится в бета-тестировании и доступен только тем аккаунтам Google Analytics, у которых основным языком указан английский. Однако некоторые русскоязычные аккаунты также заметили у себя появление этой функции, которая здесь называется «Статистика страницы».

SEOnews попросил прокомментировать нововведение Google Максима Уварова, ведущего web-аналитика агентства интернет-рекламы i-Media:

Google Analytics обновил отчет «Визуальное наложение данных на сайт» (Click density). При этом, добавив возможность фильтровать данные (именно об этом я мечтал в недавнем комментарии к Яндекс.Метрике). При этом карты кликов в Google Analytics нет, текущий счетчик координаты кликов подсчитывать не может.

Представленный отчет - аналог отчета «карта ссылок» в Яндекс.Метрике. Уступает по красоте, но превосходит в функционале (прежде всего из-за фильтров!) и удобстве использования.

На практике, при консультации клиентов этот отчет чрезвычайно полезен. Поскольку позволяет владельцем сайта посмотреть на свой интернет-ресурс взглядом среднего (а при помощи фильтров - и не очень среднего) пользователя.

Отметим, что на данном повороте Яндекс.Метрика опередила Google Analytics, запустив в мае 2010 «Карту ссылок». Тогда инструмент мог отслеживать только внутренние ссылки, а с начала октября был добавлен учет и внешних ссылок.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Lio
    больше года назад
    Ни у кого не возникало проблемы следующего характера: на страницах с кириллическими урлами, данная статистика просто не работает, а на латинских урлах, все ок.
    Как подружить статистику и кириллический адрес страницы?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Skopin
    больше года назад
    Поддерживаю. Сия новость не столь значима и особенных каких-то новых горизонтов она не открывает. Тем-более, что как показывались проценты переходов в зависимости от конечного URL рядом со всеми такими ссылками на странице, так и сейчас показываются. Единственное преимущество перед тем что было - фильтры? Я изначально не вижу практического смысла в этой идее - если на странице несколько ссылок на один и тотже внутренний URL, то и проценты переходов у каждой будут показываться одинаковые. А эт...
    Поддерживаю. Сия новость не столь значима и особенных каких-то новых горизонтов она не открывает. Тем-более, что как показывались проценты переходов в зависимости от конечного URL рядом со всеми такими ссылками на странице, так и сейчас показываются. Единственное преимущество перед тем что было - фильтры? Я изначально не вижу практического смысла в этой идее - если на странице несколько ссылок на один и тотже внутренний URL, то и проценты переходов у каждой будут показываться одинаковые. А этот отчет итак можно получить уже имеющимися средствами GA.

    Пиар какой-то вобщем.

    А вот карта кликов совмещенная с In-Page Analytics была бы весьма занятной фичей. Ато приходится совмещать все в фотошопе.

    P.S. Фичу я уже потестил - у меня на аккаунте (русскоязычном) она как минимум сегодня уже работала (раньше не смотрел просто).
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Николай
    больше года назад
    Наложение данных на сайт конечно отличались от того, что на видео показано, но принцип тот же.. Из-за чего такая шумиха вокруг новости?? Может я чего то не понимаю..
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!