×
Россия +7 (495) 139-20-33

Google, Microsoft и Facebook доигрались с таргетированной рекламой

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3042

Google, Microsoft, FacebookGoogle, Microsoft и Facebook пригласили на слушание в Сенат США. А все дело в том, что эти порталы используют данные о пользователях для таргетирования рекламы.

Встреча должна была пройти в 10 утра 9 июля. Пока результаты этих переговоров не были оглашены. Известно, что причиной вызова на ковер ведущих порталов послужило использование ими данных о пользователях для демонстрации рекламы. «На этом слушании Комитет рассмотрит текущее состояние рынка онлайн-рекламы и его воздействие на конфиденциальность пользователей, - говорится в заявлении комитета. - Ожидается, что слушатели сосредоточатся на ключевых факторах поведенческой рекламы в сети и ее методах, используемых в промышленности. Федеральной торговой комиссии (FTC) и Федеральной комиссии по связям США (FCC) нужно будет принять меры для защиты пользователей от нежелательных или ненужных вторжений в их частную жизнь».

Представители от компаний:- Microsoft – Майк Хайнц (Mike Hintze), главный советник по правовым и корпоративным делам, - Google – Джейн Хорват (Jane Horvath), старший юрисконсульт по конфиденциальности, - Facebook – Крис Келли (Chris Kelly), главный менеджер по защите конфиденциальности.

Представители от крупных порталов должны говорить о политике конфиденциальности в своих компаниях. Так, Джейн Хорват планировала рассказать о том, что для Google наиболее приоритетной является именно частная жизнь пользователей сети, поскольку от них зависит бизнес компании. «Если наши пользователи плохо знают о том, как мы используем информацию о них, они находятся лишь в одном клике мышки от перехода на другой поисковик», - говорит в блоге Google Джейн Хорват. Также старший юрисконсульт по конфиденциальности компании Google планировала подтвердить свои слова некоторыми действиями компании по защите прав пользователей. Среди них:

- Компания поддерживает принятие Федерального закона о защите конфиденциальности данных,

- Google принимал участие в попытках Федеральной комиссии по торговле создать принципы, касающиеся онлайн-конфиденциальности и поведенческих технологий в рекламе,

- Компания верит, что частным организациям и правительству следует больше просвещать пользователей о том, какие виды личной информации собираются веб-сайтами, как они используются, и какие шаги могут пользователи предпринять, чтобы лучше защитить свою конфиденциальность,

«И наконец, мы верим, что рынок должен более четко выделять онлайн-рекламу – что мы в настоящее время и делаем с текстовой рекламой – и предоставлять пользователям механизмы, позволяющие отключить поведенческое таргетирование рекламы», - подвела итог Джейн Хорват.

Но все эти красивые слова представителя Google на деле ничем не подтверждаются. Несмотря на такое радение за частную жизнь пользователей, компания в последнее время выпускает новые сервисы, позволяющие таргетировать рекламу. И в основе этих сервисов лежат данные о пользователях Google. Так, из последних подобных услуг - Google Ad Planner. Сервис упрощает жизнь маркетологам при выборе наиболее удобного места для рекламы на сайте, но за счет данных о том, как ведут себя пользователи на ресурсе. Помимо этого, Google предоставляет данные о доходах и демографическом составе аудитории.

Хотя представители других компаний не делали столь громких заявлений, им тоже нечем похвастаться. Так, Microsoft в ноябре 2007 года начал бета-тестирование своего бесплатного сервиса веб-аналитики Project Gatineau. Сервис, помимо прочего, предоставляет демографическую сегментацию и географическую информацию о пользователях сайта.

О громком резонансе, вызванном использованием Facebook данных из профайлов пользователей для демонстрации рекламы на сайте, пожалуй, помнят все. Этим же грешила и другая социальная сеть MySpace. Но Facebook пошел дальше. После того как под давлением пользователей об использовании данных из профайлов социалке пришлось забыть, Facebook представил новую маркетинговую программу, в рамках которой публиковались сведения о покупках, совершенных в онлайне членами сети. После осуществления транзакций в интернет-магазинах пользователю показывалось небольшое всплывающее окно с оповещением о том, какая информация о покупке будет известна другим членам Facebook. На то чтобы отказаться от этой «услуги» пользователю давалось 20 секунд.

Так что всем троим представителям западных порталов есть что рассказать членам Торгового комитета США.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
13 инструментов для SEO-специалиста, актуальных в 2022 году
Саша
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Саша - кажись какой-то британец
Скоринг запросов: почему он необходим при сборе семантического ядра
Илья Горбачев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Илья Горбачев - Сбор сезонности в последней версии находится на вкладке "Парсинг" и вызывается кликом по иконке с графиком на черном фоне. Только он собирает общую частоту, поэтому лучше собирать данные с фраз (маркеров), которые не пересекаются в реальных запросах.
Товары, которые не стоит продавать на Wildberries: типичные ошибки новичков
Николай
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Николай - Похоже wildberries-edu.ru/
10 сервисов для работы с текстом в 2022 году
Юлия
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия - Никита, вы о чем? Все подписки работают по такому принципу) Я retext давно пользуюсь, они немного подняли цену, но 399 рублей это еще ничего)) у меня на livedune только по несколько тысяч уходит. Выполнять качественно работу используя только руки не получится, а такие сервисы выручают очень Суть то не в том, что вы не воспользовались, а в том, что подписались, надо было просто отписаться и деньги бы не списали
SEO-продвижение монобрендового интернет-магазина. Кейс Casio
Mike
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - Яндекс сам не знает, что рекомендует. Каноникал они игнорируют все равно. А вот в гугле четко сказано, что если у страниц разный контент, то каноникал ставить не правильно.
Медицинская тематика в SEO: исследование выдачи
УточняюВопросы
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
УточняюВопросы - не очень понятен ваш запрос, можете чуть детальнее расписать? у нас же РУ-семантика, соответственно и язык сайтов в выдаче РУ конечно могуть быть какие то случайные выбросы, но вряд ли значимые
Внедрение и тестирование поиска по товарам в интернет-магазине инструментов
Геннадий Sape Agency
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Геннадий Sape Agency - На текущий момент достаточно часто (через 2-3 фида находятся проблемы). Причина в том, что инструмент пока находится в бета-версии и фиды проходят ручную модерацию через асессоров Яндекса. Тем не менее, как правило, правки минимальны.
Прирост трафика почти на 2000% только за счет внутренней перелинковки – разбор кейса
Volodyka Filipov
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Volodyka Filipov - А cmse.ru/ это ваше детище?
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максим
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим - Хочу ещё детей от неё, так что слились оба
«Ашманов и партнёры» создали нейросеть, которая генерирует нешаблонные описания для страниц сайтов
Алексей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей - Функционал есть, но он не отдельный. Он идёт в дополнение к LSI-анализу, интегрирован в него. Можете увидеть сгенерированные мета-теги на вкладке "Текст" в результатах LSI-анализа. Они будут указаны с пометкой (авто). Также сгенерированные мета-теги указаны в ТЗ для копирайтера, которое формируется по итогам анализа конкурентов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
98
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!