Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google усиливает борьбу со скликиванием рекламы

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3802

Google усиливает меры против рекламных мошенников. На днях поисковик завершил сделку по приобретению лондонского стартапа Spider.io, который специализируется на защите от скликивания рекламных объявлений.

Первоначальная цель покупки - интеграция технологий сервиса в рекламные сервисы Google для защиты от мошенничества в сфере онлайн-рекламы. В долгосрочной перспективе интернет-гигант стремится дать рекламодателям и издателям возможность реально оценить значение рекламы на ход кампаний. Маркетологи должны быть уверены, что платят за объявления, которые достигают пользователей.

Мошеннические клики по объявлениям с помощью специальных программ представляют угрозу для всего рекламного рынка. В 2013 г. Google отказал нескольким миллионам сайтов, желающих присоединиться к рекламной сети, из-за подозрений в мошеннической деятельности.

На сегодняшний день проблема со скликиванием рекламы стоит весьма остро, - говорит Виталий Колосов, руководитель сервиса ClickFrog.ru. - Мировой рынок фрода оценивается выше $12 млрд. Оплата кликов роботами или скликивателями - это прямой урон для рекламодателя. Процент фрода в покупаемом трафике зависит от ряда причин и обычно колеблется от 5 до 30% всего бюджета. Когда покупается поисковый тематический трафик, исключен интерес третьих лиц, объём фрода держится в районе 10%, который обеспечивают «друзья конкуренты» с целью разорить рекламодателя. В случае размещения рекламы на медиа площадках через тизерные сети, когда есть интерес у вебмастеров, урон может достигать 40%. Накручиваться могут как клики, так и показы.

Поисковые гиганты в лице Google и Яндекс, конечно же, регулярно проводят борьбу с фродом, т.к. их задача не допустить дискредитации контекстной рекламы как таковой. В большинстве случаев они могут проводить анализ и блокировку фрода до клика. Поэтому, мне кажется, покупка технологий Spider.io поможет AdSense точнее определять количество «честных» показов при CPM модели, на чем собственно главным образом и специализировался лондонский стартап.

В целом, перспективы этого рынка наша компания оценивает весьма оптимистично. На рынке нам известны менее пяти компаний, которые могут предложить технологии глубокого анализа именно скликивания. Просто, если раньше рекламные агентства закрывали на скликивание глаза, чтобы не заморачиваться, то теперь инициатива уже исходит от рекламодателя, который настаивает на использовании систем независимого аудита.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
202
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
202
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!