Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

Хронология развития SEO-отрасли

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 3729

На Search Engine Journal была размещена инфографика, которая позволяет отследить совершенствование поисковых систем (в США), а также появление и развитие SEO-отрасли.

Итак, в далеком 1994г. поисковая система Lycos заявила о себе, как о системе, использующей собственного поискового робота. Также в этом году появился WebCrawler – поисковик, который начал индексировать контент Интернета.

Главными событиями 1995г. стали: открытие моделей, основанных полностью на органическом поиске; поисковые системы представляют собой каталоги в алфавитном порядке. В этом же году миру явился Yahoo!.

1996г. Доминируют внутренние факторы. Эффективно использование простых ключевых слов. Важны плотность ключевых слов и размещение страницы.

1997г. – мир узнает, что такое seo, так как впервые появляется термин Search Engine Optimization. Большую роль играют правильно подобранные ключевые слова. В этом же году появляются и первые программы для взлома поисковых алгоритмов.

В 1998г. появляется Google со своей системой PageRank. Алгоритмы ранжирования основное значение придают внешним факторам. А еще в этом году появился поиск MSN и каталог DMOZ.

1999г. большинство традиционных алгоритмов с их методами становятся бесполезны. Каталоги и элементарные поисковые алгоритмы для ранжирования страниц используют мета-теги.

2000г. отмечен бурным ростом сайтов и доминированием Google (правда, еще не в таких масштабах, как сейчас). Под натиском интернет-гиганта не устоял даже Yahoo!. В этом году Yahoo! начал использовать поисковые технологии Google.

В 2001г. в SEO начинается эра доминирования внешних факторов. Ссылки, ведущие на сайт имеют больше значения, чем мета-теги и ключевые слова на странице. Пользователи отказываются от других поисковых систем и переходят на Google.

2002г. Лидирующие поисковые системы усложняют технологии, чтобы удалять спам и применять штрафные санкции. Google запускает AdWords.

2003г. - сеошники активно практикуют покупку ссылок, чтобы сайты ранжировались выше. Главной проблемой поисковиков становится спам становится реальной проблемой. Google запускает AdSense и Blogger.

В 2004г. Google доминирует среди поисковиков, меняется SEO-индустрия, появляется Facebook.

2005г. - поисковые системы начинают долгую борьбу с дубликатами и покупкой ссылок. Создан тег NOFOLLOW. Google представил персонализированный поиск.

Главным событием 2006г., пожалуй, стало появление Twitter. И как раз вовремя. В 2007г. очень популярным становится блоггинг.

Тенденция 2008г. - популярность внешних ссылок. В этом же году Google улучшает Flash индексацию.

2009г. оптимизаторы увлекаются созданием контента с покупкой авторитетных ссылок. Начинается эра локального поиска. Становятся очень популярны социальные медиа. А вместо поиска MSN появляется Bing.

В 2010г. поисковики уделяют большое значение качеству контента на сайте. Yahoo! переходит на поисковые технологии Bing.

2011г. Google все также лидирует и не собирается сдаваться. Интернет-гигант улучшает технологии и алгоритмы, запускает собственную социальную сеть Google+ и кнопку +1.

При ранжировании страниц учитываются такие факторы, как возраст домена, структура сайта, ключевые слова в URL, качество контента, релевантность, удобная навигация, мета-теги, плотность ключевых слов, популярность сайта у пользователей, входящие ссылки с других сайтов, RSS, количество «лайков» и ретвитов, фолловеры и многое-многое другое.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Артур Рахимьянов
    больше года назад
    Начал было читать, но так и не дочитал это чепуху. Вот это к примеру че за бессмыслица "Пользователи отказываются от других поисковых систем и переходят на Google" ?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
31
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
10
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
344
Комментариев
262
Комментариев
246
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!