Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интернет-гигиантам надоело делать симметричные ответы компании Google – они рубят сплеча

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1021

Появившаяся как слух новость о возобновлении переговоров между Microsoft и Yahoo Inc., наконец, подтвердилась крупнейшими новостными агентствами, несмотря на то, что представители компаний пока никак не комментируют возможность слияния, а сам факт переговоров пока официально не подтвержден.

Как и в прошлом году, крупнейший в мире производитель программного обеспечения корпорация Майкрософт решила преподнести Yahoo Inc. своего рода подарок на день рождения, явно завысив рыночную стоимость поисковика. Эта сделка станет самой крупной в истории интернета.

Но если в прошлом году речь шла о покупке лишь небольшой доли акций американского поисковика, то теперь Microsoft намерена полностью поглотить Yahoo, невзирая на огромную цену — в 50 миллиардов долларов. Похоже, Билла Гейтса сотоварищи не смущает даже то, что рыночная капитализация Yahoo! сегодня составляет лишь 38 миллиардов долларов (у Microsoft — 296,28 млрд. долларов). А чистая прибыль Yahoo! в I квартале 2007 г. снизилась на 11% — до 141,42 млн. долларов.

Обсуждая перспективы объединенной компании, обозреватели сходятся во мнении, что эта сделка — попытка противопоставить хоть что-то главному гегемону рынка, компании Google. Так, по мнению аналитика компании Canaccord Capital Питера Мисека (Peter Misek), " … Microsoft утратила возможность нарастить преимущество шаг за шагом, она утратила возможность эффективно реагировать на возрастающую долю Google на рынке интернет-рекламы, особенно после того, как компания Пейджа и Брина приобрела организацию DoubleClick".

Относительно успешный поисковик Yahoo, завершивший сделку по приобретению Right Media в ответ на недавнее поглощение Google селлера Double Click, за счет партнеров Microsoft сможет укрепить свои позиции на рынке сетевой рекламы. Хромые MSN и LIve получат поддержку Yahoo в развитии веб-сервисов для поиска. Останется только вопрос, как интегрировать яхушные карты, почту и прочее, ведь, по мнению многих пользователей, Microsoft умеет плодить монстров, а Yahoo умеет плодить непонятное.

На сегодняшний день Yahoo! контролирует порядка 27,5% рынка интернет-поиска. На долю Microsoft приходятся 11%. Лидирует же Google с долей в 48%. Итого, даже после слияния Google останется лидером, опережая потенциального конкурента — "Микряху" — на 10%.

Шумиха, будоражившая умы пользователей и экспертов на протяжении нескольких дней, вокруг возможного/невозможного слияния двух интернет-гигантов, очевидно, пошла на пользу Yahoo!, акции которой подскочили на 9,9% (а в Европе и на 17%). При этом, акции Microsoft подешевели, но незначительно.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!