Как Google обрабатывает новые домены верхнего уровня?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 5518

С появлением новых родовых доменов верхнего уровня (.guru, .how, .brand и т.п.) у пользователей появилось много вопросов. Чтобы не сеять панику и не плодить заблуждения, команда Google ответила на самые популярные вопросы.

Как новые родовые домены верхнего уровня повлияют на поиск? Изменится ли алгоритм поиска Google, чтобы лучше ранжировать их? Насколько они важны для поиска?

В целом системы воспринимают новые родовые домены верхнего уровня так же, как и все остальные (.com или .org). Наличие ключевых слов в домене не дает никаких преимуществ, но и не является недостатком.

А что касается интернациональных доменных имен типа .みんな? Google-бот может сканировать и индексировать их?

Да, они могут быть использованы наравне с остальными доменами верхнего уровня. Google рассматривает пьюникод-версию названия хоста как эквивалент незашифрованной версии, так что нет никакой необходимости ставить редиректы или «канонизировать» их отдельно. Не стоит забывать об использовании для остальных URL UTF-8 для пути и строки запроса, когда речь идет о символах, не входящих в стандарт ASCII.

Будет ли домен .brand обладать большим весом, чем .com?

Нет, такие домены верхнего уровня рассматриваются наравне с другими родовыми доменами верхнего уровня. Они требуют такой же настройки геотаргетинга и конфигураций и не имеют дополнительного веса или влияния при индексации или ранжировании.

Как обрабатываются новые региональные или городские домены верхнего уровня (.london или .bayern)?

Даже если они выглядят как регионально ориентированные, то все равно рассматриваются как родовые домены верхнего уровня. Это совпадает с обработкой обычных региональных доменов верхнего уровня, таких как .eu или .asia. Но возможны исключения. Для получения дополнительной информации о мультирегиональных и многоязычных сайтов обратитесь в Справку Google и установите геотаргетинг в Search Console.

Что касается национальных доменов верхнего уровня (.uk, .ru), будет ли Google отдавать им предпочтение в качестве локальных доменов для людей, осуществляющих поиск в этих странах?

По умолчанию большинство национальных доменов в результатах Google используются для геотаргетинга сайта. Дополнительная информация — в Справке.

Поддержит ли Google SEO-усилия пользователей при переходе с .com на новый домен верхнего уровня? Как переместить сайт, не теряя позиций и истории сайта?

Информация о перемещении сайта есть в Справке. Эти действия оцениваются Google так же, как и любые другие перемещения сайта. Потребуется время, чтобы сайт вернулся в поиск. Так что лучше сразу выбирать домен с учетом своих долгосрочных потребностей.


Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Системы Мониторинга
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Системы Мониторинга
    больше года назад
    Предпоследний вопрос о предпочтении локальных доменов гуглом при локальных запросах .
    Так имеет ли влияние на индексацию местный домен перед международным, например .сом ?
    Если я хочу продавать своб услугу в Польше (по запросу - gps мониторинг), облегчит ли жизнь seo, если я зарегистрирую домен .pl или можно продвигать .сом в польше как и россии, украине ?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Marina Lagutina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Гость2
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
308
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Alex Wise
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
Оля
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
308
Комментариев
262
Комментариев
224
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
46

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!