×
Россия +7 (495) 139-20-33

Бойкот Одноклассникам начался

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
4 4355

Сегодня был объявлен бойкот Одноклассникам в связи монетизацией социальной сети. Открыв собственный сайт, участники акции призывают игнорировать социалку с 23 по 25 декабря, не заходя на ее страницы. Дальнейшей мерой будет "период молчания", который нужно соблюдать с 25 по 31 декабря. В эти предновогодние дни, когда все хотят поздравить своих знакомых, протестующие против произвола руководства Одноклассников хотят максимально понизить активность на сайте: не проходить платную регистрацию, как можно реже посещать социалку, не пользоваться  платными услугами, и не добавлять фото.

Некоторое время назад уже раздавались (а точнее рассылались по ICQ) призывы объявить 25 ноября Днем тишины. Авторы идеи протестовали против платы за загрузку новых фотографий, платной регистрации и дополнительных сервисов, которые выкачивают из пользователей деньги. В комментарии SEOnews Никита Шерман, президент Одноклассников сказал: «Бойкот «Одноклассникам» и вся поднятая вокруг него шумиха для нас в первую очередь еще один показатель популярности и востребованности нашей соцсети.

Никита уверен, что никаких серьезных последствий на посещаемость сайта бойкот иметь не будет. «99,99% нашей аудитории об этом ничего не слышали», - говорит президент Одноклассников. На настоящий момент забастовка, действительно, никак не повлияла на посещаемость социальной сети Одноклассники. За сегодняшний день там успели отметиться уже 3 миллиона пользователей, а это показатель обычный для полудня. Шутки ради, скажем, что Никита немного ошибься. После длительных расчетов мы выяснили, что не 0,01% пользователей социалки бойкотируют сайт, а 0,02%. ПРимерно столько составляет 4600 проголосовавших на форуме сайта-протеста от 27 млн. зарегистрированных на сайте Одноклассники.

Тем временем планы бастующих определены и на февраль следующего года. Всем пользователям предлагается регистрироваться в любой социальной сети-конкуренте Одноклассников. Но авторы идеи не перестают убеждать всех, что их акция не проплачена ни одной из социалок. С 1 до 10 февраля планируется период «тишины», во время которого нужно проявлять  минимум активности на сайте или не проявлять ее вообще.

Никита Шерман, не понимая, почему попытки коммерческой организации, коей и является ООО «Одноклассники» заработать деньги вызывают неудовольствие публики. Он высказал свою точку зрения на то, как нужно вести бизнес в рунете: «Наши начинания по монетизации ресурса должны активно поддерживаться как игроками рынка, так и СМИ, поскольку российские сайты, которые умеют нормально монетизировать аудиторию можно сосчитать по пальцам. И все будущее российского Интернета зависит от того, как сегодня площадки научатся зарабатывать».

Это, конечно, перебор, что все должны взять и поддержать Одноклассников в их попытке заработать на каждой функции социалки. Но здравое зерно в этом есть. Никто же не отменял ни почты, ни ICQ, ни Flickr или Яндекс.Фоток для демонстрации своих фотографий и просмотра чужих; в конце концов никто не отменял аналогичный, а в некотором и превосходящий по функционалу Вконтакте. Одноклассники не стали монополистами. У пользователей огромный выбор средств общения и развлечения, поэтому нужно просто определять свои приоритеты: платить и получать все от Одноклассников или молча отходить в сторону. Но пустая бочка, как известно, пуще гремит.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    >> реально может раздражать людей в том, что они сделали платным - регистрация
    Да я как узнал, аж поперхнулся.
    Платная регистрацию на порно сайте я еще понимаю, но в социальной сети.
    Фейс бук, ЛивЖурнал, Вконтакте. Нам мало примеров, что сервис может жить бесплатной регистрацией?!

    Это пошло и я своей точки зрения не изменю :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    А разве они за общение берут деньги? Единственное, что реально может раздражать людей в том, что они сделали платным - регистрация. Но мне кажется, что при 30 миллионов зарегиных пользователей можно брать деньги. Не такие уж там и огромные суммы. А вот спамерам будет менее удобно заводить там десятки аккаунтов.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Макарова
    385
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад
    Почему зазорно, Слав?!  Ведь деньги берутся за дополнительные сервисы, а не за само общение. А 30 р. за регистрацию не совсем подпадает под выражение "драть деньги" :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Я тоже считаю зазорным драть деньги с людей за то, чтобы общаться и находить контакты.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Roman Saev
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Roman Saev - Мне удалось за последнее время неплохо продвинуть свой сайт и трафик набрать. Использовал реддит площадку, а так же сервис zenlink.ru для создания ссылочной массы. Как итог, удалось привлечь целевых посетителей и значительно поднять конверсию моего ресурса.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!