×
Россия +7 (495) 960-65-87

Бойкот Одноклассникам начался

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Шрифт:
4 3590

Сегодня был объявлен бойкот Одноклассникам в связи монетизацией социальной сети. Открыв собственный сайт, участники акции призывают игнорировать социалку с 23 по 25 декабря, не заходя на ее страницы. Дальнейшей мерой будет "период молчания", который нужно соблюдать с 25 по 31 декабря. В эти предновогодние дни, когда все хотят поздравить своих знакомых, протестующие против произвола руководства Одноклассников хотят максимально понизить активность на сайте: не проходить платную регистрацию, как можно реже посещать социалку, не пользоваться  платными услугами, и не добавлять фото.

Некоторое время назад уже раздавались (а точнее рассылались по ICQ) призывы объявить 25 ноября Днем тишины. Авторы идеи протестовали против платы за загрузку новых фотографий, платной регистрации и дополнительных сервисов, которые выкачивают из пользователей деньги. В комментарии SEOnews Никита Шерман, президент Одноклассников сказал: «Бойкот «Одноклассникам» и вся поднятая вокруг него шумиха для нас в первую очередь еще один показатель популярности и востребованности нашей соцсети.

Никита уверен, что никаких серьезных последствий на посещаемость сайта бойкот иметь не будет. «99,99% нашей аудитории об этом ничего не слышали», - говорит президент Одноклассников. На настоящий момент забастовка, действительно, никак не повлияла на посещаемость социальной сети Одноклассники. За сегодняшний день там успели отметиться уже 3 миллиона пользователей, а это показатель обычный для полудня. Шутки ради, скажем, что Никита немного ошибься. После длительных расчетов мы выяснили, что не 0,01% пользователей социалки бойкотируют сайт, а 0,02%. ПРимерно столько составляет 4600 проголосовавших на форуме сайта-протеста от 27 млн. зарегистрированных на сайте Одноклассники.

Тем временем планы бастующих определены и на февраль следующего года. Всем пользователям предлагается регистрироваться в любой социальной сети-конкуренте Одноклассников. Но авторы идеи не перестают убеждать всех, что их акция не проплачена ни одной из социалок. С 1 до 10 февраля планируется период «тишины», во время которого нужно проявлять  минимум активности на сайте или не проявлять ее вообще.

Никита Шерман, не понимая, почему попытки коммерческой организации, коей и является ООО «Одноклассники» заработать деньги вызывают неудовольствие публики. Он высказал свою точку зрения на то, как нужно вести бизнес в рунете: «Наши начинания по монетизации ресурса должны активно поддерживаться как игроками рынка, так и СМИ, поскольку российские сайты, которые умеют нормально монетизировать аудиторию можно сосчитать по пальцам. И все будущее российского Интернета зависит от того, как сегодня площадки научатся зарабатывать».

Это, конечно, перебор, что все должны взять и поддержать Одноклассников в их попытке заработать на каждой функции социалки. Но здравое зерно в этом есть. Никто же не отменял ни почты, ни ICQ, ни Flickr или Яндекс.Фоток для демонстрации своих фотографий и просмотра чужих; в конце концов никто не отменял аналогичный, а в некотором и превосходящий по функционалу Вконтакте. Одноклассники не стали монополистами. У пользователей огромный выбор средств общения и развлечения, поэтому нужно просто определять свои приоритеты: платить и получать все от Одноклассников или молча отходить в сторону. Но пустая бочка, как известно, пуще гремит.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    >> реально может раздражать людей в том, что они сделали платным - регистрация
    Да я как узнал, аж поперхнулся.
    Платная регистрацию на порно сайте я еще понимаю, но в социальной сети.
    Фейс бук, ЛивЖурнал, Вконтакте. Нам мало примеров, что сервис может жить бесплатной регистрацией?!

    Это пошло и я своей точки зрения не изменю :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    А разве они за общение берут деньги? Единственное, что реально может раздражать людей в том, что они сделали платным - регистрация. Но мне кажется, что при 30 миллионов зарегиных пользователей можно брать деньги. Не такие уж там и огромные суммы. А вот спамерам будет менее удобно заводить там десятки аккаунтов.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Макарова
    358
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад
    Почему зазорно, Слав?!  Ведь деньги берутся за дополнительные сервисы, а не за само общение. А 30 р. за регистрацию не совсем подпадает под выражение "драть деньги" :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Я тоже считаю зазорным драть деньги с людей за то, чтобы общаться и находить контакты.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Trydogolik
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - Да. К сожалению рекламодатели и прочие владельцы сайтов оценивают работу количеством заказов. Как SEO, где результат это позиции, а рекламу где результат это целевой трафик, оценивать количеством конверсий на сайте? Не понятно. Все что в наших силах это рекомендовать владельцу сайта, но не править на свое усмотрение.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
72
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!