×
Россия +7 (495) 139-20-33

Мертвые души Google

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4826
Подпишитесь на нас в Telegram

Не все, к чему прикасается Google, превращается в золото! Лишним напоминанием этого послужила новость о неудаче и закрытии Google Wave. Однако, как выяснилось, это лишь капля в море. Денни Салливан (Danny Sullivan) составил список всех проектов/сервисов Google, которые были закрыты за последние несколько лет.

Google Search Wiki (ноябрь 2008 - март 2010) - первая попытка Google предложить пользователям персонифицированную поисковую выдачу, позволив им самим изменять порядок выдачи сайтов, поднимая сайты, убирая их и комментируя. Отказавшись от самого сервиса, Google оставил одну из его функций - «Starred Results» - возможность отмечать понравившиеся сайты и получать их в поиске выше основной выдачи.

Google Audio Ads (январь 2006 - февраль 2009) – сервис аудиорекламы на радио. Размещение рекламы на радио через Google по той же схеме, по которой происходит размещение рекламы через систему AdWords.

Google Video (январь 2005 - январь 2009) - сервис для поиска, просмотра и сохранения видео. В 2007 году сервис изменил название с единственного числа на множественное - Videos. В настоящее время сервис существует не развиваясь – добавление новых видеозапись было приостановлено в январе 2009 года.

Dodgeball (май 2005 - январь 2009) – геолокационный сервис Google, аналогичный существующему сейчас Foursquare. Пользователь мог сообщить своим друзьям о том, что он находится в таком-то баре или собирается завтра пойти на такое-то событие. Можно было найти друзей по интересам, по цели пойти куда-то или по текущему географическому положению.

Jaiku (октябрь 2007 - январь 2009) – сервис микроблоггинга, который мог бы опередить Twitter. Сервис существует и по сей день, но не поддерживается и не развивается компанией.

Google Notebook (май 2006 – январь 2009) - веб-приложение, позволяющее создавать, хранить и редактировать заметки на сервере. Частично закрыт в январе 2009 года.

Google Catalogs (декабрь 2001 - январь 2009) – каталог товаров пару раз обновлялся после запуска. Но это не помогло и спустя восемь лет сервис закрылся.

Google PrintAds (ноябрь 2006 - январь 2009) – с помощью данного сервиса рекламодатели AdWords могли через свой аккаунт выбрать газету для размещения рекламы, исходя из таких параметров, как география, тираж, размер рекламного блока, раздел, день недели. Однако популярность данное предложение тоже не сыскало.

Google Page Creator (апрель 2006 – август 2008) – просуществовав два года, сервис был потихоньку закрыт даже без сообщения в корпоративном блоге.

Google Answers (апрель 2002 – ноябрь 2006) – сервис вопросов и ответов или социальный поиск. Google Answers требовал оплаты за ответы, были выплаты отвечавшим. Одной из проблем стало то, что люди не хотят платить за ответ экспертов. Популярность сервиса стремительно падала еще и потому, что в это же время появился совершенно бесплатный Yahoo Answers. На данный момент сервис Google функционирует в России и еще в нескольких странах.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Накрутка поведенческих факторов: дорого, сложно, но можно. Если очень хочется
Oleg_bobr2012
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Oleg_bobr2012 - Мда...Может Анне сразу в Яндекс написать кейсы по накрутке ПФ. Я бы такого сотрудника гнал вон.
Алексей Романенков (Rookee): как обеспечить проекту видимость в интернете и какими инструментами ее наращивать
Rookee
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rookee - Добрый день. Взяли на заметку, спасибо. Чтобы не пропустить материал на тему репутационной стратегии от Алексея, следите за Rookee в соцсетях :)
Михаил Сливинский (Яндекс): об алгоритмах качества в поиске, сгенерированных текстах и накрутке ПФ
Анна Макарова
389
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Владимир, спасибо за комментарий! Если вдруг Михаил сюда не придет, то мнением и мыслями можно напрямую поделиться в ТГ амбассадора. В этой новости оставляли контакт: www.seonews.ru/events/vebmasterskaya-2024-v-yandekse-poyavilsya-ambassador-internet-ploshchadok-v-poiske/
Создали ресурс для металлургов, который позволяет следить за аналитикой рынка и осуществлять продажи
Наталья Сталь
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Наталья Сталь -
Матвей Северянин дает экспертный отзыв: 788 000 ₽ за месяц на продаже Telegram-каналов – реально
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Согласен с Матвеем. Сам покупаю- продаю Тг каналы на бирже : t.me/birga_prodagi_tg_kanalov - Биржа продажи ТГ каналов | Альянс-А
Контекстная реклама, таргет и SEO вошли в топ-3 каналов продвижения бизнеса в 2023 году
Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Например, так {censored} - продвижение карточки в органике Google :) Также в Яндекс.Директ есть направление контекста для маркетплейсов.
Простые SEO-работы, которые могут увеличить прибыль компании. Часть 1
roma.lisov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
roma.lisov - Воспользовался советом по проверке и настройке картинок на сайте – реально дельный совет. Вот вроде и просто, казалось бы, а мне в голову раньше не пришло. А такие нюансы, конечно, нужно знать)
Как продвигать сайт на Tilda: особенности продвижения и рекомендации специалистов
Konstantin Bulgakov
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Konstantin Bulgakov - Спасибо за рекомендации, полезно. Но кажется, что тематика в кейсе не самая конкурентная + часть запросов в продвижение брендовые, там и без сео позиции будут в топе.
Зачем вам доверие поисковиков, как его укреплять и привлекать клиентов на сайт
Rookee
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rookee - Рекомендуем задуматься как можно скорее, потому что даже только что созданный сайт чаще всего нуждается в оптимизации. Битые ссылки, лишние редиректы, низкая скорость загрузки - от всего этого нужно избавляться, чтобы сайт успешно продвигался в поиске и удерживал внимание пользователей. Тарифы на оптимизацию бывают разные, в Rookee базовая техническая оптимизация стоит 13 090, а в рамках Комплексного продвижения может обойтись дешевле или дороже в зависимости от потребностей сайта.
Простые SEO-работы, которые могут увеличить прибыль компании. Часть 2
dayitrix
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
dayitrix - Ну да, для начала важно хотя бы необходимый минимум работ провести, настроить все как положено. А уже потом в более далекие дебри SEO-оптимизации лезть. А то многие ни с того начинают и потом удивляются, почему результата нет.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
389
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
120
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!