Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэтт Каттс: коротко о поиске Google

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1752

Один из пользователей попросил Мэтта Каттса, руководителя группы Google Webspam, рассказать, как работает поиск Google. «Это почти то же самое, что расскажите мне все о Google», - пошутил Мэтт, но попытался в общих словах обрисовать процесс.

Если вы хотите стать лучшей поисковой системой в мире, нужно уметь делать хорошо три вещи: сканировать всесторонне и глубоко интернет, индексировать страницы, ранжировать и возвращать наиболее релевантные результаты, говорит Мэтт.

Краулинг гораздо более сложный процесс, чем его себе представляют пользователи. Чем выше у страницы page rank, чем чаще на нее ссылаются авторитетные источники, тем больше вероятности, что поисковик быстрее просканирует сайт. Фактически, краулинг можно представить в строго определенном порядке с учетом page rank. На все про все уходит где-то порядка 30 дней. Еще две недели уходят на индексацию и обработку данных. Причем для постоянного обновления результатов поисковый робот заходит на сайты с высоким PR снова и снова, чтобы посмотреть, не появилось ли что-то новое или важное.

Затем начинается индексация документов. Предположим, вам нужно найти Katy Perry. Google оценивает, в каких документах встречается Katy, в каких появляется слово Perry. Допустим Katy есть в документах 1, 2, 89, 555, 789, Perry - в документах 2, 8, 73, 555, 1000. После обнаружения этих документов Google смотрит на порядок слов и как эти слова встречаются в документе. Если на странице есть Katy, но нет Perry, она отбрасывается поисковиком. Документ номер 2 имеет Katy и Perry, поэтому Google его оставляет.

Отобрав необходимые документы поисковик решает, как их ранжировать дальше. Для этого существует page rank и более 200 факторов ранжирования. Например, есть сайт, где слово Perry встречается только однажды, и где-то на странице еще есть слово Katy. И есть документ, где слова Katy и Perry идут друг за другом. Google пытается найти баланс: обнаружить качественный документ с высокой репутацией и одновременно выдать сайт, который отвечает на запрос пользователя. И так сотни миллионов раз в день, когда пользователь заходит на сайт Google, он вбивает запрос и получает самые релевантные по нашему мнению результаты меньше, чем за полсекунды.

Для тех, кто хочет узнать больше о работе Google, page rank, Мэтт Каттс посоветовал познакомиться с различными статьями и научными работами.


Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Mancheg - Отличная новость теперь я еще больше люблю Callbackhunter, они интегрировались с крутейшим конструктором лендингов LPgenrator. Здесь подробная инструкция для тех, кто интересуется как их связать lpgenerator.ru/blog/2016/02/17/integraciya-lpgenerator-i-callbackhunter/
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!