Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Microsoft наносит ответный удар

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1351

http://www.heaven666.org/dog-vs-cat-kung-fu-fight-2181.phpГлавный юрист компании Microsoft выступил с жёсткой критикой Google перед Ассоциацией Американских Издателей (AAP). Представители Microsoft возмущены тем, как грубо Google нарушает авторские права на видео, программное обеспечение и книги. Томас Рубин заявил, что Google, не производя никакого собственного контента, паразитирует на чужой продукции и зарабатывает миллиарды на рекламе и IPO. Google считает, что всё можно свободно копировать до тех пор, пока правообладатель сам не заявит о своих претензиях. А Microsoft, отмечает он, стремится сначала получить разрешение, а потом уже копировать что бы то ни было. Со своими критическими выступлениями Рубин присоединился к широкому кругу возмущенных политикой Google в отношении авторских прав. В 2005 году 5 крупнейших книгоиздателей США начали против Google судебный процесс, поводом стал запуск сервиса Google Book Search. После покупки YouTube скандалы с появлением там защищенных копирайтами роликов происходят регулярно, например, в начале февраля компания Viacom, владелец канала MTV, потребовала от Google удалить с YouTube 100 тысяч незаконно находящихся там роликов. В середине февраля бельгийский суд постановил, что Google нарушил права бельгийских газет, так как ссылки на них появились в поисковом индексе без их разрешения. Практически одновременно с этим, Google обвинили в пособничестве софт- и видеопиратству, поскольку занимающиеся этим сайты участвовали в Google AdSense и Google AdWords .

Пока одни представители Microsoft воевали за авторские права на конференции AAP, другие выступали на собственном мероприятии Techfest, в Конференц-центре Microsoft. Лили Ченг, дизайнер интерфейса для Windows Vista, презентовала новый сервис под названием Mix, который поможет организовывать результаты поиска и делиться ими с друзьями. Выпуск продукта состоится в течение 6-9 месяцев. Второй продемонстрированный инструмент называется Web Assistant (Помощник по Сети). Он призван делать результаты поиска более релевантными и убирать "двусмысленность" выдачи - например, при поиске по слову Bush отфильтовать информацию про Рэгги Буша от информации про Джорджа Буша. "Это – прототип браузера, который должен изменить привычный нам образ взаимодействия с информацией", – заявил один из разработчиков приложения. Третье приложение представил его автор, ветеран поисковых разработок Microsoft Сюзан Дюмэ. Оно называется Personalized Search (персонализированный поиск). Оно собирает сотни поисковых результатов и сравнивает их с личным индексом пользователя, который тот формирует из документов, хранящихся на его жёстком диске. Технология работает следующим образом. Пользователь задает поисковый запрос, например, "Майкл Джордан". Программа просматривает личные файлы хозяина, делает вывод, что ему интересен вовсе не баскетболист, а его тёзка-профессор из калифорнийского университета Беркли. Потом программа ищет в интернете информацию именно об этом человеке.

"Поиск будущего будет абсолютно не похож на сегодняшний", – заявила г-жа Дюмэ. - "Если через 10 лет поиск будет по-прежнему состоять из квадратного окошка и списка результатов, я уволюсь. Исследователи Microsoft разрабатывают совершенно новые поисковые технологии, например, контекстный поиск или диалоговый интерфейс".

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Анна Ольяная
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Ольяная - благодарю :)
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Дашборд Метрика 2.0 – мониторинг проблем на сайте в режиме реального времени
Константин Сокол
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Есть динамика трафика по разделам. Этот виджет показывает некоторые фильтры, в результате которых с поиска выпадают целые разделы.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
48
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!