Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Миноритарий Рамблер Медиа увеличивает долю в компании

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 5112

Capital Group довела свою долю в Рамблер Медиа до 6,59%. Ранее международный миноритарий Рамблера располагал менее, чем 5% акций – точную сумму компания не раскрывает. Пресс-служба компании Рамблер Медиа раскрыла для SEONEWS подробности сделки: "Capital Group - один из многочисленных международных фондов, которые инвестировали в РМ через фондовую биржу. Она владеет акциями РМ с 2006 года и не оказывал особого влияния на компанию, поскольку у той есть и другие международные инвесторы. Решение увеличить свою долю в РМ может свидетельствовать об уверенности в росте как потенциала этой компании, так и рынка интернет-рекламы в России. Хотим акцентировать, что Capital Group купила акции не у Проф-Медиа, а у других западных инвесторов. У кого именно - мы не вправе сообщать.
- Кто владеет акциями Рамблер Медиа, и в каких размерах?
- Контрольный пакет - у "Проф-Медиа" (55%), 35% акций распределились в ходе IPO, среди главных держателей - GLG Partners, Capital Research, Orkla, Deka, HQ Fonden. 10% остались у акционеров "до IPO-периода".

По мнению аналитика компании Финам Владислава Кочеткова, для развития Рамблер Медиа сделка не имеет никакого значения: "Акции приобретались на бирже, т.е. сам Рамблер от этого ничего не получил. При этом, с одной стороны, он получил сильного миноритария, способного влиять на происходящие в компании процессы, с другой, соркатил объем акций в свободном обращении, что снизило их ликвидность. Конечно, интерес к бумагам холдинга со стороны крупного финансового инвестора – позитивный знак. Однако, это всего лишь имиджевый момент. Акции Рамблера изначально размещались среди зарубежных инвесторов, так что в такой покупке нет ничего необычного. Со слухами о McKinsey, думаю, сделка никак не связана. С учетом того, что контрольный пакет Рамблера принадлежит Профмедиа, он может перейти в иностраннкю собственность только с согласия собственников". Что касается тенденции дальнейшего развития миноритарного инвестирования западных компаний в Рамблер Медиа, она, по мнению г-на Кочеткова, выглядит так: "Все зависит от того, на каком ценовом уровне будут продаваться акции Рамблера. Сейчас компания выглядит оцененной справедливо, но если ее акции подешевеют, они станут интересны для скупки. При этом, конечно, Профмедиа не нужны сильны миноритарии. Холдинг врдя ли заинтересован в увеличении пакета Capital Group".

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!