×
Россия +7 (495) 139-20-33

Неоднозначная биржа контента Advego

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
10 4695

Неоднозначная биржа контента Advego Биржами ссылок уже никого не удивишь, а вот «биржа контента» - это что-то новое. Некоторое время назад в рунете появилась система Advego, позиционирующая себя площадкой покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов. Участниками выступают авторы (те, кто генерирует контент) и вебмастера (те, кто его заказывает). Система Advego максимально автоматизирована, отслеживать качество контента позволяют функции проверки орфографии, проверки наличия ключевых слов, проверки уникальности текста и др.

Advego, в свою очередь, обеспечивает контроль над выплатами за выполненные работы, быстрый вывод средств, удобный и многофункциональный поиск работ. Однако, по словам участников проекта, дорогих заказов мало, потому что нет вебмастеров, которые готовы хорошо платить. Сейчас стоимость текста варьируется от $0,01 до $5,00, в зависимости от количества символов и тематики.

В сообществе начинают появляться первые впечатления о новом сервисе: отличный фидбек, удобный функционал, неплохой вариант для старта форумов и блогов. Однако у многих возникают опасения за качество постов. Например, Дамир Халилов, руководитель агентства интернет-PR "Green" считает, что это очередная фабрика искусственного, низкокачественного контента. «Идея не нова. Например, были фрилансеры, оказывающие подобные услуги. Однако тот факт, что производство убогих текстов и комментов ставится на поток, меня несколько расстраивает. Количество информационного мусора в сети и так запредельно.

Я против искусственных комментов. Для форума на каком-то этапе это может быть полезным, но все-таки в этом есть что-то шулерское. Если в SMO человека пытаются заинтересовать, стимулируя его написать комментарий, то здесь ему просто платят за это. В первом случае это будет ценный коммент, во-втором -искусственный
».

А вот Илья Рабчёнок, руководитель студии SMOpro, настроен менее критично, хотя тоже акцентирует внимание на качестве контента: «Интересная затея. Многие владельцы форумов хотят себе живой форум, этот сервис вполне может им помочь. Теперь нужны заказчики и качественные исполнители работ. А здесь все в руках создателей сервиса, можно и из паршивых овец сделать качественных жителей форума.

И SMO-специалистам такой сервис только поможет! Основная задача SMO-оптимизаторов - продвижение контента, а им приходится еще и создавать его, когда форумы пустые и безжизненные. А ведь общение на форуме - немаловажный инструмент его продвижения
».

SEOnews обратился к создателям системы Advego, на вопросы отвечает Сергей Лупандин, руководитель проекта "Адвего":

Как пришла идея создания системы?
После появления и относительного успеха систем автоматизированного обмена ссылками появились мысли о создании проекта для обмена статьями, где помимо автоматической генерации "человеческого" текста, будут присутствовать реальные авторы. Пока мы собирались, подобных систем появилось множество, хотя проблема генерации "человеческого" текста не решена до сих пор. В качестве старта, решили занять нишу коротких авторских текстов. Сейчас над проектом работает шесть человек.

Есть опасения, что тексты будут не совсем качественными. Как будет решаться вопрос качества?
Вопрос качества автора в целом будет определять система рейтингов авторов - для каждого в своей области. Вебмастер сам будет определять, с какими авторами ему необходимо работать. Например, автор, имеющий низкий рейтинг в категории "Бизнес в интернете", может обладать достаточно высоким рейтингом в категории "Компьютерные игры". Дополнительно к рейтингу система "черных" списков поможет вебмастеру отсечь недобросовестных авторов, а с помощью системы "белых" списков вебмастер сможет собирать команды подходящих авторов для выполнения конкретных задач.

Как оцениваете конкурентоспособность системы с работой SMO-специалистов?
Не думаю, что система будет конкурировать. Отнюдь, Адвего и SMO-специалисты - коллеги и партнеры! ведь наша система поможет специалистам искать клиентов. Также система сможет стать "кузницей" копирайтеров различных формаций, и журналистов, и редакторов, и SMO-специалистов. В нашей системе уже сейчас зарегистрированы тысячи реальных авторов, каждый из которых независимо от его квалификации имеет свой неповторимый стиль общения.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • kisss
    больше года назад
    Я больше года была на Адвего, были периоды спада работы, и наоборот - очень активно трудилась. А однажды зашла - "неуникальные статьи в магазине статей. ваш профиль заблокирован" ха-ха. и прыгай выше крыши!
    -
    0
    +
    Ответить
  • greathok
    1
    комментарий
    0
    читателей
    greathok
    больше года назад
    Пользуюсь этим сервисом уже примерно с годик - доволен его работой. Кстати уровень тамошних авторов средний. Но попадаются уникалы, которые вытворяют с текстом чудеса. Я их отобрал к себе в белый список. И ничего, уже пару тысяч текстов купил - и всем доволен.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Можно заказать качественный флуд между прочим :D Так что дерзайте там есть кому пофлудить :D!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Предпочитаю работать руками и с живыми людьми, с живым контактом.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад

    Т.е. биржами принципиально не пользуешься?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    +1.
    Авторские мысли приятнее читать, чем что-то непонятное. Тем более, если блог авторский, то отчётливо чувствуется стилистика автора, его интересы и предпочтения.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Макарова
    385
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад

    На Advego вроде тоже не роботы пишут :) проблема, как мне кажется, токо в том, насколько качественно у них это будет получаться.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    ok Свет
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Зарегился, повесил на модерацию 20 сайтов.. Протестим системку..
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    Prince of Drone, поделитесь потом впечатлениями :)
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - В самом вверху есть ссылка на мою группу в ВК, там где автор материала. Через группу и свяжитесь со мной_)
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - такое можно делать и с ВЧ_)
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Denis Zar
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Denis Zar - пользовались услугами по продвижению на реддит от reddit-marketing.pro?
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
dotaidi
94
комментария
0
читателей
Полный профиль
dotaidi - Какой-то нейро-физиологический подход к теме создания контента: 1. " ..чтобы контент отвечал интересам аудитории, закрывал ее боли и потербности". Закрыть боль аудитории? Это как понимать, текст что должен выполнять функцию анестезии? Зачем падать в медицинские категории, это ведь профессиональный текст о SEO, а не триллер и не художественная литература, где метафоры уместны. 2. "Главное — чтобы процесс сбора информации вас увлекал и нравился, ведь эта работа требует усилий". Построение тезиса предполагает, что если работа не нравится, то и усилий она не требует. И вообще, упор в работе на главное значение "нравится" — очень спорное и тоже из области НЛП-игрушек. Стилистика статьи тоже желает более продуманного подхода к использованию словосочетаний специфической терминологии: "вы можеет создавать материалы в коллаборации с известными брендами, релевантными тематике вашего сайта". Бренд не может быть релевантным из-за того, что это целый комплекс явлений, собранный под некоторой узнаваемой семантической или графической символикой. Релевантность — качество, свидетельствующее о совпадении запроса(желания) и выдачи (полученной информации). Это нужно хотеть бренд, чтобы он стал релевантным. Аналогия и релевантность не синонимы. "прикладывайте усилия в сбор и обработку информации" и многие подобные обороты делают статью не просто нерелевантной, но просто безграмотной.
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!