Newsland.ru исключен из Яндекс.Новостей

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
28 6399

Среди партнеров « Яндекс.Новости» - первой в России службе автоматической обработки и систематизации новостей, замечены ресурсы, предоставляющие в большинстве случаев дублированный контент. Речь идет о сетевом агрегаторе Newsland.ru и «RB.ru – деловая сеть». На обоих ресурсах материал не раз оказывался скопипейстенным из других источников.

И это несмотря на то, что Яндекс рекомендует источникам не включать в экспорт на Яндекс.Новости копипаст. Специальная программа оценивает все сообщения от источника. Если в большинстве своем представленный материал похож на уже опубликованный другими источниками, это сказывается на рейтинге источника – хромает параметр "эксклюзивность". А рейтинг, в свою очередь, влияет на позиции заголовков источника на странице выдачи по определенному сюжету.

«Полные дубли сообщений автоматически отсекаются до формирования сюжетов, и сайт РБ.ру - не исключение. Этот сайт транслирует в Яндекс.Новости собственные материалы и сообщения информационных агентств, освещающих экономические и деловые события», - говорит Татьяна Платонова, руководитель службы Яндекс.Новости.

Но случаются и исключения:
Вот пример от 26 марта 2008 года, новость на РБ.ру является полной копией материала ПРАЙМ-ТАСС, однако ссылка на «деловую сеть» представлена первой:
«Кипр не признает независимость Косово» (РБ.ру)
« Кипр не признает независимость Косово – президент». (ПРАЙМ-ТАСС)

Скриншот страницы Яндекс.Новости

Отметим, что все сайты, которые хотят стать партнерами Яндекс.Новостей, проходят и автоматическую, и ручную проверку. Если после включения ресурса в Яндекс.Новости природа сайта меняется, как в случае с сетевым агрегатором Newsland.ru, служба оперативно реагирует на такие изменения. «Newsland.ru был подключен к Яндекс.Новостям в январе 2007 года, тогда ресурс содержал собственные уникальные материалы. Когда мы обнаружили, что Newsland.ru транслирует тексты, скопированные из других источников, сотрудничество с площадкой было прекращено. А ссылки на Newsland.ru с 14.03.2008 по 24.03.2008 будут удалены», - комментирует Татьяна Платонова.

Горячие темы всегда вызывают большой интерес СМИ и как результат - широкий выбор материала на определенную тему. Однако рядовому пользователю нужен разнообразный материал на одну тему, а не дублированный.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Володимир
    больше года назад
    Присоединяюсь в Вам по поводу коллективного обращения на предмет проверки прокуратурой деятельности администрации (хозяев)"NL" и привлечении ее к уголовной ответственности за целенаправленное разжигание иудо-расистами межнациональной розни,что весьма свойственно определенной экстремистской части еврейского расизма.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Володимир
    больше года назад
    Полностью с Вами согласен!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • nakar
    больше года назад
    смотрят исключительно на ваши ноги.
    а вы их побрили сегодня?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Никита
    больше года назад
    На ньюсланде всегда вранье.15 %с других новостей.все остальное для разжигания национальной неновести
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Никита
    больше года назад
    Они блокируют только тех кто поддерживает правительство. грязный сайт почти не когда не бывает правдивых новостей
    -
    -1
    +
    Ответить
  • WODOLEY
    1
    комментарий
    0
    читателей
    WODOLEY
    больше года назад
    Никогда не считал себя антисемитом или расистом, но от администрации Ньюсланда получил вот такое письмо:
    Thu, 05 Jul 2012 13:23:38 +0400 от Newsland <no-reply@newsland.ru>:
    Здравствуйте!
    Ваш аккаунт Водолей4 был заблокирован на портале Newsland на год за разжигание межнациональной, религиозной или иной розни.
    С уважением, команда Newsland
    Newsland - информационно-д...
    Никогда не считал себя антисемитом или расистом, но от администрации Ньюсланда получил вот такое письмо:
    Thu, 05 Jul 2012 13:23:38 +0400 от Newsland <no-reply@newsland.ru>:
    Здравствуйте!
    Ваш аккаунт Водолей4 был заблокирован на портале Newsland на год за разжигание межнациональной, религиозной или иной розни.
    С уважением, команда Newsland
    Newsland - информационно-дискуссионный портал
    Пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Если Вы считаете, что получили это письмо по ошибке, напишите нам.

    Обращаться к админам НЛ, чтобы выяснить, за что именно получен бан, бесполезно - у них отвечать пользователям не принято. К тому же, в такой ситуации оказался не я один. Проанализировав ситуацию, прихожу к выводу, что Володимир во многом прав - достаточно взглянуть на данные пользователя Криса Аверсмана, например - накрутка рейтинга, антирусские комменты и т.д. - все сходит с рук. И таких пользователей достаточно много. Так что и с Василиной я тоже полностью согласен. В связи с этим мной сейчас ведется предварительная работа по коллективному обращению в прокуратуру с просьбой проверить работу НЛ на предмет размещения на портале экстремистских материалов и полного бездействия администрации в этом вопросе.
    -
    0
    +
    Ответить
  • василина
    больше года назад
    НЛ  - сионистский и глубоко русофобский сайт. Постоянные пользователи (скорее всего в штате сайта) специализируются на культивации ненависти к русским, экстремизму, свержению существующей власти, оскорблению и унижению первых лиц страны. Удаляются и блокируются на месяцы  в основном те пользователи и их комментарии, которые имеют взгляды, отличные от нынешней оппозиции. Оскорбления и унижения в отношении русского народа, правит-ва РФ ни только не замечаются, но и н...
    НЛ  - сионистский и глубоко русофобский сайт. Постоянные пользователи (скорее всего в штате сайта) специализируются на культивации ненависти к русским, экстремизму, свержению существующей власти, оскорблению и унижению первых лиц страны. Удаляются и блокируются на месяцы  в основном те пользователи и их комментарии, которые имеют взгляды, отличные от нынешней оппозиции. Оскорбления и унижения в отношении русского народа, правит-ва РФ ни только не замечаются, но и не удаляются, если даже есть жалоба модератору. Мат, сквернословие - отличительная черта этого сайта. Куда смотрят правоохранительные органы?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Анатолий, не надо горячиться, когда не в чем упрекнуть, а надо уколоть обвиняют в антисемитизме, беспроигрышный вариант, не будете же Вы доказывать обратное.Поскольку глупо это.
    Мы с Вами пересекались на НЛ, там я Трям.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анатолий18
    больше года назад
    Володимир -  КЛЕВЕТНИК И ВИДИМО ЗАМШЕЛЫЙ АНТИСЕМИТ . НА НЬЮСЛЕНДЕ С НИМ НЕ ПЕРЕСЕКАЛИСЬ . ТАКОГО КОММЕНТАТОРА НЕ ВСТРЕЧАЛ .
    Анатолий18
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна
    больше года назад
    Всегда читала комменты на Newsland,которые в основном отражали мнение большинства людей.Самой зарегистрироваться не удалось.Комментарии были слишком смелыми.поэтому их и прикрыли.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Володимир
    больше года назад
    НЬЮСЛАНД:    Как я убедился за 2 года присутствия на этом сайте- ярко выраженный провокационный иудо-расистский сайт. На нем обитают особи типа "Ира Бушман"; "ДМБ", Анатолий18 провоцирующие еврейскими расистскими выпадами и хамством  посетителей-комментаторов на ответнную реауцию,после чего жалуются модераторам сайта типа ЭДИТОР что этих  комментаторов банили. Коментарии же (замство и оскорбления)  иудо-расистов ост...
    НЬЮСЛАНД:    Как я убедился за 2 года присутствия на этом сайте- ярко выраженный провокационный иудо-расистский сайт. На нем обитают особи типа "Ира Бушман"; "ДМБ", Анатолий18 провоцирующие еврейскими расистскими выпадами и хамством  посетителей-комментаторов на ответнную реауцию,после чего жалуются модераторам сайта типа ЭДИТОР что этих  комментаторов банили. Коментарии же (замство и оскорбления)  иудо-расистов остаются на сайте без удаления для провокаций других посетителей.   НЬСЛАНД - типичный пример хахвата Средств массовой информации в России иудо-расистской шайкой. Мало того,они подворовывают новости без ссылки откуда сперли))))Не могу понять почему этот сайт до сих пор не ликвидировали,а его хозяина - Марка не привлекли у ответственности за стравливание народов и откровенную  иудо-расистскую напраавленность.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    Свет, а я и не вникала особо. Аудитория у них не очень качественная, а амбиции оказались высокие. Формат можно менять как перчатки, а качество аудитории меняется дольше и труднее, если и вообще. На тот момент мне важна была именно аудитория.
    Формат если они даже полностью поменяли, набрали штат редакторов - пока эта система заработает полноценно, пройдет время. За это время станет ясно, что это теперь такое :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    2Люда
    ты тогда поясняла свои речи изначально.
    Просто в данной теме мы обсуждаем ЯНДЕКС и NEWSLAND. C твоей стороны в первом посте инфа звучала как от работника Яндекс.Новостей. Вот у меня и клинануло.

    Света, иногда лучше жевать, чем говорить ))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    -/-Бубль Гам-/-
    я предпочитаю жевать 3 раза в день, всё остальное время я либо говорю, либо сплю :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    странно, вроде никого больше не ввел в заблуждение диалог:
    Света: Ньюсланд - это же тупой аггрегатор!
    Люда: А они намедни звонили и рассказывали, что Ньюсланд - больше не тупой аггрегатор.
    Слава: Аааа! что здесь происходит?? кто тебе звонил? никто тебе не звонил! ты вообще кто такая??? где Сидоров-кассир????
    :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон Шишков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Антон Шишков
    больше года назад
    Люд, опять эмоции? ты же профессионал(прошу прощения за слово из больше чем пяти букв, сам еле написал без ошибок)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Люда, давай не будем играть в школьников.
    Я тебя обидеть не хотел, хотел просто напросто уточнить.
    Если уж задел - простите и не обессудьте.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    Люд, не обращай внимание;)
    Кстати, а по-новому в Ньюсланде это как? Они новости на свой лад переписывать что ли собрались, типа аля лента2.ру, не сказали?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Кто кому звонил? И причем тут ты?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    мне. Звонили. из Newsland. А почему это они мне не могли позвонить?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Не вижу цепочки взаимосвязи из звенье
    Яндекс.Новости-NewsLand-Люда

    P.S.
    =А почему это они мне не могли позвонить?
    а это где то говорил?!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    я про яндекс. новости  вообще ничего не говорила.
    Я говорила, что newsland заявил, что он больше не агрегатор, а нечто большее.
    Мне надо доказывать, что мне это сказали? Раскрывать свои взаимосвязи, расписывать рабочие обязанности, чтобы мне поверили?
    да не верьте, как-то пофиг...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    мне бы тоже позвонили б. Я б им много чего хорошего сказала. Трижды регистрировалась и трижды меня банили (не успев даже добавить туда новости). Ой чёбы я им сказалаааа :mad:
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Так на Newsland и не было никогда уникальных новостей, там комменты к новостям главнее.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    что за хрень. Это новостной агригат, туда постятся новости отовсюду, как и на ньюс2ру, за что его исключать, если там любой желающий может добюавлять новости с любого сайта
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    сегодня как раз звонили из Newsland. Убеждали, что у них всё теперь по-другому и новости будут свои.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    о как. Даже не знал ч то у у них там так все серъзно и сложно. Потому как каждый раз парюсь, читая дубли новостей, и эти дубли достигают порядка 60% :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    давно пора было так сделать
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Serhii Diachenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!