Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Объявлены результаты Единого Рейтинга SEO-компаний 2014

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4295

Проект Ruward при поддержке РАЭК (Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций) объявил результаты Единого Рейтинга SEO-компаний 2014.

Единый Рейтинг – наиболее комплексный и полный рейтинг в Рунете, который учитывает позиции игроков во всех локальных чартах отрасли поискового продвижения сайтов. В основу рейтинга-2014 легли данные о позициях компаний в семи различных отраслевых топах, опубликованных в течение 2013 года.

Топ возглавила компания Demis Group, на второй и третьей строчках расположились Ingate и BDBD.

15 лучших компаний рейтинга:

ruward.png

Методика построения рейтинга прозрачна, и любой желающий может убедиться в правильности расчета итоговых баллов для каждой компании.

2013 и 2014 год стали во многом переломными для SEO-рынка, Яндекс объявил об изменении механизмов ранжирования, многие крупные игроки начали объединяться в группы компаний, ряд агентств произвел попытку смены позиционирования и диверсификации линейки услуг. На данный момент можно выделить следующие важные моменты по состоянию и трендам развития сегмента поискового продвижения:

  • Отрасль SEO-продвижения остается самым закрытым сегментом рынка digital-коммуникаций России.
  • Вместе с тем в последние годы увеличивается количество образовательных инициатив (в том числе, на базе крупных игроков рынка) и их востребованность.
  • Лидеры SEO-сегмента остаются самыми многочисленными компаниями по штату сотрудников среди всего digital-рынка, штат многих компаний насчитывает сотни сотрудников.
  • В последние годы активно развивается модель сотрудничества с оплатой за действие/результат (CPL, CPA, CPO - модели).
  • Одним из важных преимуществ лидеров становится уровень клиентского сервиса и хорошо отлаженные процессы внутри агентства.

Среди спонсоров проекта — агентства SPYK, qb interactive, Трилан, Greensight, Buzzcraft, Russian Promo и Кельник.

Проект RUWARD (http://ruward.ru) был запущен в декабре 2012 года и выпускает ряд ключевых аналитических и рейтинговых продуктов для российского рынка интерактивных коммуникаций. В базе проекта агрегированы данные по 55 различным отраслевым топам и более чем по 1 700 компаний – игроков агентского digital-рынка. Для представителей рынка Ruward служит точкой входа/участия в различных топах, а для клиентов – единой площадкой для выбора потенциального подрядчика.

Источник: http://www.ruward.ru/index-ruward/united-seo-rating-2014/

Команда проекта Ruward, info@ruward.ru



terekhov.jpgАндрей Терехов, CEO Ruward

1. Есть ли у Вас какие-либо данные по посещаемости проекта? Если да, то какие?

Единые Рейтинги Ruward охватывают значительную часть агентской аудитории и большой кусок клиентской, особенно в enterprise-сегменте. В дни публикации с информацией о рейтинге ознакамливаются от 10 до 25 тыс. человек. В среднем посещаемость Ruward, конечно, сильно меньше – мы не СМИ с регулярным новостным контентом, а аналитический проект, который формирует 7–10 важных инфоповодов в год.

2. Что говорят сами участники рейтинга о том, как его результаты сказываются на конверсии и отношении клиентов?

Участники рейтингов говорят примерно схожие вещи – есть определенный поток «чистых» заказов и гораздо больший процент запросов, в которых места в рейтинге так или иначе упоминаются. Например, многие клиенты используют разные рейтинги для формирования первичного пула агентств на тендер. Я могу сказать не только за нас, но и за наших коллег – у крупных продакшенов доля заказов со ссылкой на тот или иной рейтинг иногда достигает 40%. Если же говорить про SEO – то процент заказов с рейтингов прилично ниже. Во-первых, SEO остается довольно закрытым и непрозрачным рынком. Во-вторых, многие крупные SEO-компании работают в среднем ценовом сегменте и отлично привлекают клиентов прямой рекламой (в результате поток заказов с рейтингов становится мал в процентном отношении) – в отличие от коллег из числа разработчиков из высокого ценового сегмента, для которых прямая реклама в принципе не является каналом лидеогенерации, а все продажи – точечные и не потоковые.

3. Как Вы думаете, зачем компании принимают участие в рейтингах, даже зная о возможных репутационных рисках и финансовых последствиях?

Есть несколько причин участвовать в рейтингах:

  • PR-эффект от высокого места, перепечатки и упоминания в профильных СМИ, рост узнаваемости в профессиональном и клиентском сообществе. Брендинг.
  • Чистая лидогенерация с позиций в рейтингах.
  • Опосредованная лидогенерация с рейтингов, когда позиция является одним из нескольких факторов, рассматриваемых клиентом.
  • Маркетинговое преимущество – компания сама заявляет клиентом о своих местах, увеличивая конверсию в продажу.
  • Немного странный эффект «самоосмысления». В тех рейтингах, где требуется заполнение большой анкеты, подведение итогов за период, сам факт подачи заявки является важной психологической отметкой, когда агентство оценивает, чего оно добилось или нет за прошедший год. Кстати, у нас это не срабатывает – наши Единые Рейтинги Ruward строятся без прямого участия агентств – мы автоматически агрегируем информацию по всем локальным топам. Впрочем, за счет этого достигается полная прозрачность методики.  

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!