×
Россия +7 (495) 139-20-33

Обзор книги Джона Янча «По рекомендации»

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4925

Поисковые алгоритмы совершенствуются. С оптимизации страниц и поиска ссылок акцент сместился в сторону оптимизации контента и расширения аудитории. Джон Янч в книге «По рекомендации» утверждает, что только ключевыми словами успеха не достичь.

Заведите блог

Для удачного продвижения понадобится блог, подкаст, канал на «Ютубе» и профили в социальных сетях. Но именно блог — главный помощник в деле привлечения рекомендателей. Его контент учитывают поисковые системы, и благодаря ему пользователи узнают о компании, когда ищут информацию в интернете.

Джон Янч советует воспринимать блог как способ управления контентом, который решает поисковую задачу и заставляет клиентов рекомендовать вас.

Сам он признаётся: «Лично я веду блог уже давно и могу с уверенностью заявить, что это единственная величайшая ценность, которой я владею. Именно эта деятельность обеспечила мне бесчисленное количество встреч с национальными издателями, помогла опубликовать мою первую книгу, а также сотрудничать с сотней тысяч владельцев малого бизнеса».

Используйте блог-платформу

Кроме того что это очевидное решение, с помощью блог-платформы удобно создавать контент, ориентируясь на поисковые системы. При этом она подходит и для запуска статического сайта: сделать это так же легко, как опубликовать запись в блоге.

Джон Янч рекомендует «Вордпресс». Благодаря разнообразию тем и плагинов его используют для блогов, новостных ресурсов и интернет-магазинов. Оцените заметные проекты.

Что до удобства работы, то вы не испытаете проблем, если пригласите разработчика, который упростит кнопки и пункты меню в админке.

Правильно отнеситесь к контенту

За сутки в интернете публикуют 900 тысяч записей — с таким объёмом вам предстоит конкурировать. Выделиться поможет правильное отношение к контенту.

Правильное отношение — это прежде всего регулярные записи.

Джон Янч делится наблюдением: «Последние несколько лет я могу с уверенностью говорить, что наиболее распространённый вопрос о блогах: „Как часто я должен в нём писать?“ К сожалению, в действительности эти люди спрашивают, как можно получить пользу от блога, если вообще ничего в нём не писать? И конечно, ответ один: никак. Но это не означает, что вы должны делать три или четыре публикации в день, даже если видите, что некоторые так поступают».

Помните, что блог используется как инструмент поисковой оптимизации, поэтому слишком частые публикации вредны, редкие — бесполезны. Оптимальная частота — три-четыре раза за неделю.

Когда доходит до вопроса, о чём писать, ставьте требования поисковых систем в приоритетные. Прописывайте слова, которые употребляют потенциальные клиенты.

Ещё один приоритет — уникальный и полезный контент. Как говорит ведущий редактор «Копиблогера» Соня Саймон: «Неуникальный контент проигнорируют. Очищенное и повторно смешанное старьё не спасёт».

В качестве источника тем Джон Янч предлагает вопросы, которые задают клиенты. Отвечайте на них в своих записях.

Наглядным примером служит блог «Амплифера» — инструмента для СММ. В блоге даются ответы на вопросы, которые интересуют потенциальных клиентов: как набирать подписчиков и вести аккаунты в социальных сетях.

Там же — в записях — стимулируйте читателей к комментированию. Комментарии не меньше контента работают на пользу.

Вовлеките читателей в обсуждение

  1. Просите оставлять комментарии. Воспитайте в читателях привычку комментировать публикации блога.
  2. Интересуйтесь мнением. Спрашивайте читателей, что они думают по тому или иному поводу и как справляются с какой-нибудь ситуацией.
  3. Отвечайте. Когда читатели оставляют комментарии, заводите с ними диалог. Пусть они видят, что комментарии приветствуются.
  4. Демонстрируйте человеческое лицо. Делитесь личными историями или мыслями, и читатели станут к вам благосклонны.
  5. Изредка подливайте масла в огонь. Поднимайте вопросы, которые цепляют аудиторию.
  6. Превратите комментирование в игру. Установите в блоге виджет комментариев и позвольте читателям оценивать высказывания друг друга.
  7. Поддерживайте обсуждение. Добавьте возможность подписываться на комментарии, чтобы читатели получали уведомления о новых ответах и возвращались обсудить их.

Измените стратегию продвижения

Работайте с блогом как с ещё одной площадкой для продвижения на верхние строчки поисковой выдачи. Но не ограничивайтесь прописыванием тегов и ключевых слов. Публикуйте полезный контент и призывайте к комментированию. Благодаря такой стратегии потенциальные клиенты быстрее узнают о вашей компании и станут её рекомендовать.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
362
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Роман
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Роман - Вот скажите пожалуйста, Мне разработали сайт на мою фирму, www.линк.kz и теперь надо решить, сео продвижение у нас стоит около 25000 - 30000 руб. в месяц, для меня сумма не маленькая стоит ли оно того? или можно просто оптимизировать сайт в плане СЕО и выходить в ТОП за счет трафика?
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
82
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!