×
Россия +7 (495) 139-20-33

Обзор книги Джона Янча «По рекомендации»

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5167

Поисковые алгоритмы совершенствуются. С оптимизации страниц и поиска ссылок акцент сместился в сторону оптимизации контента и расширения аудитории. Джон Янч в книге «По рекомендации» утверждает, что только ключевыми словами успеха не достичь.

Заведите блог

Для удачного продвижения понадобится блог, подкаст, канал на «Ютубе» и профили в социальных сетях. Но именно блог — главный помощник в деле привлечения рекомендателей. Его контент учитывают поисковые системы, и благодаря ему пользователи узнают о компании, когда ищут информацию в интернете.

Джон Янч советует воспринимать блог как способ управления контентом, который решает поисковую задачу и заставляет клиентов рекомендовать вас.

Сам он признаётся: «Лично я веду блог уже давно и могу с уверенностью заявить, что это единственная величайшая ценность, которой я владею. Именно эта деятельность обеспечила мне бесчисленное количество встреч с национальными издателями, помогла опубликовать мою первую книгу, а также сотрудничать с сотней тысяч владельцев малого бизнеса».

Используйте блог-платформу

Кроме того что это очевидное решение, с помощью блог-платформы удобно создавать контент, ориентируясь на поисковые системы. При этом она подходит и для запуска статического сайта: сделать это так же легко, как опубликовать запись в блоге.

Джон Янч рекомендует «Вордпресс». Благодаря разнообразию тем и плагинов его используют для блогов, новостных ресурсов и интернет-магазинов. Оцените заметные проекты.

Что до удобства работы, то вы не испытаете проблем, если пригласите разработчика, который упростит кнопки и пункты меню в админке.

Правильно отнеситесь к контенту

За сутки в интернете публикуют 900 тысяч записей — с таким объёмом вам предстоит конкурировать. Выделиться поможет правильное отношение к контенту.

Правильное отношение — это прежде всего регулярные записи.

Джон Янч делится наблюдением: «Последние несколько лет я могу с уверенностью говорить, что наиболее распространённый вопрос о блогах: „Как часто я должен в нём писать?“ К сожалению, в действительности эти люди спрашивают, как можно получить пользу от блога, если вообще ничего в нём не писать? И конечно, ответ один: никак. Но это не означает, что вы должны делать три или четыре публикации в день, даже если видите, что некоторые так поступают».

Помните, что блог используется как инструмент поисковой оптимизации, поэтому слишком частые публикации вредны, редкие — бесполезны. Оптимальная частота — три-четыре раза за неделю.

Когда доходит до вопроса, о чём писать, ставьте требования поисковых систем в приоритетные. Прописывайте слова, которые употребляют потенциальные клиенты.

Ещё один приоритет — уникальный и полезный контент. Как говорит ведущий редактор «Копиблогера» Соня Саймон: «Неуникальный контент проигнорируют. Очищенное и повторно смешанное старьё не спасёт».

В качестве источника тем Джон Янч предлагает вопросы, которые задают клиенты. Отвечайте на них в своих записях.

Наглядным примером служит блог «Амплифера» — инструмента для СММ. В блоге даются ответы на вопросы, которые интересуют потенциальных клиентов: как набирать подписчиков и вести аккаунты в социальных сетях.

Там же — в записях — стимулируйте читателей к комментированию. Комментарии не меньше контента работают на пользу.

Вовлеките читателей в обсуждение

  1. Просите оставлять комментарии. Воспитайте в читателях привычку комментировать публикации блога.
  2. Интересуйтесь мнением. Спрашивайте читателей, что они думают по тому или иному поводу и как справляются с какой-нибудь ситуацией.
  3. Отвечайте. Когда читатели оставляют комментарии, заводите с ними диалог. Пусть они видят, что комментарии приветствуются.
  4. Демонстрируйте человеческое лицо. Делитесь личными историями или мыслями, и читатели станут к вам благосклонны.
  5. Изредка подливайте масла в огонь. Поднимайте вопросы, которые цепляют аудиторию.
  6. Превратите комментирование в игру. Установите в блоге виджет комментариев и позвольте читателям оценивать высказывания друг друга.
  7. Поддерживайте обсуждение. Добавьте возможность подписываться на комментарии, чтобы читатели получали уведомления о новых ответах и возвращались обсудить их.

Измените стратегию продвижения

Работайте с блогом как с ещё одной площадкой для продвижения на верхние строчки поисковой выдачи. Но не ограничивайтесь прописыванием тегов и ключевых слов. Публикуйте полезный контент и призывайте к комментированию. Благодаря такой стратегии потенциальные клиенты быстрее узнают о вашей компании и станут её рекомендовать.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
35
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
380
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
112
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!