Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

Обзор книги Джона Янча «По рекомендации»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4530

Поисковые алгоритмы совершенствуются. С оптимизации страниц и поиска ссылок акцент сместился в сторону оптимизации контента и расширения аудитории. Джон Янч в книге «По рекомендации» утверждает, что только ключевыми словами успеха не достичь.

Заведите блог

Для удачного продвижения понадобится блог, подкаст, канал на «Ютубе» и профили в социальных сетях. Но именно блог — главный помощник в деле привлечения рекомендателей. Его контент учитывают поисковые системы, и благодаря ему пользователи узнают о компании, когда ищут информацию в интернете.

Джон Янч советует воспринимать блог как способ управления контентом, который решает поисковую задачу и заставляет клиентов рекомендовать вас.

Сам он признаётся: «Лично я веду блог уже давно и могу с уверенностью заявить, что это единственная величайшая ценность, которой я владею. Именно эта деятельность обеспечила мне бесчисленное количество встреч с национальными издателями, помогла опубликовать мою первую книгу, а также сотрудничать с сотней тысяч владельцев малого бизнеса».

Используйте блог-платформу

Кроме того что это очевидное решение, с помощью блог-платформы удобно создавать контент, ориентируясь на поисковые системы. При этом она подходит и для запуска статического сайта: сделать это так же легко, как опубликовать запись в блоге.

Джон Янч рекомендует «Вордпресс». Благодаря разнообразию тем и плагинов его используют для блогов, новостных ресурсов и интернет-магазинов. Оцените заметные проекты.

Что до удобства работы, то вы не испытаете проблем, если пригласите разработчика, который упростит кнопки и пункты меню в админке.

Правильно отнеситесь к контенту

За сутки в интернете публикуют 900 тысяч записей — с таким объёмом вам предстоит конкурировать. Выделиться поможет правильное отношение к контенту.

Правильное отношение — это прежде всего регулярные записи.

Джон Янч делится наблюдением: «Последние несколько лет я могу с уверенностью говорить, что наиболее распространённый вопрос о блогах: „Как часто я должен в нём писать?“ К сожалению, в действительности эти люди спрашивают, как можно получить пользу от блога, если вообще ничего в нём не писать? И конечно, ответ один: никак. Но это не означает, что вы должны делать три или четыре публикации в день, даже если видите, что некоторые так поступают».

Помните, что блог используется как инструмент поисковой оптимизации, поэтому слишком частые публикации вредны, редкие — бесполезны. Оптимальная частота — три-четыре раза за неделю.

Когда доходит до вопроса, о чём писать, ставьте требования поисковых систем в приоритетные. Прописывайте слова, которые употребляют потенциальные клиенты.

Ещё один приоритет — уникальный и полезный контент. Как говорит ведущий редактор «Копиблогера» Соня Саймон: «Неуникальный контент проигнорируют. Очищенное и повторно смешанное старьё не спасёт».

В качестве источника тем Джон Янч предлагает вопросы, которые задают клиенты. Отвечайте на них в своих записях.

Наглядным примером служит блог «Амплифера» — инструмента для СММ. В блоге даются ответы на вопросы, которые интересуют потенциальных клиентов: как набирать подписчиков и вести аккаунты в социальных сетях.

Там же — в записях — стимулируйте читателей к комментированию. Комментарии не меньше контента работают на пользу.

Вовлеките читателей в обсуждение

  1. Просите оставлять комментарии. Воспитайте в читателях привычку комментировать публикации блога.
  2. Интересуйтесь мнением. Спрашивайте читателей, что они думают по тому или иному поводу и как справляются с какой-нибудь ситуацией.
  3. Отвечайте. Когда читатели оставляют комментарии, заводите с ними диалог. Пусть они видят, что комментарии приветствуются.
  4. Демонстрируйте человеческое лицо. Делитесь личными историями или мыслями, и читатели станут к вам благосклонны.
  5. Изредка подливайте масла в огонь. Поднимайте вопросы, которые цепляют аудиторию.
  6. Превратите комментирование в игру. Установите в блоге виджет комментариев и позвольте читателям оценивать высказывания друг друга.
  7. Поддерживайте обсуждение. Добавьте возможность подписываться на комментарии, чтобы читатели получали уведомления о новых ответах и возвращались обсудить их.

Измените стратегию продвижения

Работайте с блогом как с ещё одной площадкой для продвижения на верхние строчки поисковой выдачи. Но не ограничивайтесь прописыванием тегов и ключевых слов. Публикуйте полезный контент и призывайте к комментированию. Благодаря такой стратегии потенциальные клиенты быстрее узнают о вашей компании и станут её рекомендовать.


(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    26
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!