×
Россия +7 (495) 139-20-33

Обзор книги Джона Янча «По рекомендации»

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5738

Поисковые алгоритмы совершенствуются. С оптимизации страниц и поиска ссылок акцент сместился в сторону оптимизации контента и расширения аудитории. Джон Янч в книге «По рекомендации» утверждает, что только ключевыми словами успеха не достичь.

Заведите блог

Для удачного продвижения понадобится блог, подкаст, канал на «Ютубе» и профили в социальных сетях. Но именно блог — главный помощник в деле привлечения рекомендателей. Его контент учитывают поисковые системы, и благодаря ему пользователи узнают о компании, когда ищут информацию в интернете.

Джон Янч советует воспринимать блог как способ управления контентом, который решает поисковую задачу и заставляет клиентов рекомендовать вас.

Сам он признаётся: «Лично я веду блог уже давно и могу с уверенностью заявить, что это единственная величайшая ценность, которой я владею. Именно эта деятельность обеспечила мне бесчисленное количество встреч с национальными издателями, помогла опубликовать мою первую книгу, а также сотрудничать с сотней тысяч владельцев малого бизнеса».

Используйте блог-платформу

Кроме того что это очевидное решение, с помощью блог-платформы удобно создавать контент, ориентируясь на поисковые системы. При этом она подходит и для запуска статического сайта: сделать это так же легко, как опубликовать запись в блоге.

Джон Янч рекомендует «Вордпресс». Благодаря разнообразию тем и плагинов его используют для блогов, новостных ресурсов и интернет-магазинов. Оцените заметные проекты.

Что до удобства работы, то вы не испытаете проблем, если пригласите разработчика, который упростит кнопки и пункты меню в админке.

Правильно отнеситесь к контенту

За сутки в интернете публикуют 900 тысяч записей — с таким объёмом вам предстоит конкурировать. Выделиться поможет правильное отношение к контенту.

Правильное отношение — это прежде всего регулярные записи.

Джон Янч делится наблюдением: «Последние несколько лет я могу с уверенностью говорить, что наиболее распространённый вопрос о блогах: „Как часто я должен в нём писать?“ К сожалению, в действительности эти люди спрашивают, как можно получить пользу от блога, если вообще ничего в нём не писать? И конечно, ответ один: никак. Но это не означает, что вы должны делать три или четыре публикации в день, даже если видите, что некоторые так поступают».

Помните, что блог используется как инструмент поисковой оптимизации, поэтому слишком частые публикации вредны, редкие — бесполезны. Оптимальная частота — три-четыре раза за неделю.

Когда доходит до вопроса, о чём писать, ставьте требования поисковых систем в приоритетные. Прописывайте слова, которые употребляют потенциальные клиенты.

Ещё один приоритет — уникальный и полезный контент. Как говорит ведущий редактор «Копиблогера» Соня Саймон: «Неуникальный контент проигнорируют. Очищенное и повторно смешанное старьё не спасёт».

В качестве источника тем Джон Янч предлагает вопросы, которые задают клиенты. Отвечайте на них в своих записях.

Наглядным примером служит блог «Амплифера» — инструмента для СММ. В блоге даются ответы на вопросы, которые интересуют потенциальных клиентов: как набирать подписчиков и вести аккаунты в социальных сетях.

Там же — в записях — стимулируйте читателей к комментированию. Комментарии не меньше контента работают на пользу.

Вовлеките читателей в обсуждение

  1. Просите оставлять комментарии. Воспитайте в читателях привычку комментировать публикации блога.
  2. Интересуйтесь мнением. Спрашивайте читателей, что они думают по тому или иному поводу и как справляются с какой-нибудь ситуацией.
  3. Отвечайте. Когда читатели оставляют комментарии, заводите с ними диалог. Пусть они видят, что комментарии приветствуются.
  4. Демонстрируйте человеческое лицо. Делитесь личными историями или мыслями, и читатели станут к вам благосклонны.
  5. Изредка подливайте масла в огонь. Поднимайте вопросы, которые цепляют аудиторию.
  6. Превратите комментирование в игру. Установите в блоге виджет комментариев и позвольте читателям оценивать высказывания друг друга.
  7. Поддерживайте обсуждение. Добавьте возможность подписываться на комментарии, чтобы читатели получали уведомления о новых ответах и возвращались обсудить их.

Измените стратегию продвижения

Работайте с блогом как с ещё одной площадкой для продвижения на верхние строчки поисковой выдачи. Но не ограничивайтесь прописыванием тегов и ключевых слов. Публикуйте полезный контент и призывайте к комментированию. Благодаря такой стратегии потенциальные клиенты быстрее узнают о вашей компании и станут её рекомендовать.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Roman Saev
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Roman Saev - Мне удалось за последнее время неплохо продвинуть свой сайт и трафик набрать. Использовал реддит площадку, а так же сервис zenlink.ru для создания ссылочной массы. Как итог, удалось привлечь целевых посетителей и значительно поднять конверсию моего ресурса.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!