«Одноклассникам» не место на работе

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
17 4311

Нет Одноклассникам«На Урале практически повсеместно крупные хозяйствующие субъекты стали отключать своих сотрудников от доступа к «Одноклассникам» и аналогичным ресурсам. Причина – сокращение расходов на интернет и приведение коллектива «в чувство» – слишком сильно снизилась их трудовая активность», - сообщили на прошедших выходных некоторые онлайн- и офлайн-издания.

Одной из первых компаний, которая начала отключение своих работников от доступа к социальным сетям, стала екатеринбургская PR-компания «Ньютон». Если другие уральские компании отключение сотрудников начали уже после новогодних праздников, то «Ньютон» после многократных предупреждений отказал в доступе к социалкам еще в конце декабря. Но как отмечает издание «Новый Регион – Екатеринбург», для администрации PR-агентсва доступ к социальным сетям остался.

«Ньютон» не единственная компания, перекрывшая доступ к социальным сетям своим работникам. «Новый Регион» перечислил ряд компаний, предпринявших те же меры для экономии времени сотрудников и денег компании, что и упомянутое выше PR-агентство. «Эта мера принята в связи с оптимизацией расходов на интернет, -комментирует ситуацию с прекращением доступа к социалкам начальник IT-департамента ЗАО «Русская медная компания» Руслан Гафиятуллин. - Пока не могу сказать, сколько именно трафика уходило на посещение этих ресурсов – это еще предстоит подсчитать. Однако уже сейчас могу сказать, что на посещение портала E1 уходило до 50% рабочего времени подчиненных, а на «Одноклассников» – чуть ли 100%. Знаю, что многие люди задерживались на рабочем месте под предлогом срочной работы, а на следующий день при проверке их статистики я обнаруживал, что они «сидели» на «Одноклассниках». Естественно, ни о какой работе речи не шло».

В последнее время социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте» демонстрируют бурный рост популярности. Так, осенью 2007 года по количеству просмотренных на сайте страниц сервис «Вконтакте» обогнал Яндекс, а по посещаемости «Одноклассники» обогнали Рамблер. Даже в мобильном поиске социальные сети совершили переворот. За один последний месяц года интерес пользователей к этим двум социальным сетям возрос настолько, что «Одноклассники» с 16 места в статистике мобильных запросов «взлетели» до 5. А «Вконтакте» оказался на 8 месте.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Признак начальника-имбецила. У хорошего и работу выполняют, и никто по одноклассникам лазить не запрещает.   СОГЛАСНА!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    я против отключения!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад

    Признак начальника-имбецила. У хорошего и работу выполняют, и никто по одноклассникам лазить не запрещает.
    тут симбиоз необходим. Разумность как со стороны начальства, так и со стороны подопечных.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    я за
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    я за отключение
    -
    0
    +
    Ответить
  • Miha Kuzmin
    262
    комментария
    0
    читателей
    Miha Kuzmin
    больше года назад

    Признак начальника-имбецила. У хорошего и работу выполняют, и никто по одноклассникам лазить не запрещает.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Считаю, что это полный бред. Если много работы и с сотрудников бы нормально спрашивали никто бы не сидел на одноклассниках. Считаю маразмом ограничивать таким образом доступы к сайтам.  Как с детсадовцами просто поступают. Дали задание - спросили в конце рабочего дня. Если человек не выполнил - с него спрос, а что он там и где он там висел, это его дело. А если человек в рабочий день успевает исполнять все поручения, почему бы ему минут на 10 не заходить в одноклассники? А если не у...
    Считаю, что это полный бред. Если много работы и с сотрудников бы нормально спрашивали никто бы не сидел на одноклассниках. Считаю маразмом ограничивать таким образом доступы к сайтам.  Как с детсадовцами просто поступают. Дали задание - спросили в конце рабочего дня. Если человек не выполнил - с него спрос, а что он там и где он там висел, это его дело. А если человек в рабочий день успевает исполнять все поручения, почему бы ему минут на 10 не заходить в одноклассники? А если не устраивает количество потребляемого трафика, введите на каждого сотрудника лимит и все, а там уже его дело на что он его тратить будет. Все ведь люди взрослые и по идее должны быть адекватными, в чем проблема-то? А отказ в доступе на е1 так это вообще критинизм, ну давайте действительно вообще перестанем новостями города в котором живем интересоваться, да и все. Будем жить как в древние времена слухами типа ОБС (одна баба сказала). А по поводу того, что люди могут и дома на этих сайтах повисеть, могу возразить, это хорошо когда человек в 30 минутах от работы живет, а если ему приходиться добираться по 2-3 часа до дома, тогда как? Тут уж извините, как бы сил набраться поесть и ноги до кровати дотащить, новости уже смотреть не хочется и не можется. Вот и получается, что большую часть своей жизни мы проводим на работе и для нее любимой, так зачем лишать человека таких небольших радостей? Неужели игра в этом случае стоит свеч?
    -
    0
    +
    Ответить
  • sem_en
    67
    комментариев
    0
    читателей
    sem_en
    больше года назад

    пардон, какого хрена казённый траф на всякую уйню переводить. не детсад сидеть и в кнопочки жать, чтоб ёмаё одноксасскика найти.
    Идите домой и там сколько угодно просирайте свои денюжки. А одноклассники - это только поверхностная проблема, за ними ещё стопка ресурсов для бездельников.

    А как спрашивать с них начинаешь работу, так они сразу бегут жаловаться, что начальник у них сволочь.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    На работе надо работать. Сидишь в одноклассниках, не работаешь - [цензура] домой.
    -
    0
    +
    Ответить
  • wb
    15
    комментариев
    0
    читателей
    wb
    больше года назад

    Ну попробуй!
    Сисадмин чтоль? задело?
    канеш, всем отрубить доступ - это мы горазды, а как себе
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    руки прочь от одноклассников! единственную радость на работе и ту пытаются отнять.
    Свободу, равенство, открытость Одноклассникамру, вконтактеру, МойКруг'у, сокамерникам... и вновь развивающимся сетям, общественно полезным! )))))))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Запрет - это дело отдельных компаний, которые видят, что это мешает производительности труда. Отменяют не только на Урале.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Одноклассники устарели. Ф топку их!
    Сокамерники рулят :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Мдя. При чем тут Урал - непонятно Везде отключают. А иногда их отключают просто даже в дань моде - типа, я - сисадмин, присоединюсь-ка с сисадминам других гордов.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    >>Мдя. При чем тут Урал - непонятно Везде отключают. А иногда их отключают просто даже в дань моде - типа, я - сисадмин, присоединюсь-ка с сисадминам других гордов.

    Во-во! У сисадминов сервак вместо мозгов с пножеством дырок вместо извилин
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    2WB: Это у тебя дырки вместо мозгов, вместо того чтобы арбайтать, всякие раздолбаи вроде тебя тока штаны просиживают. Я бы таких вообще бы увольнял!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    >>Я бы таких вообще бы увольнял!
    Ну-ну, посчитайте сколько вы вовлечённо работаете и отключите себе мозг.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!