Покемономания бушует по всему миру уже не первую неделю и, кажется, не планирует идти на спад. Естественно, предприимчивые компании и бренды не могли пройти мимо этого тренда и не использовать Pokemon Go себе на благо. Посмотрим, как российские и зарубежные бренды привлекали аудитории с помочью покемонов в социальных сетях.
1. Playboy
Playboy как всегда подошел к вопросу с юмором и сделал видео, где типичный игрок Pokemon Go попал в раздевалку к моделям.
2. Amazon
Amazon нашел свою выгоду в игре, быстро разряжающей смартфоны. И предложил поклонникам игры внешнее зарядное устройство.
Мюнхенский футбольный клуб «Бавария» подшутил над своим вратарем Мануэелем Нойером в Instagram. Теперь Мануэля и его ворота охраняет электрический заряд Пикачу.
И даже Мисс Вселенная не смогла пройти мимо игры и записала Live-трансляцию в Facebook, как она охотится за покемонами.
6. World of tanks
Вот уж где не ожидаешь увидеть покемона, так это на поле танкового сражения времен Второй Мировой. Но разработчикам World of tanks и это под силу.
7. «ПриватБанк»
Украинский «ПриватБанк» предложил пользователям бонусы за каждого покемона, пойманного возле их отделения.
8. Яндекс.Такси
Яндекс.Такси рассказали у себя в Facebook, как коварный Пикачу заставил сотрудников побегать по всему таксопарку.
9. Microsoft для разработчиков
«Я поймал покемона у нас в офисе!» Кажется, теперь это универсальное начало для любой беседы в сети. По крайней мере в группе «Microsoft для разработчиков» в это верят.
10. «Рыба тут»
А digital-агентство «Рыба тут» решило расширить свою аудиторию с помощью покемонов. Ребята запустили конкурс с простой механикой и полезным для ловцов покемонов призом. Интересно, какие результаты?
11. «Кофемания»
Московская «Кофемания» не стала усложнять и запускать какие-то активности. И правда, зачем? Если пикачу сам к ним пришел.
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
Рассказать друзьям:
Нас удобно читать в социальных сетях. Подписывайся!
Денис Добрынин -
Что-то я как-то пропустил момент, с которого например госномер автомобиля или разрешение монитора и версия установленного на ПК ОС стала перс.данными...
Но сегодня тоже получили бумажку с ай-яй-яем.
Пойдем на прием в теруправление.
Анна Макарова -
Да, конечно, владелец видит все файлы.
А про других пользователей так написано: подключившие этот тариф, могут добавлять в подписку до 4 пользователей. Всем, кого пригласили в подписку, предоставляется доступ к терабайту облачного пространства для общих дел.
Марина Ибушева -
Окончательное как раз и означает третье. Любой законопроект перед тем, как отправиться в Совет Федерации и на подпись прзиденту, проходит в России три обязательные стадии рассмотрения в Государственной Думе:
Первое чтение - обсуждается общая концепция законопроекта.
Второе чтение - более детальное обсуждение проекта, поправки и дополнения.
Третье чтение (окончательное) - голосование за проект.
Так что ожидается 25 марта второе и третье, окончательное чтение.
Борис -
50/50
Описанная тобой ситуация (надеюсь, не против, что сразу на "ты") — типичная и вообще не требует какого-то глубинного опыта. Достаточно немного логики и наблюдательности.
Разобью на пункты для читабельности:
1) Каннибализацию очень просто распознать. Достаточно загрузить СЯ в систему съёма позиций и мониторить источники. Если происходит некое «мигание» — идём (повторно) в топ, смотрим, подтверждаем гипотезу — склеиваем.
2) Но чаще всего эту проблему можно решить на уровне качественной группировки СЯ. А некоторые кластеры со знаком вопроса, которые мы решили разделить на несколько, достаточно держать под контролем. И снова получается, что внимательность и логика здесь могут помочь. И никакого серьёзного опыта не требуется.
3) Соглашусь, что в Яндексе правило "Интент = одна страница" — очень важно, но не всегда. Например, есть кластер, связанный с установкой сантехники, который включает запросы: "установка сантехники", "цена на установку сантехники". Вот здесь, как раз, для многих может быть неочевидно, что кластер лучше разделить на два: "Установка сантехники" и "Цена на установку сантехники".
4) Продолжая мысль из п.3 — в такой ситуации в Яндексе (скорее всего) всё будет ок. И никакой каннибализации не произойдёт.
5) Если говорить про Google (тот же п.3), то здесь, вероятно, возникнут проблемы (всё зависит от оптимизации страниц). Эти два кластера могут не дотянуть до топа из-за своей релевантности. Мы все знаем, что Google может «съесть» страницу с несколькими интентами, и всё будет ок. (в этом предложении пасхалка, что нужно сделать ;))
А если ещё поработать над ссылочным — вообще сказка.
Конечно, эту проблему можно решить, но если переборщить, то каннибализация может уже произойти в Яндексе.
Вот как раз чтобы уловить эту тонкую грань, и нужен хоть какой-то опыт, которого часто нет у джунов.
Старый сеошник -
Ребята, ну серьёзно? Это исследование и итоги?)
Просто везде: усиливает борьбу, улучшение контента, улучшение ссылок и т.д. А что нового? А где конкретика, цифры, динамика?
Или итог:
В 2025 году продвижение сайтов должно опираться на качество контента и улучшение пользовательского опыта.
Браво, ради этого стоило писать статью) Информативность 0. Возразите мне?