Планы Google и Yahoo! на 2012 год

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4004

В планах компании Google на 2012 год развитие не только в сфере поисковых технологий, но и медиарынка и высокотехнологичного аппаратного обеспечения. Об этом интернет-изданию Businessinsider рассказал в интервью Ларри Пейдж (Larry Page), один из основателей компании.

В ближайшие 6 месяцев Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, пообещал выпустить планшет на Android самого высокого качества. Компания работает над тем, чтобы создать идеальное мобильное устройство, в которое будут интегрированы продукты и сервисы Google.

Другим новшеством компании станет запуск платного телевидения. Производитель мобильных устройств Motorola разработает специальную телеприставку для Google TV (о которой мы рассказывали ранее).

В планах интернет-гиганта открыть розничные магазины, в которых можно будет купить планшеты и телефоны на Adroid, Google TV и может быть даже устройства Chromebooks (ноутбуки от компании Google, которые многие эксперты считают вызовом Apple).

Но главный упор компания делает на развитие своей соцсети. К концу 2012 года Google+ будет интегрирована с Google TV, Gmail (для добавления контактов в круги и наоборот) и рекламными продуктами Google, позволяющими рекламодателям настраивать таргетинг объявлений на основе профилей пользователей и их интересов в Google+).

Кроме того Google планирует всерьез заняться развитием Google Docs, который может превратиться в серьезного конкурента Microsoft Office.

Давно всем известный футуристический проект Google самоуправляющиеся автомобили возможно станет реальностью. Руководство компании всерьез намерено развивать это направление. Google уже начал переговоры с крупными автопроизводителями по поводу оснащения автомобилей специальным программным обеспечением.

Если раньше было время, когда Google вообще не рекламировался, то теперь новые продукты Google будут продвигаться более агрессивно.

На чем будет сделан основной упор, пока неясно. Очевидно одно, компании Google уже мало только рынка поиска, поэтому он активно ищет альтернативные сферы для развития.

Тем временем другой поисковик Yahoo! тоже поведал о своих планах на 2012 год.

В первую очередь, Yahoo! отметил, что пользователи в поиске успели привыкнуть к более интерактивным способам получения информации. Теперь в поисковой выдаче недостаточно просто ссылок с заголовками. Пользователи хотят видеть фото, аудио и видео контент, приложения, информацию из социальных сетей. Поэтому своим преимуществом в связи с этим Yahoo! считает наличие у компании таких контентных сервисов как Yahoo Finance, Yahoo Sports, OMG, Yahoo Local и др.

Другое направление развития поисковых технологий Yahoo - доступность и удобство поиска на любых мобильных устройствах. По прогнозу представителей Yahoo, к 2016 году количество пользователей мобильного поиска превысит число пользователей поиска на обычных ПК.

И наконец, для того чтобы учитывать новые современные возможности и функции поиска традиционные системы веб-аналитики должны быть существенно изменены, отмечает представитель Yahoo.

 
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!