Go Analytics! 2018

Почти «полцарства» за Газету.RU

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2515

ИД «Коммерсантъ» отдает интернет-газету Медиа-холдинг «Коммерсант» стал владельцем крупного (но неконтрольного) пакета акций компании СУП, владеющей сервисом LiveJournal. Также по условиям соглашения «Коммерсантъ» получил возможность назначать двух членов правления компании. А Александр Мамут, один из главных держателей акции СУП сообщил "Ведомостям" о том, что "Суп" получил еще и немного живых денег от издательского дома.

Демьян КудрявцевПо словам генерального директора ИД "КоммерсантЪ" Демьяна Кудрявцева, сделка обеспечит издательскому дому еще больший охват аудитории: «Она была для нас естественной, если учитывать, что мы уже 12 месяцев предлагаем нашим пользователям современные сервисы».

В свою очередь компания СУП в рамках данного расширения партнерства, становится владельцем интернет-издания «Газета.Ru», ранее принадлежавшего ИД «Коммерсантъ». Такое сотрудничество с издательским домом и приобретение «Газеты.Ru» усилят позиции СУПа в роли поставщика высококачественного контента, позволяя компании предложить российским пользователям и рекламодателям уникальное сочетание пользовательских и редакционных материалов. «Газета.Ru» останется независимым ресурсом, входящим в группу компаний SUP и продолжит наращивать свою аудиторию, которая за последние полтора года выросла на 50%. Редакционная, маркетинговая и кадровая политика «Газета.Ru», зарекомендовавшая себя на рынке, останутся неизменными, отмечается в сообщении «Газета.Ru».

Арсен Ревазов«Sup нуждается в хороших управленцах, которых может предоставить «Коммерсантъ», - говорит генеральный директор IMHO VI Арсен Ревазов. - Gazeta.ru умеет продавать рекламу, а LJ — сайт с высокой посещаемостью; объединение должно привлечь рекламодателей». Такого же мнения придерживается и генеральный директор агентства Mediaselling Лев Глейзер: «Партнерство сработает, если во главе проекта будут стоять менеджеры Gazeta.ru».

Сообщение получило широкий резонанс в интрнет-среде, онлайновые СМИ пестрят афористичными заголовками «Коммерсантъ отхлебнул из тарелки SUPa», « Газету.ру добавили с СУП», « Блогер Усманов» и т.д. >

Напомним, летом прошлого года "Живой журнал" подписал соглашение с информагентством РИА "Новости" и онлайн-версией газеты "Известия". В рамках программы медийного партнерства, русскоязычные ЖЖ-юзеры могут "юзать" портал www.izvestia.ru без дополнительной авторизации, а с этого понедельника та же возможность стала доступной на портале www.rian.ru.

Единение онлайн-СМИ с социальными сетями, симбиоз редакционного контента (editor content) с пользовательским (user generated content) поддерживают и другие интернет-проекты. Например, газета "Ведомости" провела интеграцию с социальным сервисом Яндекса МойКруг. А контент–партнером MSN в России также является издательский дом "Коммерсантъ", о чем было публично заявлено летом прошлого года.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    на сколько помню, коммерсантом владел березовский. Это чтож получается, опальный олигарх со своей ложкой в суп полез? :)
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Иван Стороженко
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Примерный бюджет 150 000 руб.
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Александр Кравцов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
Второе дыхание ссылочного продвижения
Rookee.ru
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
Liliya
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
317
Комментариев
262
Комментариев
232
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!