Почти «полцарства» за Газету.RU

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2694

ИД «Коммерсантъ» отдает интернет-газету Медиа-холдинг «Коммерсант» стал владельцем крупного (но неконтрольного) пакета акций компании СУП, владеющей сервисом LiveJournal. Также по условиям соглашения «Коммерсантъ» получил возможность назначать двух членов правления компании. А Александр Мамут, один из главных держателей акции СУП сообщил "Ведомостям" о том, что "Суп" получил еще и немного живых денег от издательского дома.

Демьян КудрявцевПо словам генерального директора ИД "КоммерсантЪ" Демьяна Кудрявцева, сделка обеспечит издательскому дому еще больший охват аудитории: «Она была для нас естественной, если учитывать, что мы уже 12 месяцев предлагаем нашим пользователям современные сервисы».

В свою очередь компания СУП в рамках данного расширения партнерства, становится владельцем интернет-издания «Газета.Ru», ранее принадлежавшего ИД «Коммерсантъ». Такое сотрудничество с издательским домом и приобретение «Газеты.Ru» усилят позиции СУПа в роли поставщика высококачественного контента, позволяя компании предложить российским пользователям и рекламодателям уникальное сочетание пользовательских и редакционных материалов. «Газета.Ru» останется независимым ресурсом, входящим в группу компаний SUP и продолжит наращивать свою аудиторию, которая за последние полтора года выросла на 50%. Редакционная, маркетинговая и кадровая политика «Газета.Ru», зарекомендовавшая себя на рынке, останутся неизменными, отмечается в сообщении «Газета.Ru».

Арсен Ревазов«Sup нуждается в хороших управленцах, которых может предоставить «Коммерсантъ», - говорит генеральный директор IMHO VI Арсен Ревазов. - Gazeta.ru умеет продавать рекламу, а LJ — сайт с высокой посещаемостью; объединение должно привлечь рекламодателей». Такого же мнения придерживается и генеральный директор агентства Mediaselling Лев Глейзер: «Партнерство сработает, если во главе проекта будут стоять менеджеры Gazeta.ru».

Сообщение получило широкий резонанс в интрнет-среде, онлайновые СМИ пестрят афористичными заголовками «Коммерсантъ отхлебнул из тарелки SUPa», « Газету.ру добавили с СУП», « Блогер Усманов» и т.д. >

Напомним, летом прошлого года "Живой журнал" подписал соглашение с информагентством РИА "Новости" и онлайн-версией газеты "Известия". В рамках программы медийного партнерства, русскоязычные ЖЖ-юзеры могут "юзать" портал www.izvestia.ru без дополнительной авторизации, а с этого понедельника та же возможность стала доступной на портале www.rian.ru.

Единение онлайн-СМИ с социальными сетями, симбиоз редакционного контента (editor content) с пользовательским (user generated content) поддерживают и другие интернет-проекты. Например, газета "Ведомости" провела интеграцию с социальным сервисом Яндекса МойКруг. А контент–партнером MSN в России также является издательский дом "Коммерсантъ", о чем было публично заявлено летом прошлого года.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    на сколько помню, коммерсантом владел березовский. Это чтож получается, опальный олигарх со своей ложкой в суп полез? :)
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
Анна Макарова
335
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
luthorscorploanfirm
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
luthorscorploanfirm - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
SEO глазами клиентов 2018
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - То есть *** пойми кто подался заявками и в итоге рейтинг должен называться seo глазами клиентов *** пойми каких компаний. Молодцы!
Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
Александр Сова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Кирилл Щербаков
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Ilia Nazmutdinov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
Дарья Калинская
238
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
335
Комментариев
262
Комментариев
238
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
87
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!