Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правила регистрации кириллических доменов будут пересмотрены

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2812

subhub.comКомитет Регистраторов принял решение начать реализацию проекта регистрации русскоязычных кириллических доменов. Решение было принято голосованием членов Комитета, среди которых - представители 11-ти Регистраторов, директор КЦ А.Романов, директор ТЦ РОСНИИРОС А.Щербаков и Члены Правления КЦ Андрей Кондаков и Дмитрий Бурков. Поводом для заседания стал протест против пунктов Правил регистрации кириллических доменов в зоне .RU, ограничивающих права Администраторов и Регистраторов доменов, с которым выступила Светлана Прозорова, компания "Регистратор доменов". Запуск регистрации русскоязычных доменов по существующим правилам был признан неприемлемым всеми участниками голосования. Предожение Комитета Регистраторов будут в ближайшее время вынесены на Правления КЦ.

Сергей Амиров, Медиасайт: Абсолютно непонятно утверждение, что права регистраторов доменов ограничиваются. На деле они будут сильно ограничены при утверждении ICANN инициативы кириллических доменов. Если вы владеете, хорошим раскрученным доменом с однозначным русско-англоязычным написанием, вам придется выкупать у киберсквоттеров свой кириллический синоним. А киберсквоттерство в этих зонах уже вовсю процветает во главе как раз с инициатором С.Шариковым, директором ООО "Регтайм" и компанией Руссобалт, которые зарегистрировали на себя по моим оценкам половину доменов. Радует одно, рассматриваться и утверждаться это будет еще о-о-очень долго. Я думаю, не менее 3-х лет, возможно, 5. За это время, я надеюсь, законодательство в области доменов и товарных знаков во-первых, заполнит пробелы, а во-вторых, искренне надеюсь на признание в судебном порядке недействительной регистрацию доменов до их официального введения, и предоставление приоритетного права регистрации обладателям схожих до степени смешения доменов в зоне .ru и товарных знаков.

Тем временем, в Лиссабоне продолжается конференция ICANN. Вчера прозвучал доклад о вторичном рынке доменных имен. По словам докладчика, Роба Хэлла, до недавнего времени регистраторы удаляли освободившиеся домены по окончании их срока регистрации. Этим пользовались киберсквоттеры-перехватчики. Теперь западные регистраторы пересмотрели собственные правила и стали перерегистрировать домен на себя по окончании срока регистрации, размещая на сайте PPC-рекламу. При этом предыдущему владельцу домена предоставляется приоритетное право продления регистрации, которым он должен воспользоваться до определенного срока. Если этого не происходит, а рекламные доходы получаются незначительными, регистратор удаляет домен или продает его с аукциона. Таким образом, по мнению г-на Хэла, вторичный рынок доменов становится первичным.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - income4you.ru/index.php?refid=90093
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!