Пресс-релиз: GoGo вставляет видео в результаты поиска по веб-документам

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2818

лого GogoТеперь в результатах поиска на GoGo.Ru пользователям наряду с обычными ссылками предлагаются релевантные видеоролики. Система анализирует поисковый запрос, чтобы выяснить, могут ли заинтересовать пользователя ролики в качестве результата. Например, если ищется информация о той или иной музыкальной группе или человеке, то GoGo.Ru сможет вывести в списке результатов клип или биографический очерк соответственно.

Разработчики GoGo.Ru завершили процесс интеграции поиска по веб-документам и поиска по видео. Существующий функционал проекта был дополнен возможностью включать в общие результаты поиска ссылки на видеоролики по интересующему запросу. Для того чтобы определить, уместны ли в том или ином случае видеорезультаты, система проверяет запрос пользователя на наличие ключевых слов.

Словарь этих слов формируется из трех основных источников. Во-первых, он включает добавленный вручную базовый набор терминов, свидетельствующих об интересе к медиаконтенту, таких как «видео», «фильм», «клип» и т. д. Пример. Во-вторых, в словарь входит база с именами музыкальных исполнителей, названий групп и композиций, поскольку в поиске по видео до трети пользователей ищут клипы. В-третьих, в набор ключевых слов вошли запросы, по которым пользователи GoGo.Ru и Поиск@Mail.Ru часто переходили из результатов основного поиска к поиску по видео. Вот типичный пример такого словосочетания. Пополнение словаря по второму и третьему методу проводилось в автоматическом режиме.

В настоящее время GoGo.Ru содержит в поисковой базе около 3,5 миллиардов веб-документов и каждый день индексирует тысячи новых видеороликов на двадцати с лишним видеохостингах. При формировании базы видеороликов разработчики стремятся не только к ее количественному росту, но и к тематическому разнообразию. Наряду с крупнейшими видеохостингами универсального характера (такими как Видео@Mail.Ru, Smotri.com и YouTube), GoGo.Ru индексирует репортажи множества новостных источников (проекты “Первого канала», ВГТРК и НТВ, «Ведомости»), телешоу (RussianRemote, InTV.ru), кинотрейлеры (Афиша.ру и Кинопоиск.ру) и т. д. Таким образом, у поисковой системы накоплена достаточная база для реализации эффективного внедрения результатов видео в результаты поиска.

«Мы уже достаточно давно вынашивали идею с выдачей нескольких типов контента в результатах поиска. Поскольку GoGo.Ru первым в Рунете стал искать видео, обладая в то же время оригинальным поисковым движком, появление интегрированных результатов поиска было вполне закономерным этапом развития проекта, - говорит Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.Ru. – Надеюсь, что пользователи оценят по достоинству новый функционал, тем более что по мере пополнения индексной базы роликов и анализа новых запросов его возможности будут расширяться».

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Александр
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    317
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Dmitry Maslennikov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    317
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    84
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!