Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пресс-релиз: Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru: октябрьский рейтинг запросов

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1572
17 ноября 2008, Москва. Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru опубликовали рейтинги поисковых предпочтений пользователей Интернета. Ведущими темами октября стали рефераты, iPhone 3G и финансовый кризис. Кроме того, из отчета, как обычно, можно узнать, куда пользователи собирались на отдых, что они хотели посмотреть в кинотеатрах и на телеэкранах, а также, какие кулинарные рецепты наиболее востребованы этой осенью.

Второй месяц дает о себе знать школьная пора. Если в сентябре среди самых «горячих» запросов обнаружились «гдз», то есть «готовые домашние задания», то в октябре наблюдался существенный рост интереса к готовым рефератам. За месяц частота соответствующих запросов увеличилась с 10 079 до 86 532.

Также в октябре по трагической причине резко выросло количество запросов об Алексее Черепанове (35 950). Вполне ожидаемо попал в список актуальных тем старт продаж телефонов iPhone 3G (32 670 запросов). Кроме того, все больше пользователей занимает финансовый кризис в России (14 691 запрос). Чуть меньше людей уже планируют следующий год, исходя из астрологического прогноза (11 370 запросов).

Осень продолжает преподносить сюрпризы в сфере поисковых предпочтений аудитории. В частности, впервые с того дня, как началась публикация данных рейтингов в мае 2008 года, Турция потеряла второе место в списке самых популярных туристических направлений. Теперь она находится уже на восьмом месте. Негативный тренд коснулся и других жарких стран. Снизилась популярность ОАЭ, которые опустились в рейтинге на четыре позиции – с 8 на 13 место и совсем резко – на 11 позиций – упал показатель Туниса (24 место).

Видимо, поднадоевший маршрут и похолодание сыграли свою роль. Да и новогодние праздники все больше пользователей планируют провести либо в европейских странах, либо на пляжах более экзотичных стран. Также новогодние предпочтения привели к появлению в рейтинге Финляндии. Родина Санта-Клауса появилась сразу на седьмом месте.

Существенные обновления претерпел и рейтинг кинопредпочтений. В TOP15 самых запрашиваемых картин октября - сразу шесть новичков: «Мальчикам это нравится» (3-е место), «Мадагаскар 2» (5-е место), еще не вышедший сиквел «Самого лучшего фильма» (6-е место), «На крючке» (7-е место), «Макс Пейн» (14-е место) и замыкающие рейтинг «Сумерки». Лидирует же в киносписке с большим отрывом фильм «Адмирал».

В то же время, летние урожаи позади, и рейтинг рецептов постепенно возвращается к привычному виду. Так, в октябре самыми востребованными рецептами вновь стали способы приготовления пиццы. Второе место – у шарлотки, а на третье вновь вернулись суши. Однако без новинок не обошлось. В десятку самых популярных блюд попали квашеная капуста и плов.

Полная версия отчета, а также информация по другим месяцам.

Несколько фактов из октябрьской статистики поиска:

- В октябрьский рейтинг самых запрашиваемых праздников попало сразу три праздничных дня, не отмечаемых в России. Это День Республики Казахстан (5-е место) и дни юриста в Украине и Молдове (поделили 10-е место).

- В течение полугода в TOP15 рейтинга кинопредпочтений остаются две картины, интерес пользователей к которым не ослабевает. Это «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (11-е место) и «Стритрейсеры» (12-е место).

- Стремительный сентябрьский взлет 2х2 в рейтинге телеканалов оказался временным явлением. Как только выяснилось, что закрывать канал не собираются, число запросов существенно снизилось, и 2х2 потерял 4 позиции в рейтинге. Сейчас он находится на 9-м месте. Впрочем, до сентябрьского скандала канал замыкал «десятку».

- На третьем месте в рейтинге праздников – день бухгалтера, который представители профессии отмечают только 21 ноября. Также заранее пользователи позаботились о поздравлениях милиционерам (праздник только 10 ноября) – 7-е место в октябрьской «десятке».

- Количество рейтинговых мест в октябрьских Лицах месяца было увеличено с шести до десяти. Но и в таком расширенном составе в списке представлен только один мужчина – Андрей Аршавин. Фотографии и видео с ним пользователи запрашивали 8 636 раз, благодаря чему футболист занял 5-е место в рейтинге – между Бритни Спирс и Памелой Андерсон.
internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!