Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пресс-релиз: Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru опубликовали популярные запросы декабря

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2543

Поиск@Mail.Ru  и GoGo.Ru представили рейтинги поисковых запросов пользователей за последний месяц. Неудивительно, что большинство из них были связаны с новогодними праздниками.

Из всех популярных запросов на новогоднюю тему наиболее частыми были поиски поздравлений, которыми интересовались 311 815 раз. Вопросом «В чем встречать Новый год?» пользователи задавались 100 884 раза. Значительно реже в поисковиках разыскивали подарки (54 213 запросов) и сценарии новогодних конкурсов (40 907). Как выяснилось, самой главной составляющей праздничного стола пользователи считают салаты, рецепты которых спрашивали в декабре 51 962 раза. Из других популярных интересов пользователей можно выделить группу Ранетки (запрашивали 119 459 раз) и актера Константина Хабенского (24 098).

Были и сюрпризы. Так, в списке наиболее востребованных турнаправлений впервые за все время анализа поисковой статистики Египет (5,84% запросов туристической тематики) потерял первое место, уступив свои позиции Франции (10,52%) и Италии (10,16%). Первая страна часто упоминалась в словосочетаниях с экскурсионными и новогодними турами, а вторая – с участившимися поисками шоп-туров. Также обнаружился резко возросший интерес к горнолыжным курортам. Швейцария вышла на седьмое место рейтинга, набрав 16 пунктов, а Австрия очутилась на пятом, поднявшись на шесть позиций.

Кинорейтинг  существенно обновился. В ТОП-15 фильмов девять картин оказались впервые, причем многие на ведущих позициях. Так, «Обитаемый остров» (0,90% кинозапросов) сразу же занял второе место, а «Стиляги» (0,73%) - третье. Лидером декабря стала картина «Сумерки» (2,37%; в ноябре у нее было второе место). Фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» продолжает бить рекорды. Картина остается в ТОП-15 уже восьмой месяц.

Существенные перестановки внес Новый год и в кулинарный рейтинг. Первое место получил салат «Цезарь» (1,09% от всех поисков рецептов), популярность которого за месяц подскочила на восемь пунктов, а второе и третье достались рецептам приготовления утки и гуся (0,75% и 0,64% соответственно). Также среди самых популярных блюд Интернета впервые отметились сельдь под шубой (пятое место), салаты «Оливье» (шестое), «Мимоза» (десятое) и «Греческий» (11-е). Кроме того, прогулки на морозе способствовали росту интереса к искусству приготовления глинтвейна (12-е место).

Полная версия отчета, а также многие другие рейтинги пользовательских предпочтений и архив за прошлые месяцы всегда доступны здесь.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!