Прибыль Яндекса падает

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 3280

Стали известны финансовые результаты за 2009 год для компании ООО "Яндекс". Оборот российского интернет-гиганта составил 8,7 млрд. рублей, как сообщает информационное агентство Финмаркет.

Чистая прибыль ООО "Яндекс" за 2009 год составила 2 млрд. 475,8 млн. рублей. Если сравнивать с данными СПАРК по этому показателю за 2008 год (2 млрд. 731 млн. рублей), то на лицо явное снижение - 9,3%.Прибыль до уплаты налогов и прибыль от продаж также не демонстрируют роста: - 14,7% до 3,105 млрд. рублей и -7,3% до 3,221 млрд. рублей соответственно.

Зато не дают впасть в уныние показатели по выручке (рост на 13,7% до 9,030 млрд. рублей) и себестоимости товаров и услуг (рост на 41,4% до 4,795 млрд. рублей). Большую часть доходов, по сообщению Финмаркета, компании приносит контекстная реклама (около 86%), медийная же дает около 11%.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Ник
    больше года назад
    Яндекс также есть в укрине и казахстане(это я только эти кроме рус. видел) мож еще в каких то есть
    -
    0
    +
    Ответить
  • TG
    больше года назад
    Печально то оно, может, и печально. Только вот при падающих показателях на всех рынках на 20-30%-35% в 2009 (Кризис ведь начался осенью 2008, и продолжился зимой 2008-2009 года) Яндекс на стремительно стагнирующих рынках провалился на 9,3%, а ведь 86% рекламы даёт ему контекст, т.е. именно те самые наиболее пострадавшие секторы экономики. И при глобальном провале зимы 2009, "торможении" весны-лета 2009, Яндекс смог просесть на чистой прибыли всего на 9,3%...
    Печально то оно, может, и печально. Только вот при падающих показателях на всех рынках на 20-30%-35% в 2009 (Кризис ведь начался осенью 2008, и продолжился зимой 2008-2009 года) Яндекс на стремительно стагнирующих рынках провалился на 9,3%, а ведь 86% рекламы даёт ему контекст, т.е. именно те самые наиболее пострадавшие секторы экономики. И при глобальном провале зимы 2009, "торможении" весны-лета 2009, Яндекс смог просесть на чистой прибыли всего на 9,3%, но! Но он увеличил выручку + 13%! Т.е. если говорить проще, он продал больше кликов, за меньшие деньги. Т.е. количество людей ушедших в интернет из реала выросло! Отсюда видно только одно, как только пойдет рост в таких сферах экономики, как Услуги, Производство и т.д., так сразу усилится конкуренция и это приведет к удорожанию клика в Директе. Т.е. наступит фаза активного роста доходов и оборота. Рынков в России больше не становится, Рунет - он у нас один. И Яндекс, имея 60% поиска, де факто - монополист. Это его и вытянет.

    P.s. не понятна фраза в мажорном контексте о росте на 41% себестоимости услуг Яндекса. Чего ж тут хорошего, если у него себестоимость выросла почти на половину? Вчера обслуживание клика стоило Яше 10коп., сегодня уже 14коп. Это ведет к снижению прибыли, что Яша и показал. Но все равно, видна огромная проделанная работа, вырос оборот на падающем рынке - это главное. Доля увеличена на рынке.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Артур Цыба
    больше года назад
    Печальные новости. Очень жаль «Яндекс». :-(

    Интересно, почему они активно не внедряются в другие страны?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
Анна Макарова
335
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
luthorscorploanfirm
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
luthorscorploanfirm - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
SEO глазами клиентов 2018
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - То есть *** пойми кто подался заявками и в итоге рейтинг должен называться seo глазами клиентов *** пойми каких компаний. Молодцы!
Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
Александр Сова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Кирилл Щербаков
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Ilia Nazmutdinov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
Дарья Калинская
238
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
335
Комментариев
262
Комментариев
238
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
87
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!