Редактор DMOZ берет взятки

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2774

www.nikok.com/wp-content/uploads/2006/12/dmoz.gifОдному из пользователей каталога DMOZ было предложено заплатить 5 тысяч долларов, чтобы его сайт не был удален. Сообщение об этом появилось на одном из англоязычных блогов.

Пользователь Джереми Скомекеру (Jeremy Schoemaker) сообщил о том, что он получил письмо от редактора DMOZ. В письме ему было предложено заплатить 5 тысяч долларов за то, чтобы его сайт не был удален из каталога. Через какое-то время сайт действительно выпал из списков DMOZ.

Напомним, seonews .ru/article/.publication/251 target=_blank>каталог DMOZ (Directory of Mozilla) добавляет сайты бесплатно, но каждый ресурс проходит жесткую проверку модератора. Последний может без проблем отклонить заявку, если не понравится сайт, его название или описание. Появился он в 1998 году как проект двух инженеров компании Sun Microsystems. Каталог находится по адресу www.dmoz.org.

Это сообщение вызвало широкий оклик общественности. Один из редакторов DMOZ Марцин Сочаки (Marcin Sochacki) предположил, что это был всего лишь сарказм со стороны модератора. По его мнению, у модераторов каталога нет необходимости кого-либо шантажировать или брать взятки.

Ситуацию с обвинениями в коррупции DMOZ, SEONEWS прокомментировал аналитик компании IT-ONLINE Александр Сафронов:
“Прежде всего следует заметить, далеко не первая попытка обвинить редакторов ODP в корумпированности, на эту тему даже созданы сайты, например corruptdmozeditor.com.

Что касается описываемого случая, то в комментариях к сообщению некий редактор раскрыл часть внутренней информации из которой видно, что сайт был внесен в "черные списки dmoz" на основе поста в котором даже не упоминался сайт. Так что если вебмастер не хочет, чтобы его сайт попал в такой черный список, то ему даже не следует упоминать о возможности какого-либо вознаграждения для редактора (особенно на публичных форумах).

Далее мы видим, что в январе 2007 сайт все-таки был внесен в листинг редактором Сlubmom возможно просто по ошибке - не думаю, что Clubmom мог не заметить метку на сайте. Впрочем, через некоторое время сайт был все-таки удален из категории Webmaster_Resources/Affiliate_Programs/Weblogs/ даже несмотря на то, что сайт содержит много уникального контента имеет несомненную ценность для каталога.

Что касается материалов, изложенных на пострадавшем сайте - то здесь мне трудно дать какие-либо комментарии, однако замечу, что Clubmom более не является редактором ODP.”

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Александр
    больше года назад
    Добрый день.

    Куда можно написать жалобу на Российского редактора?

    Редактор предложил мне ему заплатить за услуги (указать на ошибки, если такие найдутся). Сумма солидная за оказания таких услуг.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
Liliya
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!