Редактор DMOZ берет взятки

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2878

www.nikok.com/wp-content/uploads/2006/12/dmoz.gifОдному из пользователей каталога DMOZ было предложено заплатить 5 тысяч долларов, чтобы его сайт не был удален. Сообщение об этом появилось на одном из англоязычных блогов.

Пользователь Джереми Скомекеру (Jeremy Schoemaker) сообщил о том, что он получил письмо от редактора DMOZ. В письме ему было предложено заплатить 5 тысяч долларов за то, чтобы его сайт не был удален из каталога. Через какое-то время сайт действительно выпал из списков DMOZ.

Напомним, seonews .ru/article/.publication/251 target=_blank>каталог DMOZ (Directory of Mozilla) добавляет сайты бесплатно, но каждый ресурс проходит жесткую проверку модератора. Последний может без проблем отклонить заявку, если не понравится сайт, его название или описание. Появился он в 1998 году как проект двух инженеров компании Sun Microsystems. Каталог находится по адресу www.dmoz.org.

Это сообщение вызвало широкий оклик общественности. Один из редакторов DMOZ Марцин Сочаки (Marcin Sochacki) предположил, что это был всего лишь сарказм со стороны модератора. По его мнению, у модераторов каталога нет необходимости кого-либо шантажировать или брать взятки.

Ситуацию с обвинениями в коррупции DMOZ, SEONEWS прокомментировал аналитик компании IT-ONLINE Александр Сафронов:
“Прежде всего следует заметить, далеко не первая попытка обвинить редакторов ODP в корумпированности, на эту тему даже созданы сайты, например corruptdmozeditor.com.

Что касается описываемого случая, то в комментариях к сообщению некий редактор раскрыл часть внутренней информации из которой видно, что сайт был внесен в "черные списки dmoz" на основе поста в котором даже не упоминался сайт. Так что если вебмастер не хочет, чтобы его сайт попал в такой черный список, то ему даже не следует упоминать о возможности какого-либо вознаграждения для редактора (особенно на публичных форумах).

Далее мы видим, что в январе 2007 сайт все-таки был внесен в листинг редактором Сlubmom возможно просто по ошибке - не думаю, что Clubmom мог не заметить метку на сайте. Впрочем, через некоторое время сайт был все-таки удален из категории Webmaster_Resources/Affiliate_Programs/Weblogs/ даже несмотря на то, что сайт содержит много уникального контента имеет несомненную ценность для каталога.

Что касается материалов, изложенных на пострадавшем сайте - то здесь мне трудно дать какие-либо комментарии, однако замечу, что Clubmom более не является редактором ODP.”

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Александр
    больше года назад
    Добрый день.

    Куда можно написать жалобу на Российского редактора?

    Редактор предложил мне ему заплатить за услуги (указать на ошибки, если такие найдутся). Сумма солидная за оказания таких услуг.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Иван Стороженко
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Примерный бюджет 150 000 руб.
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Александр Кравцов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
Второе дыхание ссылочного продвижения
Rookee.ru
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Dmitry Maslennikov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
317
Комментариев
262
Комментариев
232
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
56
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!