Россия+7 (495) 960-65-87

Редактор DMOZ берет взятки

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 3285

www.nikok.com/wp-content/uploads/2006/12/dmoz.gifОдному из пользователей каталога DMOZ было предложено заплатить 5 тысяч долларов, чтобы его сайт не был удален. Сообщение об этом появилось на одном из англоязычных блогов.

Пользователь Джереми Скомекеру (Jeremy Schoemaker) сообщил о том, что он получил письмо от редактора DMOZ. В письме ему было предложено заплатить 5 тысяч долларов за то, чтобы его сайт не был удален из каталога. Через какое-то время сайт действительно выпал из списков DMOZ.

Напомним, seonews .ru/article/.publication/251 target=_blank>каталог DMOZ (Directory of Mozilla) добавляет сайты бесплатно, но каждый ресурс проходит жесткую проверку модератора. Последний может без проблем отклонить заявку, если не понравится сайт, его название или описание. Появился он в 1998 году как проект двух инженеров компании Sun Microsystems. Каталог находится по адресу www.dmoz.org.

Это сообщение вызвало широкий оклик общественности. Один из редакторов DMOZ Марцин Сочаки (Marcin Sochacki) предположил, что это был всего лишь сарказм со стороны модератора. По его мнению, у модераторов каталога нет необходимости кого-либо шантажировать или брать взятки.

Ситуацию с обвинениями в коррупции DMOZ, SEONEWS прокомментировал аналитик компании IT-ONLINE Александр Сафронов:
“Прежде всего следует заметить, далеко не первая попытка обвинить редакторов ODP в корумпированности, на эту тему даже созданы сайты, например corruptdmozeditor.com.

Что касается описываемого случая, то в комментариях к сообщению некий редактор раскрыл часть внутренней информации из которой видно, что сайт был внесен в "черные списки dmoz" на основе поста в котором даже не упоминался сайт. Так что если вебмастер не хочет, чтобы его сайт попал в такой черный список, то ему даже не следует упоминать о возможности какого-либо вознаграждения для редактора (особенно на публичных форумах).

Далее мы видим, что в январе 2007 сайт все-таки был внесен в листинг редактором Сlubmom возможно просто по ошибке - не думаю, что Clubmom мог не заметить метку на сайте. Впрочем, через некоторое время сайт был все-таки удален из категории Webmaster_Resources/Affiliate_Programs/Weblogs/ даже несмотря на то, что сайт содержит много уникального контента имеет несомненную ценность для каталога.

Что касается материалов, изложенных на пострадавшем сайте - то здесь мне трудно дать какие-либо комментарии, однако замечу, что Clubmom более не является редактором ODP.”

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Александр
    больше года назад
    Добрый день.

    Куда можно написать жалобу на Российского редактора?

    Редактор предложил мне ему заплатить за услуги (указать на ошибки, если такие найдутся). Сумма солидная за оказания таких услуг.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
29
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
8
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
343
Комментариев
262
Комментариев
244
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!