Редактор DMOZ берет взятки

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2989

www.nikok.com/wp-content/uploads/2006/12/dmoz.gifОдному из пользователей каталога DMOZ было предложено заплатить 5 тысяч долларов, чтобы его сайт не был удален. Сообщение об этом появилось на одном из англоязычных блогов.

Пользователь Джереми Скомекеру (Jeremy Schoemaker) сообщил о том, что он получил письмо от редактора DMOZ. В письме ему было предложено заплатить 5 тысяч долларов за то, чтобы его сайт не был удален из каталога. Через какое-то время сайт действительно выпал из списков DMOZ.

Напомним, seonews .ru/article/.publication/251 target=_blank>каталог DMOZ (Directory of Mozilla) добавляет сайты бесплатно, но каждый ресурс проходит жесткую проверку модератора. Последний может без проблем отклонить заявку, если не понравится сайт, его название или описание. Появился он в 1998 году как проект двух инженеров компании Sun Microsystems. Каталог находится по адресу www.dmoz.org.

Это сообщение вызвало широкий оклик общественности. Один из редакторов DMOZ Марцин Сочаки (Marcin Sochacki) предположил, что это был всего лишь сарказм со стороны модератора. По его мнению, у модераторов каталога нет необходимости кого-либо шантажировать или брать взятки.

Ситуацию с обвинениями в коррупции DMOZ, SEONEWS прокомментировал аналитик компании IT-ONLINE Александр Сафронов:
“Прежде всего следует заметить, далеко не первая попытка обвинить редакторов ODP в корумпированности, на эту тему даже созданы сайты, например corruptdmozeditor.com.

Что касается описываемого случая, то в комментариях к сообщению некий редактор раскрыл часть внутренней информации из которой видно, что сайт был внесен в "черные списки dmoz" на основе поста в котором даже не упоминался сайт. Так что если вебмастер не хочет, чтобы его сайт попал в такой черный список, то ему даже не следует упоминать о возможности какого-либо вознаграждения для редактора (особенно на публичных форумах).

Далее мы видим, что в январе 2007 сайт все-таки был внесен в листинг редактором Сlubmom возможно просто по ошибке - не думаю, что Clubmom мог не заметить метку на сайте. Впрочем, через некоторое время сайт был все-таки удален из категории Webmaster_Resources/Affiliate_Programs/Weblogs/ даже несмотря на то, что сайт содержит много уникального контента имеет несомненную ценность для каталога.

Что касается материалов, изложенных на пострадавшем сайте - то здесь мне трудно дать какие-либо комментарии, однако замечу, что Clubmom более не является редактором ODP.”

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Александр
    больше года назад
    Добрый день.

    Куда можно написать жалобу на Российского редактора?

    Редактор предложил мне ему заплатить за услуги (указать на ошибки, если такие найдутся). Сумма солидная за оказания таких услуг.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
clark
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
21
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
325
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!