×
Россия +7 (495) 960-65-87

Революция digital: что интересного было на конференции про маркетинговые технологии в Москве?

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Революция digital: что интересного было на конференции про маркетинговые технологии в Москве?
Шрифт:
0 3330

Пост-релиз

Гиперперсонализация, автоматизация маркетинга, big data, глубокая аналитика и прямая таргетированная реклама – лишь малая часть трендов и знаний в digital, которые 12 сентября получили участники конференции «Большой взрыв: от маркетинга до МарТех» в Москве.

Мероприятие, организованное CoMagic, собрало более семисот руководителей и специалистов из сфер маркетинга, продаж и IT, а также всех тех, кто следит за изменениями в мире маркетинговых технологий.

МарТех

Первую секцию докладов открыл основатель агентства Qmarketing, а также один из самых именитых экспертов рынка, Роман Кумар Виас с докладом про построение связки контент-маркетинга и прямой таргетированной рекламы. Со сцены прозвучало множество лайфхаков для маркетологов. Из интересных инсайдов: при наличии корпоративного аккаунта на hh.ru можно выгружать резюме определенных сегментов ЦА и через Facebook таргетировать на них свои рекламные месседжи.

Революционные перемены рынка маркетинговых технологий с докладом «Чистый лист» анонсировал директор по маркетингу и PR CoMagic Валерий Пащенко. В первую очередь они связаны с глобальными обновлениями продуктов CoMagic. В числе новинок: новый алгоритм работы и мультирегиональность коллтрекинга, обновленная речевая аналитика с чек-листами, поиском по тегам и возможностью работать с ними, модуль «Антиспам» и масса других необходимых инструментов для бизнеса. Таким образом CoMagic преобразовался в полноценную платформу аналитики маркетинга и продаж, выпустив на рынок весь пул инструментов для оценки эффективности бизнеса.

Следующим на сцену вышел директор по развитию бизнеса A1 Cloud Александр Паладич. Суть его выступления заключалась в раскрытии обратной стороны маркетинга, а именно управлении проектами и сотрудниками, а также тому, как упростить эти процессы при помощи технологий. Первый блок выступлений завершила с докладом про гиперперсонализацию контента в масштабе исполнительный директор DigitalContact Ольга Кутейникова.

Вторая секция докладов была посвящена правильным подходам к клиентам. Про подход Account based marketing и как его внедрять рассказал управляющий партнер ABM expert Алексей Марушевский. Если кратко, то это метод развития клиентов при тесном взаимодействии маркетинга и продаж. Менеджер проектов MindBox Марина Писаренко поделилась с участниками интересными кейсами direct-маркетинга по стратегии win-win, когда польза для покупателя равна заработку бизнеса.

Директор по развитию «Додо Пицца» Алсу Уразбахтина показала, как компания через один только VK зарабатывает порядка 300–400 тысяч рублей. В этом им помогла таргет-стратегия «мимикрирования», то есть показ персонализированных предложений под разные сегменты аудиторий.

Секцию про управление технологиями и процессами открыл CBDO Smart Analytics Russia Кирилл Баскаков, рассказавший о том, почему сквозная аналитика превращается в инструмент принятия ошибочных решений и как не допустить этого. Отдельно стоит отметить выступление продакт менеджера CoMagic Семена Суслина. Он представил речевую аналитику – новый инструмент для проверки соблюдения оператором скрипта, перевода голоса в текст и разметки звонков тегами в любом количестве. Последним докладом директор по маркетингу ProContext Виктор Паламарчук донес до участников важность обмена с партнерами данными аналитики рекламы.

Конференция, как отметили многие участники, прошла в атмосфере дружеской вечеринки. Гости мероприятия обменивались опытом, знакомились, давали интервью. С частью из них можно пообщаться в специально созданном телеграм-чате. Посмотреть записи выступлений можно в YouTube-канале организаторов, а презентации спикеров по ссылке.

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!