Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рейтинг ТОП-100 ведущих веб-студий Рунета

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2678

http://2007.tagline.ruЗакончилось исследование рынка разработки сайтов в Рунете, его результатом стал список ста ведущих интернет-студий. Первое и второе место, как и в прошлом году, заняли Студия Артемия Лебедева и Actis Systems соответственно. Следом идут РБК-Софт и Defa Gruppe, которые поменялись местами по сравнению с предыдущим рейтингом. Места распределялись согласно набранным участниками баллам, а их, в свою очередь, присваивали независимые эксперты. Среди них фигурировали Михаил Козлов, Мария Говорун (руководитель проектов интернет-холдинга Рабмлер), Дмитрий Малявкин (руководитель направления веб-разработок и интернет статистики "Артон Консалтинг"), Алексей Гореславский (главный редактор газеты "Взгляд") и другие. По признанию самих организаторов, значительную роль при оценке сыграла "раскрученность" брэнда и другие последствия PR-активности компаний-участников. Подсчитать реальные обороты компаний пока не позволяет непрозрачность рынка. Интересно, что в рейтинге усилились позиции оптимизаторских компаний, для которых разработка – уже не первичное направление (например, "Матик", "Текарт", Ingate и другие).

Компания Interlabs – дебютант рейтинга, но главный интернет-маркетолог компании Олег Сахно весьма скептичен в его оценке: Не считаю, что эти результаты имеют большое отношение к реальности. Это больше похоже на воспоминания людей, закончивших интересоваться отечественной индустрией web, в 2002-2003 году. Вот и результаты соответствующие. Просто мне сомнительно, что конкурент Студии Лебедева в тендерах - студия «Интернет фабрика», по достоинству расположилось на 90 -ом месте. Всё-таки, если у студии в портфолио - Ростелеком, Golden Telecom, РОСНО, Ren-TV, Musa Motors, Кристалл и прочие крупные фирмы, то не годится ей находиться ниже ПитерДизайн (5 клиентов в портфолио и сайт сделан при помощи фронтпейдж). Наверное, ПитерДизайн с «Питер ФМ» перепутали, как раз этот фильм не так давно по телевидению показывали. Поэтому и поставили в топ.Представьте, на секунду, что в рейтинге надёжности или престижности автомобилей на 76 месте был бы автомобиль «Ока». Разве у Вас не возникло бы сомнение в адекватности рейтинга? Топовые позиции не вызывают сомнения, но хвост, очень нуждается в чистке. Результаты рейтинга можно охарактеризовать цитатой: «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку». Также очень сомнительно положение в хвосте студий Web2b и Веб-студии Диогенес. Вызывает сомнение объективность критериев. Более объективными были бы открытые цифры отчетности: сколько работ выполнено за год, сколько человек работает в фирме и так далее. А критерий «кто кого вспомнил» мне кажется не совсем правильным.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • BlueBottle.ru
    больше года назад
    Не успела наша компания к рейтингу!

    BlueBottle.ru продвижение сайта, разработка сайта.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!