Ручные санкции Google: популярные вопросы и ответы на них

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4914

Для многих вебмастеров, ресурсы которых попали под действие ручных санкций, важно понять, почему это произошло, чтобы успешно устранить последствия.

Когда профессиональное сообщество обсуждает санкции, некоторые вопросы задаются чуть чаще других. Экс-сотрудник Google Каспар Жимански подготовил ответы на самые популярные вопросы, касающиеся этой темы.

Мой сайт попал под действие санкций. Когда можно подать заявку на его повторную проверку?

Лучше всего подавать заявку после устранения заявленной причины наложения санкций и подготовки всех документов, отображающих шаги, которые были для этого предприняты. Ранняя подача заявки только усугубит положение.

Как избавиться от наложенных ручных санкций?

Для начала необходимо внимательно прочесть сообщение, полученное от Google, в котором объясняется причина их наложения. Затем нужно проанализировать проблему. Анализ занимает некоторое время, обычно – не менее нескольких недель.

После того, как проблема выявлена, можно приступить к ее устранению, сверяясь с Руководством Google для вебмастеров, и документируя свои шаги. После этого можно направить запрос на повторную проверку, приложив все необходимые документы. Не нужно пытаться договориться на этом этапе, просто сообщите, что было сделано для устранения последствий.

На этом этапе лучше не вносить никаких существенных изменений на сайт.

Мой запрос на повторное рассмотрение отклонили. Что теперь?

Вы можете направлять запросы на повторное рассмотрение без ограничений. Однако в случае дальнейших отказов лучше обратиться к опытному SEO-специалисту, который поможет выявить и исправить проблему на сайте.

На мой сайт наложили ручные санкции, но последствия оказались несущественными. Я могу проигнорировать этот факт и продолжить работать в обычном режиме?

Лучше не игнорировать санкции, так как эффект от их наложения со временем может меняться.

Повторная проверка сайта происходит небыстро. Могу я направить запрос, а затем продолжить работать над улучшениями, пока не получу ответ Google?

Подобный вариант нежелателен. Любой преждевременно направленный запрос может быть отклонен, что, в свою очередь, приведет к тому, что в следующий раз вебмастеру потребуется приложить еще больше усилий для устранения последствий.

Какая разница между ручными санкциями и апдейтом алгоритмов (Panda и Penguin)?

Ручные санкции накладываются командой качества поиска Google в случае обнаружения вопиющих нарушений правил, прописанных в Руководстве для вебмастеров. Алгоритмы, в свою очередь, используют поисковые сигналы для ранжирования сайтов. Технически не существует такого понятия как «алгоритмический штраф». Если после апдейта сайт потерял несколько позиций, это обычно означает, что вес того или иного сигнала просто был скорректирован. Сайты, потерявшие позиции в результате апдейта, не получают уведомлений через Search Console. А ресурсы, пострадавшие из-за наложения санкций – получают.

Я только что приобрел сайт, на который наложены санкции. Я не знаю, какие действия предыдущих владельцев привели к этому. Нужно ли сообщать Google, что я не при чем?

Нет. Не важно, кто несет ответственность за попадание под ручные санкции. Важно только их наличие.

Я только что приобрел сайт. Могу ли я подтвердить право собственности и посмотреть уведомления, получаемые предыдущим владельцем?

Нет, сейчас у Google нет такой опции.

Есть ли какой-либо канал коммуникации с Google, где мне с глазу на глаз объяснят, что не так с моим сайтом?

Если вы лично не знакомы с кем-то из сотрудников компании, нет.

Запрос на повторную проверку был предоставлен, но в Search Console все еще висит уведомление о санкциях. Что делать?

Необходимо сообщить об этом в повторном запросе на перепроверку.

Полученное сообщение не соответствует языку моего сайта. Как обратиться к команде Google в обоснование моего запроса на повторное рассмотрение?

Google поддерживает множество языков, в том числе все европейские. Но если сомневаетесь, используйте английский.

Как долго будет обрабатываться мой запрос на повторную проверку?

Сейчас у Google нет официально установленного периода. Все индивидуально – от нескольких часов до нескольких недель.

Сайт попал под действие санкций, хотя в данный момент ведется работа по его улучшению. Могу ли я продолжить работу, не разобравшись с проблемой санкций?

Зависит от того, какой именно наложен штраф, как он повлиял на сайт и какие изменения планируется внести. Разумно будет отложить выпуск обновлений, и заняться сначала штрафом. После этого влияние обновлений будет более заметно.

Источник: Search Engine Land

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    SEO глазами клиентов 2018
    Evgenius Evgenius
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Evgenius Evgenius - Хороший рейтинг. Постоянно совершенствуется. Предлагаю делить компании ещё и по городам. Хотя бы по основным. Тогда может получиться, что одна компания первая в Спб, вторая в Мск. Третья вторая в обоих городах. А четвёртая на 10 месте в целом по всему рейтингу. Так бы было интереснее для всех.
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Гоша
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    329
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!