Сегодня Google Developer Day

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2246

Сегодня 31 мая 2007 года в московском офисе компании Google проходит уникальное мероприятие для разработчиков веб-приложений - Google Developer Day. Событие собрало лучших российских программистов для того, чтобы получить информацию о технологиях API, KLN и Gdata от первоисточника и научиться использовать их более эффективно. Известно, День разработчика Google в Москве проводится впервые и для небольшого круга коллег и партнеров. В мероприятии принимает участие не более сорока гостей.

"Это действительно крупное событие...мы можем помочь вам делать продукты быстрее и лучше", - пообещал Сергей Бурков, руководитель московского центра разработки Google Россия.

Первый семинар посвящен использованию Google Maps API. "API Карт Google - это простой и быстрый способ использовать всю доступную Google геоинформацию на вашем собственном сайте. - говорит Максим Ушаков, инженер Google Россия, - На этом семинаре вы узнаете не только о том, как быстро встраивать Карты Google, но ещё о последних функциональных возможностяхи дополнениях к API карт. После быстрого обзора основных возможностей мы покажем кое-что из арсенала для опытных инженеров".

"На семинаре Google Custom Search Engine вы узнаете о том, как использовать специальные API поиска Google для создания собственной поисковой машины. Такой, чтобы она отражала ваши потребности и интересы. - поясняет Ринат Сафин, инженер Google Россия, - Разместите Google Custom Search Engine на собственном сайте вместе с Google AdSense для поиска и монетизируйте поисковый трафик самостоятельно! Впрочем, на этом семинаре мы сконцентрируемся, в основном, на технической стороне вопроса".

Developer Day - это шанс для программистов пообщаться с командой московского Центра разработок Google и узнать больше об инновационных технологиях компании.

Представители профильных СМИ и ведущие программисты смогут принять участие в обсуждении самых горячих тенденций в сфере разработки приложений, а также задать интересующие вопросы инженерам компании Google.

В программе:

  • Разработка с Geo: Google Maps, Google Eart и Google SketchUp

  • Создание Mashup’ов, а также: AJAX, Google Gadgets, и GData APIs

  • Инструменты для веб-приложений: Google Web Toolkit и открытый код


  • За ходом мероприятия следит наш главный редактор Демфира Шакурова. Информация о проведении Дня разработчика Google обновляется регулярно.

    Также известно, что в течение дня состоится Телемост с центром разработок Google в Лондоне для представления новых продуктов Google.

    Update:

    "Здравствуйте меня зовут Сергей Бурков. Можете нас поздравить: сегодня мы запустили Google Maps в России. Теперь на них 24 города. К Москве и Питеру добавили еще 22 города".

    Итак, на часах 11 нуль нуль. День разработчика Google объявлен открытым. Сегодня он проходит впервые в российском офисе Google.

    Вместо вступления к Google Developer Day Сергей Бурков, руководитель московского центра разработок, рассказывал о том, как API гуглеров уже применяются в рунете. Также он сообщил, Google приобрел новый сервис - Panoramio, позволяющий пользователям добавлять свои любые фотографии (прикольный светофор или дом) с помощью API Google Maps.

    1. Wikimapia – гибрид Википедии и карт Google. Саша Корякин и Женя Савельев – авторы этого чуда и гости GDD сегодня. Wikimapia позволяет найти на карте Измайловский парк, описать его. Потом все как обычно википользователи редактируют описание.

    2. Дом на карте – поиск недвижимости. Справа предложения, а слева карта. Пользователь выбирает дом на карте и видит все квартиры, которые в нем продаются.

    Наиболее удачный опыт собственного поисковика на основе Google Co-op – это Codavr. Он ищет по 500 сайтам о веб-программировании.

    Также Сергей заинтриговал нас, пообещав презентовать до пяти новых, готовых к запуску продуктов. Один из них позволяют зарабатывать с помощью AdSense. Подбробнее об этих продуктах расскажу позже.

    Отличная новость от инженера Максима Ушакова: теперь user generated карты теперь можно будет искать через google.com. Этот сервис получил название Mapplets.
    Максима засыпали вопросами не столько о том, как сделать карты с помощью Mapplets, а как Google будет искать по этим мэшапам и определять наиболее релевантные.

    Спонтанно Сергей Бурков объявил конкурс на первый российский Mapplets. Приз - мобильный телефон. 40 независимых разработчиков, которые попали на GDD, сейчас ваяют свои мешапы. Удачи им. Думаю, к вечеру победитель уже объявиться.

    Следите за нашими Updates.

    Update:

    Эрик Крис ДиБона, менеджер по Open Source, первым вышел в эфир.

    Рассказал, как эволюционировали Google Maps за три года, как стали популярны у пользователей и появилась идея API для карт.

    Эрик презентовал Google Gears расширение для браузера, которое позволяет веб-приложениям работать без подключения к Сети.

    Эд Пансонс рассказал еще об одной разработке этой недели - Street View. Она позволяет увидеть "в живую" любую улицу города. Ее отличие от детелизации обычных карт в том, что пользователь может рассмотреть все детали любого уголка города вплоть до фонарей и светафоров. Всем советую с ней поиграться.

    Что еще нового позволяют делать API от Google?

  • создавать 3D изображения c помощью ScetchUp и помещать их на карты Google.

  • автоматически прокладывать маршруты по карте


  • Все эти функции можно объединить в рамках одного мэшапа, уверяет Эд.

    Update:

    В Москве уже всё закончилось (хотя прямо сейчас я слышу, как авторы проекта Wikimapia.org обсуждают нюансы использования Карт Google с нашими инженерами). Но в Маунтин Вью всё только начинается, смотрите прямые трансляции на сайте Дня разработчика! Кстати, видеозаписи семинаров, которые были в Москве (да и вообще всех семинаров GDD по всему миру) скоро будут опубликованы на YouTube.

    Читайте нас в Telegram - digital_bar

    Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


    Новые 
    Новые
    Лучшие
    Старые
    Сообщество
    Подписаться 
    Подписаться на дискуссию:
    E-mail:
    ОК
    Вы подписаны на комментарии
    Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
    Отправить отзыв
      ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
      32 инструмента в помощь SEO-специалисту
      Игорь
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
      Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
      Анатолий Шевчик
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Анатолий Шевчик - +1097988
      Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
      Администратор Сайта
      1
      комментарий
      1
      читатель
      Полный профиль
      Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
      Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
      Александр Селенков
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
      Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
      Стас
      4
      комментария
      0
      читателей
      Полный профиль
      Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
      SEO глазами клиентов 2018
      Мария Рогачева
      2
      комментария
      0
      читателей
      Полный профиль
      Мария Рогачева - Никита, в этом вы правы. В каком-то смысле мы оказались заложниками названия. Когда запускали рейтинг, было одно сплошное SEO, сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO. Не учитывать другие каналы продвижения стало просто неправильно.  Активно думаем в этом направлении.  Спасибо вам за отзыв и внимание к рейтингу! 
      4 способа быстро собрать теги для сайта
      Рустем Низамутинов
      5
      комментариев
      0
      читателей
      Полный профиль
      Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
      Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
      Константин Даткунас
      3
      комментария
      0
      читателей
      Полный профиль
      Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
      Яндекс: как мы модерируем объявления
      Гость
      5
      комментариев
      0
      читателей
      Полный профиль
      Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
      Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
      Иван Стороженко
      25
      комментариев
      0
      читателей
      Полный профиль
      Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
      ТОП КОММЕНТАТОРОВ
      Комментариев
      910
      Комментариев
      834
      Комментариев
      554
      Комментариев
      540
      Комментариев
      483
      Комментариев
      373
      Комментариев
      329
      Комментариев
      262
      Комментариев
      235
      Комментариев
      171
      Комментариев
      156
      Комментариев
      137
      Комментариев
      121
      Комментариев
      97
      Комментариев
      97
      Комментариев
      95
      Комментариев
      86
      Комментариев
      80
      Комментариев
      67
      Комментариев
      60
      Комментариев
      59
      Комментариев
      57
      Комментариев
      55
      Комментариев
      54
      Комментариев
      53

      Отправьте отзыв!
      Отправьте отзыв!