Seo-разработчики Рунета, объединяйтесь!

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1616

http://www.photoland.km.ru/view/aDD5CE32B87F34A5091A2CE964B9EF028.htmОптимизатор Сергей Рогожкин разместил в своем блоге приглашение к совместной разработке и бета-тестированию "серверного php-скрипта для ведения seo-проекта". Предполагается создать программу для оптимизации регулярного сбора статистики по продвигаемым сайтам. В результате должна получиться панель управления SEO-проектом "полностью на автопилоте, чтобы клиента можно было подписать на определенные отчеты и забыть об этой проблеме". Пока функционал скрипта включает проверку раз в сутки наличия размещенных ссылок на проекты, включая проверку на Noindex, мониторинг позиций по выбранному набору запросов, уведомление почтой о результатах и проблемах продвижениях. Планируется добавить автоматический платеж через систему WebMoney за размещение ссылок и расширенные опции интерфейса и управления. Некоторые аналитики считают не слишком здравой идею автоматического уведомления клиента о позициях и других аспектов продвижения, к тому же – существует значительное количество уже готовых программных seo-разработок с подобным функционалом, например, Siteposition. Однако, интересен проект не результатом, а скорее самим форматом организации коллектива.

Г-н Рогожкин имеет на этот счёт следующие соображения: "Сама идея возникла случайно. Все началось с того, что есть работающий инструмент, слепленный на коленке и который, вроде бы, надо доделывать. ;) Все никак руки не доходят. Если это нужно еще кому-то - как бы находишься внутри движения и люди ждут очередного релиза. Гораздо легче и веселее так работать. Ну и простая меркантильная мысль: хорошего продукта без обратной связи с пользователями не напишешь. А какая самая быстрая обратная связь? Форумы, блоги, личная переписка. В первую очередь меня интересуют как раз "обыкновенные пользователи", если так можно назвать. Профессиональные оптимизаторы с большими оборотами и так "обвешаны" массой утилит. Те, кто продвигают один-два своих проекта могут дать вполне конструктивную обратную связь без всяких знаний программирования и совершенно секретных фишек в seo".

Набор "соратников" таким образом - уже тенденция в ЖЖ" Некоторые эксперты видят в этом в первую очередь самопиар и линкбейтинг. Как относитесь к такой позиции?
"Ссылки прошу ставить исключительно для того, чтобы быстрее набрать заинтересованных людей. Если честно, в пиаре ничего не понимаю и подсмотрел этот работающий ход у Парабеллума с его книжным флешмобом. Должен заметить, что самопиар как самоцель не имеет смысла - только эго потешить. Если есть ценная информация или продукт, который решает проблемы (неважно платный или нет), то можно с чистой совестью "пиариться", привлекать ссылки и громко заявлять о себе".

Сколько участников акции уже собралось?
"На данный момент зарегистрировалось 5 участников (те, кто пропиарил у себя в журнале), и еще приватно изъявили желание получить инсталляционный комплект столько же. В процессе переписки с двумя участниками составил маленький списочек проблем, которые было бы неплохо решить. Общий эффект от ЖЖ не оправдал ожидания, так как тема сама по себе узкая и большинство оптимизаторов сидят далеко не в ЖЖ."

Те, кто всё же выразил желание примкнуть к команде, находят идею интересной. SEO-консультант из Минска Егор Куновский: "Решил участвовать потому, что до сих пор внятного seo-софта, который удовлетворял бы всем моим требованиям, не встречал. Я не спорю, что он, наверное, где-то есть, но я пока не видел. А тут представляется возможность поучаствовать в создании чего-то, соответствующего именно моим потребностям. Я сам года с 2003-го ищу таким образом нужных людей. Это первое, что мне пришло бы в голову при похожей задаче вообще. Если нужен человек, который будет делать что-то, что сейчас делать некому - то первый шаг в поиске - написать об этом в ЖЖ. Фриланс-ресурсы появились совсем недавно по сравнению с блогосферой и подразумевают всё-таки какие-то деньги в отношениях, а не обмен".

Что касается мнения, будто подобные акции проводятся исключительно в целях линбейтинга – с ним согласны не все. Другой участник проекта Евгений Иванов вообще относится равнодушно к вопросам славы: "Самореклама это или нет – не так важно. Если не очень глаза мозолить и пиарить в тему, а не в seo-журнале, например, рекламировать порно или что-то столь же нетематическое. Мне сама идея показалась здравой, может, человек при помощи сообщества доведёт проект до ума. А потестировать – не жалко, за это денег не берут. Через блоги набор "соратников" вполне приемлем, даже если считать это грамотным рекламным ходом".

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!