Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AdWords начинает по-новому считать Рейтинг объявлений

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 3957

Команда AdWords сообщила об изменениях в подсчете Рейтинга объявлений - значения, которое используется при определении позиции объявления на странице. Если раньше он рассчитывался исходя из размера ставки и Показателя качества, то теперь к этому прибавился третий компонент – ожидаемый эффект от рекламных расширений и форматов.

Немного подробнее об изменениях:

  • рекламные расширения и форматы теперь могут влиять на позицию объявления на странице поисковых результатов. При выборе между двумя конкурирующими объявлениями с одними и теми же ставками и Показателями качества, объявление с более положительным ожидаемым эффектом от расширений в большинстве случаев отобразится на более высокой позиции.
  • при определении ожидаемого эффекта от расширений и рекламных форматов учитываются такие факторы как релевантность, CTR и заметность расширения или форматов объявления на странице результатов поиска.
  • Рейтинг объявления теперь влияет на отображение объявления с расширениями и форматами, поэтому необходимо повышать Показатель качества и ставки, или возможно и то, и то, чтобы расширения и форматы отобразились.
  • в каждом аукционе обычно отображаются самые эффективные и наиболее полезные комбинации расширений и форматов среди доступных.
  • возможно изменение стоимости клика в большую или меньшую сторону. Стоимость клика ниже, если ваши расширения и форматы релевантны, и ожидаемый эффект выше относительно остальных участников аукциона. Высокая стоимость клика связана с улучшением позиций или повышением конкуренции среди других объявлений с высоким ожидаемым эффектом от форматов.
  • на сегодняшний момент изменения затрагивают только рекламу в поисковой выдаче Google.

Максим Рыжов, старший менеджер контекстной рекламы агентства i-Media:

Несомненно, это важное нововведение в правиле расчета рейтинга объявлений. Если раньше расширения были и так довольно важным элементом рекламной кампании, то теперь им присваивается статус «must have».

Лично в моей работе изменений не будет, мы и так всегда запускаем рекламу со всеми возможными релевантными расширениями. Теперь мы еще будем автоматически получать повышенный рейтинг объявлений, что не может не радовать. Непонятно, правда, что имеется в виду под форматами, ведь написано, что «изменения затрагивают только рекламу в поисковой выдаче Google». Хотелось бы пояснений насчет этого момента.


Юлия Кузнецова, старший специалист по интернет-рекламе РА ADLABS:

Изменения в подсчете Рейтинга объявлений вполне обоснованы, учитывая количество расширений, которое теперь стало доступно в Google Adwords. Рекламодатели активно используют их, чтобы сделать свои объявления более релевантными и привлекательными для пользователей. Наравне с релевантностью текстов Google AdWords также будет оценивать, насколько полезны применяемые дополнительные ссылки, их описание и другие расширения. Все это приведет к тому, что рекламодатели будут более тщательно продумывать структуру своих объявлений, иначе придется завышать ставки, чтобы не терять позиции

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Динар Шакиров
    9
    комментариев
    0
    читателей
    Динар Шакиров
    больше года назад
    Хорошая новость) Логично что при всех прочих равных приоритет надо отдавать более проработанным кампаниям и ставить их на более высокие позиции. Будет повод специалистам более тщательно прорабатывать объявления и кампании в целом. С уважением, руководитель отдела интернет-рекламы компания ClientBar
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Марат Хуснутдинов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Марат Хуснутдинов
    больше года назад
    Да, хорошее нововведение. Согласен, всё это приведет к тому, что рекламодатели будут более тщательно продумывать текст своих объявлений. Я думаю, со временем, чтобы сделать текст объявления более релевантным, рекламодатели прибегнут к помощи специалистов по контекстной рекламе. С уважением, ClientBar
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гостья
    больше года назад
    Не самая радужная новость, для тех кто в рекламе использует landing page и дополнительные ссылки и прочие расширения делать не на что
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Анна Ольяная
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Ольяная - благодарю :)
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Дашборд Метрика 2.0 – мониторинг проблем на сайте в режиме реального времени
Константин Сокол
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Есть динамика трафика по разделам. Этот виджет показывает некоторые фильтры, в результате которых с поиска выпадают целые разделы.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
48
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!