«В Контакте» сдал всех друзей

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
21 3675

Популярная российская соцсеть приготовила пользователям очередной сюрприз: начиная с субботы списки друзей участников «В Контакте» открыты для просмотра всем посторонним пользователям. Администрация соцсервиса изменила настройки приватности, установив лимит на «скрытых друзей» в 15 человек.

Как сообщает руководитель соцсети Павел Дуров в заметке «К вопросу о реформе приватности на списки друзей ВКонтакте», более половины пользователей (52%) предпочитали скрывать свой список друзей от других пользователей. По его мнению, такая ситуация противоречит самой идее социальной сети, превращая сервис в обычный список контактов.

Социальные связи других пользователей – основной способ расширения круга общения и поиска людей. Открытость списков друзей является единственной принципиальной особенностью, которая отличает социальные сети от всех остальных сервисов для общения (email, SMS, IM), где традиционно существовали лишь скрытые от всех списки контактов. Возможность полной конфиденциальности на информацию такого рода ставит социальные сети в один ряд с другими сервисами и в конечном итоге уничтожает их уникальность и ценность для пользователей», - комментирует он.

Но, тем не менее, «В Контакте» решил пойти пользователям навстречу и дали возможность скрыть 15 контактов. Согласно исследованию, проведенного соцсетью, такое количество вполне устроит 98% пользователей. Сервис Закладки, измененный в этом году, также сможет удовлетворить потребность пользователей, которым необходимо скрыть часть контактов.

Однако не все пользователи обрадовались такому нововведению. Многие возмутились, заявив, что это нарушение неприкосновенности частной жизни пользователей. И даже написали петицию «Против открытого списка друзей» к ООО "В Контакте" (Павлу Дурову, Илье Перекопскому, Владиславу Цыплухину), заявив, что подобные действия «соизмеримы с открытием телефонной книги мобильного телефона», вторжением в частную жизнь, разрушающим личные отношения, и вообще походит на тоталитарный режим. Большинство же возмущены тем, что руководство сделало это без предупреждения, не оставив пользователям выбора.

Однако руководство соцсети считает, что подобные «резонансные» нововведения пойдут сервису на пользу и будут оценены пользователями по достоинству. Напомним, что введенный ранее сервис микроблогинга также вызвал сильное возмущение, но тогда «В Контакте» пошел навстречу пользователям, разрешив им самим выбирать приемлемый вид страницы.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Злой Гений
    больше года назад
    Читаю комментарии и понимаю как низко пало современное общество, насколько оно стало скудным и ограниченным.
    Променять радость живого общения на сомнительное виртуальное общение в интернете?! На полном серьезе обсуждать тему открытых списков "друзей" при этом раздражаться и кому-то что-то доказывать... Да вы самые настоящие задроты не заслуживающие снисхождения. Ваши души будут гореть в аду, а пока они киснут в ваших рыхлых телах)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Jare
    больше года назад
    Не ну дуров реально дура,я только от микроблогов отошел он теперь без предупреждения открыл списки друзей,может еще добавят "родительский контроль"?что совсем круто было,единственное что можно сделать  это терпеть выкрутасы дурова или обьявить ему байкот,если изменить ухудшить статистику посещаемости то можно в конце концов добится нужного,а пока будет длится байкот то можно общатся по электронной почте или другими способами
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    М-дя) такими темпами вся личная инфа, включая номер телефона, айпишник и почта, будет выставлена на всеобщее обозрение) Я теперь обживаю ФБ ^^ от греха по дальше О_о
    -
    0
    +
    Ответить
  • Максим
    больше года назад
    Против микроблока я нечто не имел, но это уже Перебор, без предупреждения Открыть друзей !!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Герман
    больше года назад
    Администрация,хорош выставлять всех пользователей на показ.....это уже лишнее, за последние 2 месяца вообще испортилось отношение к контакту.................
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Я ПРОТИВ ОТКРЫТОГО СПИСКА ДРУЗЕЙ!!!!! вконтакте далеко до фейсбука!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Настя
    больше года назад
    если так пойдёт,то никто вконтакт заходить не будет,Дуров этого добивается??!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Павел
    больше года назад
    А я уже не захожу :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    А я своих друзей не от кого не прячу. Кто прячет друзей-либо боится, либо -стесняется.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия
    больше года назад
    Это просто бред!!!!!! было на много лучше!!!!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Егор
    больше года назад
    У моих знакомых уже начались скандалы с родствениками и друзьями по поводу нововведения "ВКонтакте". Кого-то муж обвинил в измене, кому-то срочно пришлось удалять часть друзей, и потом выслушивать обуду в свой адрес. Может быть ещё личную переписку выставить на всеобщее обозрение? Это же социальная сеть. Сеть которая уже принесла ущерб обществу.
    -
    0
    +
    Ответить
  • 123
    больше года назад
    без соцсетей вообще жить было как-то лучше
    -
    0
    +
    Ответить
  • злой контактёр!
    больше года назад
    народ! уважение к себе нужно! удаляйтесь из контакта!!! пускай ДУРОВ %УЙ СОСЁТ!
    -
    0
    +
    Ответить
  • salt
    больше года назад
    вконтаке далеко до фейсбука, таким идиотом как дуров цурерберг не станет
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    "Напомним, что введенный ранее сервис микроблогинга также вызвал сильное возмущение, но тогда «В Контакте» пошел навстречу пользователям, разрешив им самим выбирать приемлемый вид страницы."
    Вот именно что дал возможность самим выбирать приемлемый вид страницы, так дайте же самим выбирать открывать список друзей или нет!!!!
    Я ПРОТИВ ОТКРЫТОГО СПИСКА ДРУЗЕЙ!!!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    народ! уважение к себе нужно! удаляйтесь из контакта!!! пускай ДУРОВ %УЙ СОСЁТ!


    абсолютная верно!!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • tar729
    больше года назад
    чем быстрее все все грязные труселя всплывут на поверхность, тем лучше.
    -
    0
    +
    Ответить
  • ptax
    26
    комментариев
    0
    читателей
    ptax
    больше года назад
    можно ещё личную переписку сделать открытой  или доступ ко всем альбомам дать каждому стороннему пользователю, тоже разумные шаги на пути к открытости соцсети, это же упростит "расширение круга общения".
    -
    0
    +
    Ответить
  • tar729
    больше года назад
    "можно ещё личную переписку сделать открытой"

    каждый человек нуждается в личном пространстве.
    не стоит ждать его от интернета
    -
    0
    +
    Ответить
  • ptax
    26
    комментариев
    0
    читателей
    ptax
    больше года назад
    ну если так рассуждать, то при нынешнем уровне развития технологий, личное пространство может быть только где-то на дне Марианской впадины, или в недрах Эвереста. Пока ты неинтересен Большому Брату, можно и интернет считать кусочком личного пространства, ну а если ББ обратит на тебя свой взор, то тут уж ни один замОк не спасёт. При нынешнем положении вещей, всё довольно относительно, включая "личность" пространства.
    -
    0
    +
    Ответить
  • миша
    больше года назад
    Вконтакте - идиоты!
    причем так подло сделали, не предупредив, обманным путем.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - В статье мы рекомендовали сервис Мегаиндекс. ru.megaindex.com/backlinks?sort=desc&sort_by=domain_rank По данной ссылке можете ввести любой сайт и посмотреть ссылки, которые ссылаются на него.
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Рецепты с
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
316
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Dmitry Maslennikov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
316
Комментариев
262
Комментариев
231
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!