Вышла в свет книга "Основы контентной оптимизации"

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 2404




На днях было официально презентовано систематизированное практическое пособие Николая Евдокимова, генерального директора компании UnMedia "Основы контентной оптимизации. Эффективная интернет-коммерция и продвижение сайтов в интернет"

Книга, выпущена издательским домом "Вильямс". Издание ориентировано не на чайников, а на людей, уже имеющих первоначальный запас зананий, так называемых начинающих интернет-маркетологов. Издание подробно рассказывает о традиционных методах продвижения сайтов, но более всего автор уделяет внимание методу "контентной оптимизации", разработанной и успешно протестированной специалистами UnMedia и NetPromoter. Под контентной оптимизацией подразумевается работа над текстом и структрурой текста на сайте. На сайте CyberMarketing.Ru, созданного в поддержку книги, в качестве соавтора упоминается исполнительный директор компании NetPromoter Сергей Баиров. "Хотя имени Сергея Баирова нет на обложке первого издания, вклад, который он внес в написание книги, делает его по праву соавтором книги.", - объясняет Наталья Погорела пресс-секретарь компании NetPromoter, цитируя Николая Евдокимова.

Редакция SEONEWS задала несколько вопросов авторам книги:

1. Как возникла идея написания данной книги?
Рынок поискового продвижения быстро развивается и постепенно приобретает вполне ясные очертания. В то же время область эта достаточно новая и структурированной информации еще крайне недостаточно. Во многом деятельность интернет-маркетологов, и оптимизаторов в частности, воспринимается как что-то вроде темного и непонятного колдовства. Нам очень хотелось бы участвовать в развитии цивилизованного и прозрачного рынка, поэтому совместно с нашим партнером исполнительным директором компании NetPromoter Сергеем Баировым возникла идея написания книги. Одной из мета-задач было раскрытие информации о целях и методиках поисковой оптимизации. Другая мета-задача - распространение знаний о методах поисковой оптимизации. Мы уверены, что чем доступнее будут эти знания, тем больше пользы смогут извлечь все участники рынка.

2. Где и за сколько можно приобрести книгу?
Книга достаточно широко представлена в книжных магазинах. Правда, издательство "Вильямс" сообщило, что оптовики уже раскупили основную часть первого тиража, поэтому мы на всякий случай создали небольшой запас у себя. Заказать книгу с доставкой можно на сайте, созданном в поддержку книги - CyberMarketing.Ru, ее цена в этом случае составит 500 рублей. От редакции. Без доставки цена книги в 3 раза меньше (по ценам магазина "Болеро" )

3. Началась работа над следующим изданием книги, планируете заниматься этим регулярно?
Сейчас мы планируем "регулярно заниматься" актуализацией и усовершенствованием материала книги. Это достаточно большая задача, и решать ее мы уже начали - причем привлекая к формированию второго издания читателей, экспертов и всех заинтересованных посетителей сайта CyberMarketing.Ru. Что касается дальнейших планов - есть разные идеи, но ситуация в интернет-маркетинге настолько быстро меняется, что практически невозможно предсказать, какие знания будут наиболее востребованы, скажем, через полгода. Могу сказать одно - мы выбрали стратегию корректировки второго издания книги по мере ее написания. Таким образом, мы получим издание наиболее актуальное и качественное на момент его выхода.

Отметим, что на сайте CyberMarketing.Ru можно познакомиться с отзывами на книгу и почиать три главы из нее. Мнения читатели первого издания собираются и будет учитываться при создании второго издания и оформляться в виде новых глав, которые по мере написания будут выкладываться на сайте для сбора комментариев. На форуме сайта авторы книги будут отвечать на вопросы посетителей. В продажу книга поступила уже в начале ноября.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Verbae
    2
    комментария
    0
    читателей
    Verbae
    больше года назад
    Дорогие друзья. С нетерпением ожидаю покупку книги!!!!! Обращаю также ваше внимание, что почти одновременно вышла в издательстве "Питер" книга по сходной тематике"Инструмент для быстрого старта в контекстной рекламе".....Так что будет "рубиловка"...за читателя.Хотя,наверное,придется две книги перечитать и решить,какая полезнее...Может обе!!!!! В любом случае большое спасибо автору и издательству за своевременный выпуск книги в свет!!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад
    о, это вторая книга от компании "Бегун"!  почитаем обязательно )
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Serhii Diachenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!