×
Россия +7 (495) 139-20-33

Вышла в свет книга "Основы контентной оптимизации"

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 3268




На днях было официально презентовано систематизированное практическое пособие Николая Евдокимова, генерального директора компании UnMedia "Основы контентной оптимизации. Эффективная интернет-коммерция и продвижение сайтов в интернет"

Книга, выпущена издательским домом "Вильямс". Издание ориентировано не на чайников, а на людей, уже имеющих первоначальный запас зананий, так называемых начинающих интернет-маркетологов. Издание подробно рассказывает о традиционных методах продвижения сайтов, но более всего автор уделяет внимание методу "контентной оптимизации", разработанной и успешно протестированной специалистами UnMedia и NetPromoter. Под контентной оптимизацией подразумевается работа над текстом и структрурой текста на сайте. На сайте CyberMarketing.Ru, созданного в поддержку книги, в качестве соавтора упоминается исполнительный директор компании NetPromoter Сергей Баиров. "Хотя имени Сергея Баирова нет на обложке первого издания, вклад, который он внес в написание книги, делает его по праву соавтором книги.", - объясняет Наталья Погорела пресс-секретарь компании NetPromoter, цитируя Николая Евдокимова.

Редакция SEONEWS задала несколько вопросов авторам книги:

1. Как возникла идея написания данной книги?
Рынок поискового продвижения быстро развивается и постепенно приобретает вполне ясные очертания. В то же время область эта достаточно новая и структурированной информации еще крайне недостаточно. Во многом деятельность интернет-маркетологов, и оптимизаторов в частности, воспринимается как что-то вроде темного и непонятного колдовства. Нам очень хотелось бы участвовать в развитии цивилизованного и прозрачного рынка, поэтому совместно с нашим партнером исполнительным директором компании NetPromoter Сергеем Баировым возникла идея написания книги. Одной из мета-задач было раскрытие информации о целях и методиках поисковой оптимизации. Другая мета-задача - распространение знаний о методах поисковой оптимизации. Мы уверены, что чем доступнее будут эти знания, тем больше пользы смогут извлечь все участники рынка.

2. Где и за сколько можно приобрести книгу?
Книга достаточно широко представлена в книжных магазинах. Правда, издательство "Вильямс" сообщило, что оптовики уже раскупили основную часть первого тиража, поэтому мы на всякий случай создали небольшой запас у себя. Заказать книгу с доставкой можно на сайте, созданном в поддержку книги - CyberMarketing.Ru, ее цена в этом случае составит 500 рублей. От редакции. Без доставки цена книги в 3 раза меньше (по ценам магазина "Болеро" )

3. Началась работа над следующим изданием книги, планируете заниматься этим регулярно?
Сейчас мы планируем "регулярно заниматься" актуализацией и усовершенствованием материала книги. Это достаточно большая задача, и решать ее мы уже начали - причем привлекая к формированию второго издания читателей, экспертов и всех заинтересованных посетителей сайта CyberMarketing.Ru. Что касается дальнейших планов - есть разные идеи, но ситуация в интернет-маркетинге настолько быстро меняется, что практически невозможно предсказать, какие знания будут наиболее востребованы, скажем, через полгода. Могу сказать одно - мы выбрали стратегию корректировки второго издания книги по мере ее написания. Таким образом, мы получим издание наиболее актуальное и качественное на момент его выхода.

Отметим, что на сайте CyberMarketing.Ru можно познакомиться с отзывами на книгу и почиать три главы из нее. Мнения читатели первого издания собираются и будет учитываться при создании второго издания и оформляться в виде новых глав, которые по мере написания будут выкладываться на сайте для сбора комментариев. На форуме сайта авторы книги будут отвечать на вопросы посетителей. В продажу книга поступила уже в начале ноября.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Verbae
    2
    комментария
    0
    читателей
    Verbae
    больше года назад
    Дорогие друзья. С нетерпением ожидаю покупку книги!!!!! Обращаю также ваше внимание, что почти одновременно вышла в издательстве "Питер" книга по сходной тематике"Инструмент для быстрого старта в контекстной рекламе".....Так что будет "рубиловка"...за читателя.Хотя,наверное,придется две книги перечитать и решить,какая полезнее...Может обе!!!!! В любом случае большое спасибо автору и издательству за своевременный выпуск книги в свет!!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Макарова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад
    о, это вторая книга от компании "Бегун"!  почитаем обязательно )
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Дожидаться 100 попыток не будем - не дождемся :) Подведем итоги и опубликуем решение 13 Декабря
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
360
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!