Россия+7 (495) 960-65-87

Яндекс вновь открыл buki

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
9 3796

UPD: (27.09.2011) Накануне вечером Яндекс закрыл buki и по традиции сообщил: «Мы постарались проанализировать все ваши отзывы и учтем их в следующих версиях». В ближайшие дни SEO-специалисты ждут выкатки нового алгоритма в основной поиск.

Яндекс сообщил об обновлении формулы ранжирования для Московского региона. При подборе формулы поисковик учитывал оценки асессоров и новые факторы. Как и раньше, протестировать нововведение поисковик предлагает на buki.yandex.ru. Как отмечает команда поиска, большинство изменений в ранжировании затронут коммерческие сайты Московского региона. 

SEONEWS попросил ведущих специалистов отрасли прокомментировать нововведение:

Олег Сахно, главный маркетолог компании «ИнтерЛабс»:

«Исходя из результатов поиска в буках вчера и сегодня, можно сделать несколько наблюдений. Стало меньше сайтов, случайно затесавшихся среди московских. Раньше сайты из Санкт-Петербурга чаще встречались в результатах поиска по Москве. Также, по моему мнению, снизили бонус главным страницам. Но выдача в буках, пока нестабильна, конкретные выводы пока делать рано. Как говорят в такой ситуации, «запасаемся поп-корном».

Елена Камская, руководитель Seolib.ru:

Мы начали тестировать Буки еще вчера вечером. На мой взгляд, качество выдачи немного улучшилось – среди коммерческих топов стало меньше нерегиональных сайтов и ресурсов с информационным уклоном. Страницы с портянками пока на месте, но Яндекс уточнил в своем блоге, что новый алгоритм не имеет отношения к переспамленным текстам. У наших сайтов около 80% позиций остались на своих местах, остальные 20% поменялись что в плюс, что в минус. Сайты из других регионов (не Москва) или без региона существенно просели. Выросли позиции по коммерческим ВЧ у ресурсов, которые продвигались по большому количеству СЧ-НЧ из подсказок поисковой строки Яндекса".

Леонид Гроховский, директор по технологии продвижения и автоматизации, Оптимизм.ру:

"Очевидно, что развитие алгоритмов работы с лингвистикой не стоит на месте и пресловутая плотность ключевых слов, которую продолжают подсчитывать некоторые оптимизаторы, уже не имеет никакого значения. Судя по заявлениям Яндекса, нас ждет новый серьезный шаг в сторону качества контента. Впрочем, последний год тенденция развития поведенческих метрик однозначна и очевидна. Я проанализировал поисковую выдачу на buki.yandex.ru и не нашел в топе многие сайты, в течении долгого времени успешно державшие высокие позиции по запросам, но использующего спамные тексты. Паника среди оптимизаторов, которые после прочтения новости судорожно начнут редактировать спамные тексты поможет доработать алгоритм распознавания спама. Я рад, что наша отрасль продолжает движение от поискового спама к полноценному маркетингу и всячески поддерживаю эту тенденцию".

Анатолий Скальский, менеджер отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media:

«Как было отмечено, некоторым пользователям, попавшим под эксперимент, в основной выдаче Яндекса уже демонстрируется выдача из buki.yandex.ru. Сделано это специально, чтобы отследить поведение реальных пользователей на странице результатов выдачи и на основании этого сам алгоритм «подкрутить».

Пока рано делать конкретные выводы. Ведь, как всегда бывало с запуском buki, алгоритм претерпевал значительные изменения до момента представления на суд зрителя. Так что подождем пару неделек, а там уже видно будет».

Напомним, начиная с 2008 года на buki.yandex.ru Яндекс предлагает всем желающим протестировать новые алгоритмы. Эксперимент длится около двух недель, после чего новая формула ранжирования официально запускается. В нашем случае это означает одно – апдейт не за горами.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • i-vi.ru
    больше года назад
    Как Яндекс и обещал, изменения были отмечены в выдаче по геозависимым запросам в московском регионе. Зависимость выдачи от объема текста не обнаружена.  Следует учесть что на http://buki.yandex.ru/ была представлена экспериментальная выдача, алгоритм тестирования в которой мог меняться несколько раз и какие факторы в дальнейшем могут быть использованы в основной выдаче Яндекса – неизвестно.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий
    больше года назад
    Лёня жжошь, пиши исчо!
    -
    0
    +
    Ответить
  • ЮмиЮми
    больше года назад
    Гроховский подготовил комментарий на будущее, но ошибся временем и раньше выложил :D
    -
    0
    +
    Ответить
  • Владимир
    больше года назад
    Можете сколько угодно говорить о том, что яндекс не включил пока работу по переспамленным текстам, но по многим он уже "тренировался". Я попал под раздачу, но, слава Богу, быстро выбрался.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Бруно
    больше года назад
    Коммент Гроховского прекрасен. Чудесный человек слышал звон...
    Алгоритм против переоптимизированных текстов еще не выложен, а Гроховский уже "не нашел в топе многие сайты ... использующие спамные тексты"
    Вообще на в теме человек.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Член ПолитБюро
    больше года назад
    Лёня как всегда, много и ни о чем.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Влад
    больше года назад
    Брехня! не работают буки
    -
    0
    +
    Ответить
  • Илья
    больше года назад
    работает!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Влад
    больше года назад
    Да, заработало!
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
29
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
8
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
343
Комментариев
262
Комментариев
244
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!