Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Какой будет оптимизация в будущем году и чего ждать от поисковых систем в год свиньи?

Дорогая Редакция Дорогая Редакция 29 Декабря 2006, в 01:40
0 1381
Шрифт:

Какой способ будет превалировать в поисковой оптимизации интернет-сайтов в будущем году?

Кирилл Чистов, директор представительства в Москве, информационный канал Subscribe.ru:

«Превалировать будет по-прежнему самый простой - дорвейный + торговля ссылками. А хотелось бы увидеть появление более качественного контента»

Михаил Козлов, начальник отдела интернет-маркетинга, компания «Ашманов и Партнеры»:

«Можно предположить, что большее развитие получит использование сетей сайтов для поддержки клиентских проектов и продвижение собственных проектов с последующей сдачей их в аренду»

Иван Севастьянов, генеральный директор компании «ВебПроекты»:

«Если иметь в виду классическую оптимизацию, то способы все остались неизменными: оптимизация кода, структуры, страниц, контента.Если под оптимизацией здесь подразумевается ссылочное ранжирование, то, я думаю, ничего принципиально нового не изобретут: обмен ссылками, статьи, блоги, платные ссылки итп

Сергей Цыплаков, администратор проекта MainLink:

«Осень 2006 года была очень насыщенной в плане развития и усовершенствования поисковой выдачи (по крайней мере, у Яндекса). Поэтому больших скачков теперь ждать вряд ли придется. Будут незначительные подкрутки. А соответственно и способы останутся те же, что и в настоящее время»

Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска, компания «Яндекс»:

«Способы будут постоянно меняться :)»

Сергей Петренко, директор компании «Яндекс.Украина»:

«Брюзжание в адрес поисковиков, не желающих хорошо ранжировать оптимизированные сайты. Как и все последние лет пять»

Виктор Лавренко, руководитель проекта Nigma.ru:

«Я не специалист в оптимизации :)»

Какие из новых интернет-технологий (кластеризация, Ajax-технологии, визуальный поиск и др.) получат наибольшее распространение в 2007 году?

Александр Садовский: «Оправданием любой технологии является только потребность пользователей.Технология сама по себе ничего не решает, гораздо важнее способ и место ее применения. Поэтому говорить об их распространенности или собирать такую статистику по интернету в целом, по-моему, бессмысленно»

Виктор Лавренко: «Надеюсь, что кластеризация :-)»

Сергей Петренко: «Из перечисленных только кластеризация может быть отнесена действительно к технологиям. Остальное - интересные фишки, которые никак не влияют на поиск»

Кирилл Чистов: «Все эти технологии»

Михаил Козлов: «Мне лично больше по душе фишки, сделанные на аяксе - что-то типа Бhttp://www.searchmash.com/ . Удачных примеров визуализации поиска пока мне не попадалось="http:>»

Сергей Цыплаков: «Кластеризация, Ajax-технологии и визуальный поиск не являются однородными элементами, каждый из своей области. Каждая технология важна в своей сфере, поэтому говорить о конкретной технологии не совсем корректно»

Как Вы оцениваете перспективы интернет-рекламы в Рунете в будущемгоду?

Александр Садовский: «Мне сложно оценивать всю рекламу, скажу только о контекстной и поисковой.Рекламодатели не только привыкли к такой рекламе, вокруг нее выросли инфраструктура, привычная для оффлайновой рекламы и резко снижающая порог входа -- агентства, семинары и конференции, книги и журналы. В этом году появилась возможность разместить рекламу, не имея сайта, что похоже на привычную работу с газетой объявлений. Снижение порогов для новых участников рекламной сети Яндекса позволит получить охват контекстной рекламой тысяч, десятков тысяч сайтов. Все эти количественные и качественные изменения могут привести к заметному росту числа новых рекламодателей, которым раньше интернет был непонятен или слишком мал, чтобы им интересоваться, и, следовательно, увеличит доходы в Рунете от рекламы»

Виктор Лавренко: «Я думаю, что доля контекстной рекламы будет продолжать расти и думаю, что покупки рекламы через поисковики будут расти быстрее, чем рынок оптимизации. Все же платить Яндексу несколько центов за переход гораздо выгоднее, чем нанимать оптимизаторов и рисковать тем, что сайт будет забаннен»

Сергей Петренко: «Я думаю, нам далеко еще даже до простого замедления роста. Есть уже осторожные оценки, что в этом году объем рынка продемонстрировал рост даже больше двукратного и никакой "надежды" на изменение тренда нет»

Кирилл Чистов: «Очень оптимистично. Рынок медийной рекламы скорей всего пополнится новыми игроками (тематическими ресурсами и рекламодателями из новых секторов рынка). Думаю + 50% прирост vs. 2006 - консервативная оценка.
Рынок контекстной (особенно) и другой немедийной рекламы будет расти и зреть с тем же темпом, что и в прошлом году и грозит удвоением. Особенно если Google начнет "шевелиться"»


Михаил Козлов: «Перспективы светлые. И даже очень»

Иван Севастьянов: «Перспективы хорошие! Рынок будет расти, причем высокими темпами. Конкуренция будет обостряться»

Сергей Цыплаков: «Совершенно точно рост сохранится. А прогнозы пускай делают синоптики :)»

Дмитрий Чистов, директор по внешним связям ЗАО "Бегун":

«За прошедший год мы видим некое сращивание форматов: смешение с медийным форматом. Это появление медийного контекста и подмешивание медийного контекста в чистое объявление (это превью,скролинги). Этот вид деятельности будет активно развиваться и станет основным трендом контекстной рекламы.
Сейчас и рекламодателей, и площадки не устраивает в некотором роде примитивная контекстная реклама, как поисковая. С ней все очевидно, технологии там развивать некуда: человек находит, что ему нужно, и уходит. Для работы с этим не надо какого-то особо интеллекта.
Основные тренды контекстной рекламы в Рунете на ближайшее будущее: механизм кластеризации, прозрачность и интегрирование счетчиков для более детального, четкого и разнообразного анализа и развитее стратегии модели оплаты. Если сейчас Бегун платит за переходы, то в ближайшее время у нас появится рекламодательный проект, где оплата буде вестись не за переход, а за конкретные действия на сайте. Это даст более четкий результат и для рекламодателя, и партнера
»

«Чем будут заниматься поисковики в будущем году?» - вопрос интересующий всех. Понимая, что сотрудники поисковых систем вряд ли раскроют карты и расскажут о свих планах, примета плохая - наступающий год может не оправдать себя.
Мы все же решили задать этот вопрос нашим экспертам и предложить им несколько вариантов ответов.



Что в будущем году станет приоритетным направлением деятельности поисковых систем?

А) улучшение релевантности выдачи
В) увеличение количества сервисов
С) выход на другие рынки
D) свой вариант

Больше половины экспертов посчитали, что поисковые системы будут наращивать количество сервисов. Не намного по популярности выбора отстала вечная «заноза» поисковиков - работа над качеством выдачи, повышение ее релевантности. О том, что поисковые системы Рунета уже в следующем году массово будут захватывать другие рынки предположил всего один эксперт. Но хороший эксперт, отличается от плохо тем, что не довольствуется чужими предположениями и строит собственные прогнозы.

Александр Садовский: «Поисковые системы, на мой взгляд, продолжат попытки осмыслить поисковую задачу пользователя как нечто большее, чем просто порядок найденных в вебе документов (то самое "улучшение релевантности выдачи"). Что было до запроса, что происходит после, какая информация хорошо дополнит результаты поиска?
Робкие ответы на эти вопросы идут уже много лет, но главный экзамен для поисковиков еще впереди
»

Виктор Лавренко: «Яндекс будет наращивать свои сервисы -- например, предложит проект по поиску работы. Новые поисковики будут предлагать новые подходы к поиску»

Сергей Петренко: «Использование элементов семантического анализа текстов. Второе перспективное направление - обработка других видов информации - графической, звуковой, видео»

Кирилл Чистов: «Разработка тематических и региональных поисков»

Михаил Козлов: «Российские поисковые машины весь следующий год проведут в борьбе с поисковым спамом, поскольку сайтов сделанных по PPC-системы становится всё больше»

Итак, информация для размышления уже поступила, будет над чем поразмыслить долгими праздничными вечерами.

С наступающим Новым Годом!


Опрос подготовила Анна Макарова

Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
209
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
209
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!