×
Россия +7 (495) 960-65-87

Скрипт, который определяет ТИЦ и Page Rank интересующего интернет-ресурса

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Шрифт:
0 6658


1. Введение
2. Как узнать ТИЦ и Page Rank в "домашних условиях"
3. Пример скрипта для определения ТИЦ и Page Rank
4. Заключение

1. Введение

Не секрет, что каждая поисковая система при ранжировании результатов поиска учитывает индекс цитирования (ИЦ) сайта, который определяется по совокупности всех страниц, ссылающихся на этот сайт (включая и страницы данного сайта). Каждая поисковая система имеет свой собственный алгоритм подсчета ИЦ. В данном мастер-классе рассматривается ИЦ таких поисковых систем как Яндекс и Google.

Тематический индекс цитирования (ТИЦ), используемый Яндексом, зависит от количества и "веса" внешних ссылок. Значение ТИЦ определяется для всего сайта в целом или в некоторых случаях для его отдельных разделов. Подробнее о ТИЦ можно узнать на http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431.

В поисковой системе Google аналогом ТИЦ является PageRank. В отличие от ТИЦ, он зависит от количества и "веса" как внешних, так и внутренних ссылок. PageRank вычисляется отдельно для каждой страницы. Подробнее о технологии PageRank можно посмотреть на http://www.google.ru/corporate/tech.html.

ТИЦ и PageRank являются важными критериями, которые необходимо учитывать при продвижении сайта в Яндекс и Google. Без работы над их повышением вывести сайт по конкурентным запросам на первые страницы выдачи данных поисковых систем практически невозможно.

2. Как узнать ТИЦ и Page Rank в "домашних условиях"

Для быстрого анализа индекса цитирования можно использовать специальный плагин Яндекс.Бар, устанавливаемый для Mozilla Firefox, Internet Explorer. Модуль, который доступен для бесплатного скачивания, формирует в браузере дополнительную панель инструментов. При этом расширяются возможности поиска и просмотра страниц, а главное, отображается индекс цитирования. Индикатор показывает "весомость" и "авторитетность" сайта, просматриваемого в данный момент браузером, позволяет узнать раздел каталога Яндекса, в котором зарегистрирован ресурс, и список ссылающихся на него сайтов.

Самый простой способ измерить PageRank (PR)– установить у себя Google Toolbar. Эта бесплатная, встраиваемая в браузеры Mozilla Firefox, Internet Explorer, инструментальна панель, дает оценку величины PageRank для каждой страницы загруженной в окно браузера. После установки в верхней части Вашего браузера появится столбцовая диаграмма, дающая интерпретацию веса PageRank для страницы, которую вы в данный момент смотрите. Если вы задержите курсор мыши над диаграммой, то увидите число от нуля до десяти – значение величины PR нормализовано по логарифмической шкале, и округлено по десятибалльной системе (то есть, страницы с PR=6 должны иметь примерно в 4 раза больше входящих внешних ссылок, чем страницы с PR=5).

3. Пример скрипта для определения ТИЦ и Page Rank

Но бывает, что нет возможности воспользоваться такими сервисами как Яндекс.Бар или Google Toolbar (кто-то пользуется браузером, для которого не существует подобных сервисов; а кто-то – операционной системой, отличной от Microsoft Windows).

Поэтому стоит уделить внимание созданию подобного сервиса своими собственными силами. Напишем скрипт, позволяющий определить как ТИЦ, так и PR, интересующего интернет-ресурса (сайта или страницы).



   < title >Определение ТИЦ и PR интересуемого Интернет-ресурса
   < meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
В В  < meta http-equiv="content-language" content="ru">




В В  if ($action == "exec")
В В  {
    // Определяем константу GOOGLE_MAGIC
В В В  define('GOOGLE_MAGIC', 0xE6359A60);

    // Удаляем "www." из $url
В В В  $url = str_replace("www.", "", $_REQUEST['url']);

В В В  /* 1. Функции для определения РўР

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Trydogolik
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - Да. К сожалению рекламодатели и прочие владельцы сайтов оценивают работу количеством заказов. Как SEO, где результат это позиции, а рекламу где результат это целевой трафик, оценивать количеством конверсий на сайте? Не понятно. Все что в наших силах это рекомендовать владельцу сайта, но не править на свое усмотрение.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!