Составление ссылок для обмена

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 3368

1. Введение
2. Обмен ссылками: понятие, исходные данные для составления
3. Составление ссылок
4. Типичные ошибки при составлении ссылок
5. Заключение

 1. Введение

Для продвижения сайта в поисковых системах необходимо обладать определенными знаниями и навыками. Начинающие оптимизаторы сталкиваются с проблемой нехватки объективной, проверенной на практике, и актуальной информации в Интернете по оптимизации и продвижению сайтов.

Мастер-класс, описывая основные нюансы, связанные с составлением ссылок для последующего обмена, призван частично заполнить этот пробел и предотвратить совершение типичных ошибок, вызванных различными факторами, начиная от некомпетентности в данном вопросе и заканчивая невнимательностью оптимизатора.

Данный мастер-класс предназначен, прежде всего, для новичков в сфере оптимизации, часто ориентирующихся на субъективное, ничем не подтвержденное мнение других оптимизаторов. Поэтому речь в данном мастер-классе пойдёт о наиболее эффективных методах, при помощи которых можно научиться правильно составлять ссылки для обмена.

2. Обмен ссылками: понятие, исходные данные для составления

Понятие «обмен ссылками».

Перед тем, как начать составление ссылок, необходимо понять, что же такое «обмен ссылками».

Обмен ссылками – это взаимное размещение ссылок на схожих по тематике сайтах.

Информацию о том, как выявить сайт для обмена ссылками, как грамотно общаться с администраторами сайтов и производить обмен, о типах обмена можно прочитать в мастер-классе «Правила и основные ошибки»(публикация мастер-класса ожидается в декабре).

Понимая определение «обмен ссылками», мы можем обратиться к первоначальным данным, которые нам понадобятся для дальнейшего составления ссылок.

2. Исходные данные для составления ссылок.

Для того, чтобы правильно составить ссылку, нам нужно обладать некоторыми первоначальными данными. Если будем использовать слова, не относящиеся к тематике сайта, мы не привлечём на сайт целевую аудиторию, поэтому можно выделить первый фактор исходных данных – ЗАПРОС. Если возьмём, к примеру, запрос «окна», то страница должна быть посвящена окнам, а не дверям, поэтому можно говорить о следующем факторе, который нам нужен перед составлением ссылок – СТРАНИЦЫ, которые будут продвигаться по запросам.

Итак, для составления ссылок необходимы следующие исходные данные:

  1. запросы - слова, по которым сайт будет продвигаться в поисковых системах;
  2. cтраницы, релевантные под каждый из запросов.

В данном мастер-классе мы не будем рассматривать тему о выборе страниц под запросы. Подробнее об этом можно узнать в мастер-классе (публикация мастер-класса «Выбор страниц сайта для продвижения» ожидается в январе).

Обладая первонеобходимыми данными, можно непосредственно перейти к составлению ссылок для обмена.

 3. Составление ссылок

Гиперссылка (ссылка, ссылка WEB) – это элемент, предназначенный для связи одного ресурса WEB с другим.

В HTML для создания ссылок служит специализированный элемент . Как и большинство элементов HTML, он имеет открывающий и закрывающий теги. Текст ссылки располагается между открывающим и закрывающим тегами. Для того, чтобы задать URL-ссылки, элемент должен содержать атрибут HREF.

Таким образом, полный HTML-код ссылки имеет вид:

При составлении ссылок желательно учесть следующие факторы, которые могут положительно повлиять на продвижение сайта:

  • окружение ссылки текстом.

    Ссылка должна использоваться с обычным текстом. Ссылка может быть, как окружена текстом, так и находиться слева или справа от текста. При этом следует обращать внимание на то, чтобы ссылка не «соприкасалась» с другой ссылкой, то есть: ………..

    В общем, ссылка должна выглядеть следующим образом:

    текст запрос 1 текст запрос 2.

    Рассмотрим на примере, как правильно составить ссылку (для примера будем использовать запрос «новостройки»):

    наша компания предлагает новостройки по разумным ценам.
    Гипертекст «новостройки» окружен обычным текстом;

  • использование различных падежей.

    Желательно использовать различные падежи запросов при составлении ссылок, а не только падеж, в котором «спрашивает» пользователь поисковой системы. Например, для запросов «новостройки» и «ипотека» ссылка будет выглядеть следующим образом:

    наша компания предлагает квартиры в новостройках по разумным ценам, ипотеку жилья в новостройках под небольшие проценты;

  • посторонние слова.

    Запрос желательно «разбавлять» посторонними словами. Посторонним в данном случае является слово, не входящее ни в один из запросов:

    наша компания предлагает квартиры в элитных новостройках по разумным ценам, а также благоустроенные квартиры в Москве и Подмосковье;

    Необходимо отметить, что точное вхождение запроса использовать также необходимо;

  • блоки ссылок.

    При составлении ссылок для нескольких запросов одновременно, желательно использовать в блоке не более 4 ссылок (блок ссылок – группа из 2-х и более ссылок):

    наша компания предлагает новостройки по разумным ценам, ипотеку жилья в новостройках под небольшие проценты, а так же благоустроенные квартиры в Москве в новостройках;

  • одинаковые ссылки.

    Идеальным для продвижения сайта является отсутствие ссылок с одинаковым текстом, поэтому для каждого нового обмена желательно изменять текст ссылки, например, используя посторонние слова.

    Таким образом, для составления ссылки или блока ссылок для обмена, необходим небольшой абзац текста со словами запроса, в который нужно добавить теги , с учетом продвигаемых страниц и вышеперечисленных факторов.
    О типичных ошибках при составлении ссылок поговорим далее.

     4. Типичные ошибки при составлении ссылок

    Причиной неудачного продвижения сайта нередко могут быть обычные технические, орфографические и другие ошибки, возникающие при составлении ссылок для обмена, поэтому необходимо их рассмотреть.

    Можно выделить следующие основные группы ошибок:

  • орфографические – ошибка в написании текста тела ссылки. Данная ошибка часто возникает из-за неграмотности оптимизатора. Например, иногда можно видеть слово «агентство», без буквы «Т» и т. д. Однако есть исключения, когда из-за специфичности аудитории поисковых систем необходимо специально использовать для продвижения слово с ошибкой.
    Во избежание орфографических ошибок, при составлении ссылок желательно использовать редактор с проверкой орфографии. Однако в случае работы, например, с редактором MS Word может возникнуть другая ошибка: использование «неправильных» кавычек;

  • использование «неправильных» кавычек – ошибка написания кавычек выделения URL-а ссылки. Часто возникает из-за написания ссылок в редакторе «MS Word»: HTML-язык использует специализированные «упрощенные» кавычки, а программа «MS Word» – кавычки, как знак препинания.
    Результатом такой ошибки является абсолютно неработоспособная ссылка. Предотвратить данную ошибку можно путем копирования кавычек в «MS Word» из программы, например, «Notepad» и т.д.

    Пример:
    – правильно: новостройки,
    – неправильно: новостройки.

  • невнимательность – банальная ошибка, связанная с человеческим фактором. Невнимательность при составлении ссылки может вызвать разнообразные ошибки. Вот лишь некоторые, часто допускаемые из них:
    – отсутствие одной кавычки (новостройки – ссылка будет работоспособной, но для продвижения сайта – бесполезной);
    – нет слеша в закрывающем теге
    (новостройкитакая ссылка бесполезна для продвижения);
    – отсутствие в URL-е протокола http:// (
    новостройкиполная неработоспособность ссылки);
    – отсутствие пробела между тегом и атрибутом HREF (новостройкиполная неработоспособность ссылки);
    – и т. д.

  • наличие в одном слове латинских букв и букв кириллицы в тексте тела ссылки. Причиной данной ошибки может быть одинаковая по виду и расположению на клавиатуре английская и русская буквы «С», а так же наличие программы автоматического переключения раскладки клавиатуры.

     5. Заключение 

    Таким образом, при составлении ссылок для обмена, необходимо:

    1. правильно выбрать страницы сайта под продвигаемые запросы;
    2. подобрать небольшой абзац текста с вхождениями запросов;
    3. составить текст ссылки:
      - выбрать окружающий текст;
      - предусмотреть использование различных падежей;
      - вставить в текст ссылок посторонние слова;
      - правильно составлять блоки ссылок;
      - не допускать наличия одинаковых ссылок.
    4. подготовить код ссылки:
    5. проверить ссылку на возможные ошибки.
  • Читайте нас в Telegram - digital_bar

    Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


    Новые 
    Новые
    Лучшие
    Старые
    Сообщество
    Подписаться 
    Подписаться на дискуссию:
    E-mail:
    ОК
    Вы подписаны на комментарии
    Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
    Отправить отзыв
    • Тим Кутумбаев
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Тим Кутумбаев
      больше года назад
      Не люблю вредить и думаю вы не расцените мою ссылку в комментарии как спам, но вот я сделал недавно себе вот такой сайт aniweb.be/re-zhizn-v-alternativnom-mire-s-nulya/ и сейчас углублено гуглю как его продвигать, хочу сам научиться, не посоветуете с чего мне начать изучение.

      Заранее благодарю.
      -
      0
      +
      Ответить
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!