×
Россия +7 (495) 139-20-33

Гордиев узел с AdSense Google сумел разрубить Рапидой: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3407

Google и российская платежная система Рапида официально объявили об окончании тестового периода работы по осуществлению выплат в рамках рекламной программы Google AdSense.Из запутанной ситуации с выводом заработанных вебмастерами рекламных денег наконец был найден выход. На протяжении нескольких лет недостатка в попытках не было, но только Рапида смогла разрубить этот «гордиев узел».

пресс-конференция, посвященная партнерству Google и Рапида

Напомним, чуть раньше Google пытался наладить сотрудничество с Western Union, однако между партнерами встало российское законодательство. Причина была в том, что в России Western Union проводит безналичные денежные операции для частных лиц, у которых нет банковского счета, и такие денежные операции не должны быть связаны с бизнес деятельностью. Поэтому партнерам Google AdSense ничего не оставалось, как продолжать пользоваться неудобным выводом средств с помощью банковских чеков.

пресс-конференция, посвященная партнерству Google и Рапида

С новой системой жизнь веб-издателей определенно должна наладиться. Выплаты можно будет получить в любом отделении Почты России, а срок прохождения платежа составляет не более пяти дней. Обналичить перевод нужно в течение месяца, в противном случае деньги возвращаются обратно на аккаунт клиента, в дальнейшем издателю нужно будет повторить запрос на вывод денег. Сумма конвертируется в рубли по курсу ЦБРФ на момент получения. Приятным сюрпризом стало полное отсутствие комиссии, ее Google взял на себя. Рапида стала альтернативой, но не заменой «старым» банковским чекам. Последние продолжают оставаться актуальными для юридических лиц, т.к. на данный момент Рапида осуществляет транзакции только для физических лиц.

пресс-конференция, посвященная партнерству Google и Рапида

«Мы долго ждали момента, когда у издателей по всей России появится простой и быстрый способ получения вознаграждения из AdSense. Благодаря соглашению с Рапидой мы, наконец, достигли цели, - комментирует Владимир Долгов, генеральный директор Google Россия. – Теперь наши партнеры будут тратить гораздо меньше сил и времени на получение заработанных ими средств. Процесс монетизации веб-сайтов и блогов станет более эффективным и простым, что очень важно для любого бизнеса».

пресс-конференция, посвященная партнерству Google и Рапида

Тестирование платежной системы Рапида началось в феврале этого года, в нем приняло участие около 250 издателей по всей России. Сегодня услугами Рапиды могут пользоваться только российское издатели, в перспективе и другие страны СНГ. Несмотря на очевидные преимущества, тестирование выявило и недостаток, который скорее относится не к самой системе. Работа почтовых отделений не всегда оказывалась на высоте. Однако, по словам Валерия Баринберга, руководителя Рапиды, в рамках данного партнерства компании будут прорабатывать и другие варианты выплат, например, расчетный счет или корпоративные банковские карточки. «Мы рады, что пришли к решению о сотрудничестве, Google стал нашим стратегическим партнером. Совместно мы сможем предложить пользователям качественные и надежные услуги по перечислению денежных средств», - говорит Валерий.

Герман Клименко и Мария Черницкая

Специальными гостями пресс-конференции были Герман Клименко, генеральный директор LiveInternet, Мария Черницкая, генеральный директор iConText и несколько представителей ирландского офиса Google: Павел Гусев (специалист отдела AdSense) и Кольм Киди (специалист по платежам). Зарубежные гости были просто слушателями, их выступления были запланированы для издателей, встреча с которыми должна была состояться несколько позже. А вот рунетовские эксперты поделились своими впечатлениями.

Так, Герман Клименко отметил, что с каждым годом становится все более серьезным игроком, если еще несколько лет назад доля Google была совсем незначительной, то к концу 2008 года он основательно закрепится на позиции второго игрока рынка поиска. По причине уменьшения доли Рамблера, туманные перспективы и у Бегуна, который был недавно полностью выкуплен Рамблер Медиа. Эта ситуация напомнила Герману опыт поисковика Yahoo! и системы контектсной рекламы Overture, когда покупка последней стала для нее началом конца, да и у Yahoo! не все так гладко. Мария Черницкая рассказала о том, что, несмотря на существовавшие трудности с выводом денег, партнерская сеть Google была и явялется самой большой в рунете и по исследованию Алексея Тутубалина (50%), и по данным Яндекса (40%). А с новым партнером, в лице Рапиды, появляются дополнительные шансы завоевать доверие большего количества пользователей. Так, у Google, сумевшего распутать свой гордиев узел с AdSense, появляется возможность «завладеть миром» контектсной рекламы в рунете, согласно легенде.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
43
комментария
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Гайд по работе с освобождающимися доменами: перехват, восстановление, создание сетки и заработок
Daniel Dan
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Daniel Dan - Интересно и полезно читать, Спасибо!
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!