Каждому стартапу по "бизнес-ангелу"

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1500

За круглым столом собрались представители обеих сторон: инвесторы и компании, рассчитывающие на инвестиции. И тем и другим представилась возможность поделиться взглядами на то, что и как должно инвестироваться.

Обычно, по словам Андрея Зотова (AdjConsulting), эти взгляды абсолютно полярны. Инвесторы не видят прозрачных планов развития и перспектив стартапа, а начинающие компании не согласны с оценкой объема инвестиций. Решить подобные разногласия поможет третья сторона, а именно консалтинговые агентства. С этой целью проводится специализированный анализ рынка: конкурентоспособность и перспективность компании и др. Все для того, чтобы стороны смогли найти друг друга. А главное придти к консенсусу.

Татьяна Горячих, Российская Венчурная компания, Marketing & PR, подсказала, чем именно надо заниматься, чтобы иметь больше шансов получить инвестиции. Ею были выделены основные направления:
- безопасность;
- нано-технологии;
- природобезопасность;
- транспортные и авиационные технологии;
- энергетика;
- информационные сети, телекоммуникации.

Отдельного внимания заслуживает доклад о "бизнес-ангелах" России, представленный Павлом Комиссаровым, представителем правления по IT СБАР. "Бизнес-ангелы" - это успешные предприниматели (обычно физические лица), имеющие свободные инвестиции от 1,5 млн. долларов. Сообщество "бизнес-ангелов" в России было зарегистрировано в декабре прошлого года. Однако пока это явление фрагментарно и еще не сформировано как часть общества.

БА подхватывают стартапы на первой стадии их существования, помогают встать на ноги и наладить связи, а также закрепиться на рынке. "Кроме БА никто не может помочь компании на ранней стадии", - утверждает Павел. Таким образом, "бизнес-ангелы" подготавливают их к следующей стадии, на которой ими могут заинтересоваться венчурные фонды.

БА и ВФ гармонично дополняют друг друга. Это инвесторы последовательных раундов инвестирования. Отличаются они друг от друга, в первую очередь, следующим:
- разный объем инвестиций;
- разные деньги (свои, чужие);
- разные управленческие подходы.

"Сегодня основными проблемами являются недостаток стартапов и серьезные требования венчурных фондов", - отмечает Павел Комиссаров. Однако не все участники круглого стола согласились с этим. "Компаний много - с ними просто надо работать", - говорит Максим Шеховцев, директор венчурного фонда, Альянс РОСНО Управление Активами.

В целом секция представилась интересной, живой, но, как и в большинстве других, докладчики должны были в минимум выделенного времени представить максимум подготовленного материала. Поэтому частыми стали фразы «это мы пропускаем», «пошли дальше», «не останавливаемся», «презентация будет на сайте РИФа» и т.п.


Подготовила Анна Макарова

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
    Денис
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!