Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор программы Page Promoter (часть 2)

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1567

Вторую часть обзора следует начать с рассмотрения раздела “Анализ”. Он состоит из четырех основных модулей:

  • анализ внешних факторов популярности;
  • проверка популярности ссылок;
  • проверка позиций сайта;
  • анализ индексации сайта.

С помощью модуля “Анализ внешних факторов популярности” можно оценить различные индексы цитирования в популярных поисковых системах (Google, Yandex, Aport, Yahoo, Alexa и т.д), узнать, в каких популярных каталогах зарегистрирован сайт (DMOZ, Yaca, Rambler top100, Aport Catalog и т.д), сравнить показатели своего сайта с сайтом-конкурентом.

Модуль “Проверка популярности ссылок” позволяет в удобной графической форме сравнить динамику популярности ссылок собственного сайта и сайта-конкурента за определенный промежуток времени (количество ссылающихся) (рис.1).

Рис.1

Следует заметить, что анализ популярности ресурса или анализ количества внешних ссылок осуществляется отдельно для доменов с www и без www. В отчетах предоставляется подробная информация о том, сколько сайтов и в каких поисковых системах ссылаются на продвигаемый сайт.

Стандартную задачу проверки позиций сайта в различных поисковых системах решает отдельный модуль. Впечатляет список поисковых систем, с которыми работает программа: от российских до австралийских (рис.2).

Рис.2

Модуль позволяет составить своего рода историю позиций проектов. Здесь хранится информация о том, какие позиции занимал сайт по запросу в тот или иной день, графически показана динамика позиций. С помощью системы фильтров (возможность анализа сайтов, позиции которых поднялись или упали; сайтов, запросы которых в TOP100 или TOP10 и т.д.) работа по анализу изменения позиций сайта упрощается.

Модуль “Анализ индексации сайтов” позволяет узнать, какие страницы сайта, ботами каких поисковых систем были проиндексированы (рис.3).

Рис.3

Подводя итог, работы раздела “Анализ”, следует сказать, что организован этот раздел действительно на высоком уровне: большое количество анализируемых поисковых систем, графическое представление результатов анализа, возможность сравнения с сайтами конкурентов, подробные отчеты.

Раздел "Исследование"

Модули “Исследование Google Dance” и “Проверка позиций сайта на датацентрах Google” будут полезны тем, кто профессионально занимается продвижением в Google. Получая информацию от датацентров Google, можно с достаточно большой степенью уверенности определять изменения позиций в будущем (рис.4).

Рис.4

Кроме того, модуль “Проверка позиций сайта на датацентрах Google” дает самую полную информацию о том, какие позиции занимает сайт на том или ином датацентре. Здесь даются сведения о том, какие позиции занимает сайт по тому или иному запросу(ам) на различных датацентрах.

Модуль “Поиск доменных имен” предоставляет полную информацию о том, кто зарегистрировал домен, когда произошла регистрация, когда истекает срок регистрации. Модуль дает возможность проверить сразу для нескольких доменов, какие из них свободны в данный момент.

В модуль встроен специальный инструмент, позволяющий генерировать доменные имена из предложенного списка ключевых слов, префиксов и суффиксов (рис.5).

Рис.5

Модуль предусматривает возможность импорта доменных имен в формате CSV. Собранные в рассматриваемом модуле инструменты позволяют значительно упростить работу в том случае, если необходимо проверить большое количество доменов на предмет их регистрации или сгенерировать большое количество новых доменных имен.

Модуль “Управление кампаниями PCC” выдает информацию о максимальных, минимальных и средних ставках на то или иное слово, выдается список сайтов, которые участвуют в данных кампаниях. В графической форме предоставляется информация о том, какие ставки установлены той или иной кампанией PPC, на определенную позицию (рис.6).

Рис.6

Единственным недостатком является то, что не анализируется также глубоко, как иностранные кампании PCC, службы отечественной контекстной рекламы: нет информации о ставках.

С помощью программы можно менять валюты, в которых выражаются ставки, и даже создавать свою валюту для ставок.

Редактирование HTML”. Модуль уступает по своему функционалу профессиональным HTML-редакторам. Он годен только для исправления незначительных огрех в дизайне или HTML. Создавать с помощью него сайты не получится.

Модуль “Отслеживание изменений страниц” позволяет создавать резервные копии. В последствии данные backup можно будет выгружать на сервер, в том случае, если на странице произошли нежелательные изменения. Лучше, действительно, лишний раз перестраховаться, просканировав весь сайта, чем потом создавать сайт по-новому. Упростить работу и высвободить место на сервере также поможет модуль “Очистка сайтов”, который выявляет и удаляет те файлы, которые не связаны ссылками с другими страницами сайта.

В разделе “Исследования” представлены как полезные модули так и модули, практическая значимость которых невелика.

Наиболее важными модулями в разделе “Исследования” являются “Проверка позиций на датацентрах Google”, “Поиск доменных имен”, “Управление кампания PCC”, поскольку дают полезную информацию для раскрутки сайта. Вместе с тем, есть такие модули, как “Поиск в сети”, которые просто-напросто имитируют работу поисковика.

И, наконец, венцом программы является её планировщик, который позволяет запрограммировать выполнение заданий по всем четырем предыдущим разделам и в условленный срок (рис.7). Осуществив, небольшое количество настроек, потом можно не отвлекаться по мелочам.

Рис.7

Итак, подводя итог двум частям обзора, следует сказать следующее:

  • программа полностью адаптирована под российские поисковые системы;
  • соблюдается логическая последовательность операций: настройки сайта– сбор статистики и ее последующий анализ в табличном или графическом виде – отчеты);
  • представлены все сервисы, необходимые для оптимизации и продвижения сайта (сбор статистики о позициях запросов, сбор статистики о ссылающихся и т.д.);
  • достаточно полно проработаны системы контекстной рекламы (за исключением отечественных);
  • существует возможность программирования заданий на выполнение в определенное время;
  • неполно проработан HTML- редактор;
  • некоторые из модулей дублируют деятельность сервисов и программ в интернете (платная регистрация в каталогах, поиск в сети и т.д.).

Минусы программы, если их можно считать таковыми, не существенны по сравнению с ее плюсами. Программа действительно является лидером среди себеподобных, по крайней мере, на отечественном рынке.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
51
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Отметил, спасибо.
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
51
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!