Обзор семинаров Google University

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1837

Накануне Google провел практические семинары Google University. Тема курса была посвящена рекламной программе Adwords, все участники получили ваучер на бесплатную сдачу специального теста на звание Adwords Professional. Для всех остальных цена экзамена составляет 50 долларов.

В течение двух дней конференц-зал отеля «Метрополь» собирал заинтересованных полезной информацией рекламодателей, компетентных докладчиков и любопытную прессу. Гости из Дублина (Гульнара Ластовецкая, Мария Башкирцева и Игорь Проценко) подробно рассказывали о специфике и возможностях Google Adwords . Программу, которую можно назвать "курсом молодого рекламодателя", была построена от простого к сложному, начиная с создания аккаунта и рекламных объявлений, заканчивая партнерской сетью Google и автоматизацией рекламных кампаний.

По словам организаторов, выбор подобного «плана действий» основывался на результатах проведенного перед семинарами тестирования всех участников. В нем предлагалось ответить на простые вопросы, касающиеся Adwords. И, как отметил Владимир Долгов, директор представительства Google в России, общий уровень компетентности в контекстной рекламе и, в частности, в Google Adwords у рекламодателей не достаточно высок.

SEONEWS со своей стороны провел подобную акцию. По ее результатам оказалось, все опрошенные точно знают о преимуществах контекстной рекламы, что такое Adwords и основных принципах работы программы. Да и многим вопросам можно было судить, что публика не так уж проста.

Между участниками очень быстро наладился интерактив, докладчики не оставались без вопросов. Некоторые из них ставили отвечающих в тупик и заставляли задуматься, а порой и обратиться к помощи других Google-представителей. Такая практика позволила полно ответить на интересующие темы слушателей. Однако были вопросы, которые так и не находили ответов, в основном они касались дальнейших планов или некоторых технических аспектов. Некоторые частные случаи дублинцы любезно предлагали рассмотреть в индивидуальном порядке.

Судя по первым отзывам и настроению участников, семинары оказались успешными и определенно полезными.

Семинары Google University - это хорошая идея. Лично для себя узнала много нового. Я занималась Google Adwords некоторое время назад, за этот период многое изменилось, о чем было интересно и полезно узнать. Конечно, в дальнейшем хочется уже более глубокого раскрытия темы. Но для начального этапа, было заметно, что не вся аудитория хорошо знакома с Adwords, все доклады были подробными и с првильно подобранными темами. Не понравилось только одно: обычно в раздаточных материалах бывают блокноты. Здесь я их не нашла, писать было не на чем, хорошо, что ручки дали (смеется).


Марина Лысова,
Компания «Ашманов и Партнеры»

Размещая рекламу, мы не работали с теми методами, о которых рассказывали здесь. Теперь знаем, как облегчить работу того же прямого подрядчика, который будет проводить кампанию. Сформировалось понятие, что нужно, чтобы все было более эффективно и максимально быстро.
Планирую посетить следующий семинар, т.к. за это время обязательно появятся новые форматы, новая статистика, о которых будет очень интересно послушать.


Ирина Комарова,
Aegis Media Russia Ltd

Понравилась организация и содержание семинаров. Основной плюс - это обратная связь с командой, которая обеспечивает поддержку. Минус очень субъективный - мы хорошо знакомы с данной темой, для нас не было новой информации. Зато было живое общение с докладчиками.
Для тех, кто только знакомится с Adwords, считаем, что представленный материал является достаточно полной базой.


Светлана Фатеева и Юлия Иванчина ,
Лаборатория интернет-маркетинга AdLabs

Все материалы и презентации докладчиков уже скоро можно будет найти на SEONEWS, а видеозапись мероприятия будет выложена на YouTube. Нельзя не отметить, все участники получили в подарок полезные материалы «Руководство по отслеживанию конверсии», «Максимальная эффективность» (шесть способов как получить максимальные результаты от кампании Adwords) и книги «Поиск» Джона Бэттела и «Google: прорыв в духе времени» Дэвида А.Вайза, предисловие к которой написано Владимиром Долговым.

Обзор подготовила Анна Макарова

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!