Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор семинаров Google University

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1602

Накануне Google провел практические семинары Google University. Тема курса была посвящена рекламной программе Adwords, все участники получили ваучер на бесплатную сдачу специального теста на звание Adwords Professional. Для всех остальных цена экзамена составляет 50 долларов.

В течение двух дней конференц-зал отеля «Метрополь» собирал заинтересованных полезной информацией рекламодателей, компетентных докладчиков и любопытную прессу. Гости из Дублина (Гульнара Ластовецкая, Мария Башкирцева и Игорь Проценко) подробно рассказывали о специфике и возможностях Google Adwords . Программу, которую можно назвать "курсом молодого рекламодателя", была построена от простого к сложному, начиная с создания аккаунта и рекламных объявлений, заканчивая партнерской сетью Google и автоматизацией рекламных кампаний.

По словам организаторов, выбор подобного «плана действий» основывался на результатах проведенного перед семинарами тестирования всех участников. В нем предлагалось ответить на простые вопросы, касающиеся Adwords. И, как отметил Владимир Долгов, директор представительства Google в России, общий уровень компетентности в контекстной рекламе и, в частности, в Google Adwords у рекламодателей не достаточно высок.

SEONEWS со своей стороны провел подобную акцию. По ее результатам оказалось, все опрошенные точно знают о преимуществах контекстной рекламы, что такое Adwords и основных принципах работы программы. Да и многим вопросам можно было судить, что публика не так уж проста.

Между участниками очень быстро наладился интерактив, докладчики не оставались без вопросов. Некоторые из них ставили отвечающих в тупик и заставляли задуматься, а порой и обратиться к помощи других Google-представителей. Такая практика позволила полно ответить на интересующие темы слушателей. Однако были вопросы, которые так и не находили ответов, в основном они касались дальнейших планов или некоторых технических аспектов. Некоторые частные случаи дублинцы любезно предлагали рассмотреть в индивидуальном порядке.

Судя по первым отзывам и настроению участников, семинары оказались успешными и определенно полезными.

Семинары Google University - это хорошая идея. Лично для себя узнала много нового. Я занималась Google Adwords некоторое время назад, за этот период многое изменилось, о чем было интересно и полезно узнать. Конечно, в дальнейшем хочется уже более глубокого раскрытия темы. Но для начального этапа, было заметно, что не вся аудитория хорошо знакома с Adwords, все доклады были подробными и с првильно подобранными темами. Не понравилось только одно: обычно в раздаточных материалах бывают блокноты. Здесь я их не нашла, писать было не на чем, хорошо, что ручки дали (смеется).


Марина Лысова,
Компания «Ашманов и Партнеры»

Размещая рекламу, мы не работали с теми методами, о которых рассказывали здесь. Теперь знаем, как облегчить работу того же прямого подрядчика, который будет проводить кампанию. Сформировалось понятие, что нужно, чтобы все было более эффективно и максимально быстро.
Планирую посетить следующий семинар, т.к. за это время обязательно появятся новые форматы, новая статистика, о которых будет очень интересно послушать.


Ирина Комарова,
Aegis Media Russia Ltd

Понравилась организация и содержание семинаров. Основной плюс - это обратная связь с командой, которая обеспечивает поддержку. Минус очень субъективный - мы хорошо знакомы с данной темой, для нас не было новой информации. Зато было живое общение с докладчиками.
Для тех, кто только знакомится с Adwords, считаем, что представленный материал является достаточно полной базой.


Светлана Фатеева и Юлия Иванчина ,
Лаборатория интернет-маркетинга AdLabs

Все материалы и презентации докладчиков уже скоро можно будет найти на SEONEWS, а видеозапись мероприятия будет выложена на YouTube. Нельзя не отметить, все участники получили в подарок полезные материалы «Руководство по отслеживанию конверсии», «Максимальная эффективность» (шесть способов как получить максимальные результаты от кампании Adwords) и книги «Поиск» Джона Бэттела и «Google: прорыв в духе времени» Дэвида А.Вайза, предисловие к которой написано Владимиром Долговым.

Обзор подготовила Анна Макарова

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Анна Ольяная
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Ольяная - благодарю :)
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!