Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор семинаров Google University

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1374

Накануне Google провел практические семинары Google University. Тема курса была посвящена рекламной программе Adwords, все участники получили ваучер на бесплатную сдачу специального теста на звание Adwords Professional. Для всех остальных цена экзамена составляет 50 долларов.

В течение двух дней конференц-зал отеля «Метрополь» собирал заинтересованных полезной информацией рекламодателей, компетентных докладчиков и любопытную прессу. Гости из Дублина (Гульнара Ластовецкая, Мария Башкирцева и Игорь Проценко) подробно рассказывали о специфике и возможностях Google Adwords . Программу, которую можно назвать "курсом молодого рекламодателя", была построена от простого к сложному, начиная с создания аккаунта и рекламных объявлений, заканчивая партнерской сетью Google и автоматизацией рекламных кампаний.

По словам организаторов, выбор подобного «плана действий» основывался на результатах проведенного перед семинарами тестирования всех участников. В нем предлагалось ответить на простые вопросы, касающиеся Adwords. И, как отметил Владимир Долгов, директор представительства Google в России, общий уровень компетентности в контекстной рекламе и, в частности, в Google Adwords у рекламодателей не достаточно высок.

SEONEWS со своей стороны провел подобную акцию. По ее результатам оказалось, все опрошенные точно знают о преимуществах контекстной рекламы, что такое Adwords и основных принципах работы программы. Да и многим вопросам можно было судить, что публика не так уж проста.

Между участниками очень быстро наладился интерактив, докладчики не оставались без вопросов. Некоторые из них ставили отвечающих в тупик и заставляли задуматься, а порой и обратиться к помощи других Google-представителей. Такая практика позволила полно ответить на интересующие темы слушателей. Однако были вопросы, которые так и не находили ответов, в основном они касались дальнейших планов или некоторых технических аспектов. Некоторые частные случаи дублинцы любезно предлагали рассмотреть в индивидуальном порядке.

Судя по первым отзывам и настроению участников, семинары оказались успешными и определенно полезными.

Семинары Google University - это хорошая идея. Лично для себя узнала много нового. Я занималась Google Adwords некоторое время назад, за этот период многое изменилось, о чем было интересно и полезно узнать. Конечно, в дальнейшем хочется уже более глубокого раскрытия темы. Но для начального этапа, было заметно, что не вся аудитория хорошо знакома с Adwords, все доклады были подробными и с првильно подобранными темами. Не понравилось только одно: обычно в раздаточных материалах бывают блокноты. Здесь я их не нашла, писать было не на чем, хорошо, что ручки дали (смеется).


Марина Лысова,
Компания «Ашманов и Партнеры»

Размещая рекламу, мы не работали с теми методами, о которых рассказывали здесь. Теперь знаем, как облегчить работу того же прямого подрядчика, который будет проводить кампанию. Сформировалось понятие, что нужно, чтобы все было более эффективно и максимально быстро.
Планирую посетить следующий семинар, т.к. за это время обязательно появятся новые форматы, новая статистика, о которых будет очень интересно послушать.


Ирина Комарова,
Aegis Media Russia Ltd

Понравилась организация и содержание семинаров. Основной плюс - это обратная связь с командой, которая обеспечивает поддержку. Минус очень субъективный - мы хорошо знакомы с данной темой, для нас не было новой информации. Зато было живое общение с докладчиками.
Для тех, кто только знакомится с Adwords, считаем, что представленный материал является достаточно полной базой.


Светлана Фатеева и Юлия Иванчина ,
Лаборатория интернет-маркетинга AdLabs

Все материалы и презентации докладчиков уже скоро можно будет найти на SEONEWS, а видеозапись мероприятия будет выложена на YouTube. Нельзя не отметить, все участники получили в подарок полезные материалы «Руководство по отслеживанию конверсии», «Максимальная эффективность» (шесть способов как получить максимальные результаты от кампании Adwords) и книги «Поиск» Джона Бэттела и «Google: прорыв в духе времени» Дэвида А.Вайза, предисловие к которой написано Владимиром Долговым.

Обзор подготовила Анна Макарова

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
202
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
202
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!