Обзор XIV вебинара: «Продвижение сайтов в специфических областях»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2102

В прошедшую пятницу (18 сентября) SEOnews .ru и SEO-Study.ru провели XIV онлайн-семинар по интернет-маркетингу. Тема «Продвижения сайтов в специфических областях» привлекла более 200 человек. Докладчики затронули актуальные вопросы, интересующие многих SEO-специалистов.

Александр Сторожук Открывал вебинар Александр Сторожук, руководитель портала b2blogger.com, с докладом «Продвижение сайтов b2b компаний». В виде предисловия Александр объяснил термин b2b (business to business) – это отношения между компаниями в процессе производства и продажи товаров или услуг, b2b – это услуги и товары для бизнеса.

В настоящее время b2b-сегмент лидирует в плане использования рекламных возможностей интернета, таких как социальные медиа, блогосфера, SEO. Один из способов - это публикация новостного контента, который должен быть качественным и иметь веб 2.0 формат.

Важно, чтобы тексты на страницах были микроформатированы, т.к. некоторое время назад поисковики стали учитывать микроформаты и придавать таким документам больший вес при ранжировании. Со всеми типами микроформатов можно ознакомиться на сайте Microformats.org.

Хорошую службу могут сыграть b2b-сегменту (впрочем, как и многим другим) многочисленные московские пробки. Ежедневно стоящей в них, аудитории нужно предлагать подкасты с новостями отрасли. А новостной контент своего сайта отдавать как можно большему количеству новостных лент, тем самым привлекая на сайт целевую аудиторию.

Александр также отметил, что подробное описание товара или прайс-листа можно представлять в виде pdf-файлов и предоставлять пользователям возможность скачать их с одним только условием – зарегистрироваться, оставив определенную о себе информацию.

Особенности ведения блога b2b-компании? Плюсы и минусы блога, размещенного на сабдомене, на блогхостинге или стендэлон блог?

Какая социальная сеть Рунета лучшим образом подходит для продвижения b2b-компании?

Имеет ли смысл рекламироваться промышленным компаниям в интернете? И какие способы лучше использовать?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в записи вебинара на сайте SEMonline.ru.

Дмитрий Калач Второй докладчик Дмитрий Казач, специалист по продвижению англоязычных сайтов, рассказал о том, какие отличия существуют между русскоязычным и англоязычным SEO. Базовые принципы и там и там очень схожи, дьявол – в деталях. Чтобы структурировано разобраться в деталях Дмитрий предложил рассмотреть следующие моменты:

Значение контента: очень важный критерий. Поэтому необходимо присутствие качественного и полезного контента на сайте. Работа по оптимизации контента довольно схожа и в западном и русском SEO.

Сроки вывода в Топ: для западного SEO – они больше, чем в Рунете. Главным образом из-за различных фильтров, которые применяются автоматически в высококонкурентных тематиках. Например, в Google Sandbox сайт может провести от 3 до 6 месяцев.

Ссылочный вес: ссылки – второй по важности (после контента) фактор в продвижении. Чтобы вывести в топ сайт в конкурентной тематике в Яндексе и русском Google вполне подойдут ссылки среднего качества с определенными параметрами. В Google.com это сделать трудней из-за такого параметра, как тематичность. Также в англоязычном SEO сильнее развита система обнаружения SEO-ссылок, это в свою очередь повлияло на (низкую) популярность ссылочных бирж (используются не так массово как в Рунете).

Передача веса: в англоязычном сегменте своя специфика – вес передается двумя путями, по ссылке с ключевой фразой и просто вес, который передается по той же ссылке, но без учета ключевой фразы.

Тематичность: в англоязычном сегменте поисковики уделяют большее внимание тематичности ссылок на ресурс. Без релевантных ссылок практически нереально добиться топ-10, топ-5. Используются более сложные алгоритмы определения тематичности ссылок.

Трастовость: для западных поисковиков это понятие формируется из множества параметров сайта. Сюда входят: частота обновления, ссылки, тематичность, возраст сайта, наличие в DMOZ, скорость наращивания ссылочной массы, возраст ссылок на сайт, трастовость ссылки.

Также в своем выступлении докладчик рассмотрел фильтры и механизмы борьбы с влиянием на выдачу поисковиков, методы получения ссылок и рассказал, где можно искать заветную кнопку «бабло».

Михаил Гаркунов Завершал XIV вебинар Михаил Гаркунов, ведущий интернет-маркетолог MixMarket.BIZ, с докладом «Партнерские программы для корпоративного сайта - реклама с оплатой за действия».

В Рунете большинство партнерских программ используют серые методы: фармы, сегмент адалта. Михаил рассказал о тех методах, которые связаны с реальным бизнесом. Для начала определились, что такое партнерская программа (ПП) – один из форматов сотрудничества между рекламодателем и партнерами, при котором партнеры привлекают посетителей на сайт рекламодателя и получают за это вознаграждение, согласно условиям партнерской программы. Условия вознаграждения могут быть следующих видов: PPC, CPC; CPA (оплата за действие); CPS (оплата за покупку).

Михаил рассказал о преимуществах и недостатках партнерских программ в сравнении с другими рекламными форматами.

Из плюсов - формат работы для небольших сайтов, формирование собственной рекламной сети, стратегический формат рекламы.

Из минусов: постепенный рост трафика, недоверие партнеров к CPA и CPS моделям, ПП это более сложный инструмент, который нельзя временно отключить (ПП нужно запускать один раз и надолго).

Но, несмотря на имеющиеся сложности, партнерские программы позволяют реализовать на сайте рекламодателя много интересных возможностей. Какие именно? Cмотрите в записи вебинара на сайте SEMonline.ru!

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    SEO глазами клиентов 2018
    Анна Макарова
    331
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Нет, мы не собирали такую информацию.
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Гоша
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    331
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!