Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

Обзор XIV вебинара: «Продвижение сайтов в специфических областях»: обзор

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2360

В прошедшую пятницу (18 сентября) SEOnews .ru и SEO-Study.ru провели XIV онлайн-семинар по интернет-маркетингу. Тема «Продвижения сайтов в специфических областях» привлекла более 200 человек. Докладчики затронули актуальные вопросы, интересующие многих SEO-специалистов.

Александр Сторожук Открывал вебинар Александр Сторожук, руководитель портала b2blogger.com, с докладом «Продвижение сайтов b2b компаний». В виде предисловия Александр объяснил термин b2b (business to business) – это отношения между компаниями в процессе производства и продажи товаров или услуг, b2b – это услуги и товары для бизнеса.

В настоящее время b2b-сегмент лидирует в плане использования рекламных возможностей интернета, таких как социальные медиа, блогосфера, SEO. Один из способов - это публикация новостного контента, который должен быть качественным и иметь веб 2.0 формат.

Важно, чтобы тексты на страницах были микроформатированы, т.к. некоторое время назад поисковики стали учитывать микроформаты и придавать таким документам больший вес при ранжировании. Со всеми типами микроформатов можно ознакомиться на сайте Microformats.org.

Хорошую службу могут сыграть b2b-сегменту (впрочем, как и многим другим) многочисленные московские пробки. Ежедневно стоящей в них, аудитории нужно предлагать подкасты с новостями отрасли. А новостной контент своего сайта отдавать как можно большему количеству новостных лент, тем самым привлекая на сайт целевую аудиторию.

Александр также отметил, что подробное описание товара или прайс-листа можно представлять в виде pdf-файлов и предоставлять пользователям возможность скачать их с одним только условием – зарегистрироваться, оставив определенную о себе информацию.

Особенности ведения блога b2b-компании? Плюсы и минусы блога, размещенного на сабдомене, на блогхостинге или стендэлон блог?

Какая социальная сеть Рунета лучшим образом подходит для продвижения b2b-компании?

Имеет ли смысл рекламироваться промышленным компаниям в интернете? И какие способы лучше использовать?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в записи вебинара на сайте SEMonline.ru.

Дмитрий Калач Второй докладчик Дмитрий Казач, специалист по продвижению англоязычных сайтов, рассказал о том, какие отличия существуют между русскоязычным и англоязычным SEO. Базовые принципы и там и там очень схожи, дьявол – в деталях. Чтобы структурировано разобраться в деталях Дмитрий предложил рассмотреть следующие моменты:

Значение контента: очень важный критерий. Поэтому необходимо присутствие качественного и полезного контента на сайте. Работа по оптимизации контента довольно схожа и в западном и русском SEO.

Сроки вывода в Топ: для западного SEO – они больше, чем в Рунете. Главным образом из-за различных фильтров, которые применяются автоматически в высококонкурентных тематиках. Например, в Google Sandbox сайт может провести от 3 до 6 месяцев.

Ссылочный вес: ссылки – второй по важности (после контента) фактор в продвижении. Чтобы вывести в топ сайт в конкурентной тематике в Яндексе и русском Google вполне подойдут ссылки среднего качества с определенными параметрами. В Google.com это сделать трудней из-за такого параметра, как тематичность. Также в англоязычном SEO сильнее развита система обнаружения SEO-ссылок, это в свою очередь повлияло на (низкую) популярность ссылочных бирж (используются не так массово как в Рунете).

Передача веса: в англоязычном сегменте своя специфика – вес передается двумя путями, по ссылке с ключевой фразой и просто вес, который передается по той же ссылке, но без учета ключевой фразы.

Тематичность: в англоязычном сегменте поисковики уделяют большее внимание тематичности ссылок на ресурс. Без релевантных ссылок практически нереально добиться топ-10, топ-5. Используются более сложные алгоритмы определения тематичности ссылок.

Трастовость: для западных поисковиков это понятие формируется из множества параметров сайта. Сюда входят: частота обновления, ссылки, тематичность, возраст сайта, наличие в DMOZ, скорость наращивания ссылочной массы, возраст ссылок на сайт, трастовость ссылки.

Также в своем выступлении докладчик рассмотрел фильтры и механизмы борьбы с влиянием на выдачу поисковиков, методы получения ссылок и рассказал, где можно искать заветную кнопку «бабло».

Михаил Гаркунов Завершал XIV вебинар Михаил Гаркунов, ведущий интернет-маркетолог MixMarket.BIZ, с докладом «Партнерские программы для корпоративного сайта - реклама с оплатой за действия».

В Рунете большинство партнерских программ используют серые методы: фармы, сегмент адалта. Михаил рассказал о тех методах, которые связаны с реальным бизнесом. Для начала определились, что такое партнерская программа (ПП) – один из форматов сотрудничества между рекламодателем и партнерами, при котором партнеры привлекают посетителей на сайт рекламодателя и получают за это вознаграждение, согласно условиям партнерской программы. Условия вознаграждения могут быть следующих видов: PPC, CPC; CPA (оплата за действие); CPS (оплата за покупку).

Михаил рассказал о преимуществах и недостатках партнерских программ в сравнении с другими рекламными форматами.

Из плюсов - формат работы для небольших сайтов, формирование собственной рекламной сети, стратегический формат рекламы.

Из минусов: постепенный рост трафика, недоверие партнеров к CPA и CPS моделям, ПП это более сложный инструмент, который нельзя временно отключить (ПП нужно запускать один раз и надолго).

Но, несмотря на имеющиеся сложности, партнерские программы позволяют реализовать на сайте рекламодателя много интересных возможностей. Какие именно? Cмотрите в записи вебинара на сайте SEMonline.ru!

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    26
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!