Откройте мозг для видео

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1843

Участники круглого стола возвестили о следующей BIG THING в Интернете – видеоконтент. Традиционные СМИ теряют свои позиции, у деловых людей появляется потребность в контролируемом видео, когда есть возможность посмотреть телепрограммы в удобное, а не четко установленное время. Плюс все больше повышается пропускная способность Интернет. Появляется больше форматов. Второй экран, третий экран, малый экран. Интеграция с другими видами контента и обвязка дополнительными сервисами. Иной баланс жанров и форматов. Внимание переключается быстрее. Конкуренция за внимание выходит за рамки одного медиа-канала. Повышается актуальность нишевых форматов. Все эти предпосылки, приведенные Александром Гагиным Next Media Group, будут способствовать росту популярности видео в Интернете. Прогнозы господина Гагина примерно такие: интеграция в новые среды самых популярных марок видеопродуктов, появление новых сценарных видеопродуктов, специально сделанных под эту среду. Все готово, вопрос только в создании стартовой цепочки спроса-предложения. Развитие нишевых продуктов, формирование новых жанров-форматов.

Чтобы лучше представить предмет разговора, обратитесь к уже существующим в сети примерам (еще раз спасибо за отличную подборку Александру Гагину).
Прежде всего, это легендарная Масяня. Это, безусловно, один их самых успешных проектов - Corbina.tv, трансляции эфирных и собственных телеканалов: Video.rambler.ru и Рамблер-ТВ. TV.amedia.ru – эпизоды и репортажи со съемок. «Третий этаж» - нишевой сериал. Telesa.tv – радио с флэш-картинкой, «Нежное это» - вариативные мультклипы, Лебедев.tv – видеоблок продюсера лейбла Uplifto, www.heavy.com, AtomFilms.com – новые сериалы, YouTube.com – пираты и видеокараоке, PS I Luv U – специальный сериал для мобильных. И многое другое.

Главное в том, что рынок «девственно пуст» и ждет новых идей и предложений. по словам Анатолия Прохорова, создателя Смешариков, нужно открыть свои мозги новому веянию и не упустить великолепные возможности для бизнеса. Низкий уровень развития платного TV также дает возможность расти рынку видеоинтернета. Реклама уже уходит в Product Placement. Пока инертная правовая сторона, отсутствие четких бизнес-схем – все это дает широчайшие возможности новым игрокам рынка. Как резюме всего круглого стола – «ПРИГЛАШАЕМ!».

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    SEO глазами клиентов 2018
    Мария Рогачева
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мария Рогачева - Никита, в этом вы правы. В каком-то смысле мы оказались заложниками названия. Когда запускали рейтинг, было одно сплошное SEO, сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO. Не учитывать другие каналы продвижения стало просто неправильно.  Активно думаем в этом направлении.  Спасибо вам за отзыв и внимание к рейтингу! 
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Гоша
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    329
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!