Россия+7 (495) 960-65-87

Подробности сотрудничества Google и ЖЖ : обзор

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2625

Накануне состоялась пресс-конференция Живого Журнала и Google AdSense, посвященная запуску новой партнерской программы «Your Journal – Your Money». Теперь владельцы платных аккаунтов Живого Журнала смогут зарабатывать на своем любимом деле - блогинге. Стоит отметить, что новая партнерская программа в Москве была запущена еще в два часа ночи 22 сентября. К началу пресс-конференции уже было 300 регистраций.

Пресс-конференция

Подробности партнерства были описаны еще вчера в нашей новости «Google и LiveJournal начинают монетизировать блоги». Сегодня мы публикуем наиболее интересные вопросы и ответы со вчерашнего мероприятия.

Владимир ДолговБольше всего присутствовавших на пресс-конференции журналистов интересовали, естественно, деньги. Самым частым вопросом, прозвучавшим в различных его формулировках несколько раз, было «А сколько же блогеры смогут с помощью новой программы заработать?» Владимир Долгов, генеральный директор Google в России, терпеливо отвечал:

«Нельзя точно сказать, какие именно заработки будут у блогера. Все зависит от тематики поста и количества читателей дневника».

Тематика поста будет влиять на то, какое объявление будет демонстрироваться в дневнике. А дальше цена клика будет определяться на аукционе AdSense. Количество читателей влияет на то, сколько кликов будет совершенно по объявлению. Блогер сам может писать посты на наиболее востребованные рекламодателями темы. «Подсмотреть» наиболее дорогие ключевые слова Владимир посоветовал в последнем исследовании сервиса «Блондинка.ру».

Аннелис ван ден Бельт По словам Аннелис ван ден Бельт (Annelies van den Belt), президента SUP, все доходы пользователь получает после того, как Google AdSense возьмет свой процент. SUP ничего себе не берет. Но в свою очередь компания рассчитывает на то, что с помощью новой партнерской программы количество платных аккаунтов в ЖЖ увеличится. Именно на этом и собирается зарабатывать SUP. Кроме того, компания не собирается отказываться от развития собственной рекламной системы, которая сейчас работает в бесплатных аккаунтах ЖЖ.

Вопросы-ответы

- Какие меры будут предприниматься против самостоятельной коммерческой деятельности пользователей ЖЖ?

Аннелис ван ден Бельт: Мы не видим никакой связи. Ничего предприниматься не будет.

- Как Google и ЖЖ будут бороться с нарушением авторских прав?

Владимир Долгов: Если у пользователей есть претензии, то единственное, что мы можем сделать, снести аккаунт с AdSense.

- Как отнеслись к новой программе рекламодатели, тестировавшие «Your Journal – Your Money»?

Владимир Долгов: Тестирование было чисто технологическим. То есть, мы оценивали нагрузки на AdSense, выдерживает ли он. Во время тестирования участвовало небольшой процент рекламодателей.

- Смогут ли блогеры отказывать в размещении какой-либо рекламы у себя в дневнике?

Владимир Долгов: Блогеры смогут запретить размещение объявлений по какой-либо тематике или рекламу определенных сайтов рекламодателей. Например, у вас есть свой интернет-магазин книг. У себя в блоге вы часто пишете про книги и хотели бы, чтобы у вас показывалась реклама только вашего сайта, а не конкурентов. Вы сможете запретить к показу объявления других интернет-магазинов книг.

- Становится ли блогер индивидуальным предпринимателем?

Владимир Долгов: Все доходы, что вы получите от партнерской программы, вы должны будете отразить в налоговой декларации.

Брэд Фитцпатрик Практически всю пресс-конференцию Брэд Фитцпатрик (Brad Fitzpatrick), основатель LiveJournal.com и член Наблюдательного совета LJ, молчал. На своей вступительной речи основатель ЖЖ сказал, что «рад появлению такого проекта. Но вообще-то хотел посидеть в стороне и просто кофе попить, но его вытащили сюда» (на пресс-конференцию – прим.автора). Даже на несколько вопросов, адресованных именно Брэду, тактично отвечал Владимир Долгов. Единственный вопрос, на который попробовал ответить сам Фитцпатрик, касался монетизации ЖЖ, однако попытку эту трудно назвать удачной. Ответ был сумбурный, о том, как хорошо, что в ЖЖ есть возможность отключения рекламы. Уточнять не стали, журналистская братия сконцентрировалась на более разговорчивых докладчиках.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    33
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - как по мне joomla! самая удобная и гибкая система из всех современных (я про wp раньше так думал, пока меня в Extrit не убедили в обратном). Раньше всегда оставался на техподдержке, потому что сам заполнять не мог, а теперь делаю это сам, потому что админка простая как палка. + на других цмсках при просьбе что-то добавить мне либо цену загибали овер 100500 либо говорили - нереально, делай новый сайт. А на joomla норм
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    11
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    Идеальный каталог для продвижения сайта: структура и функционал
    Татьяна Ягутьева
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Татьяна Ягутьева - Уважаемый Денис, сделайте сами напишите свою статью. Посоветуйте другую универсальную CMS, желательно идеальную по всем параметрам. Битрикс очень сильно зависит от разработчика. Если у него прямые руки - бардака не будет. А вообще, конечно, холивар на тему CMS/конструкторов/фреймворков - наверное, вечный. Давайте не будем начинать :)
    Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
    aashutosh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
    Какой сюрприз! 8 историй про новогодние подарки от digital-компаний
    Мистер Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мистер Гость - У нас был более универсальный digital-подход - дарили электронные подарочные карты)
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    345
    Комментариев
    262
    Комментариев
    246
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    74
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!